开放注册

只是当时已惘然 —— 走过 2009

夏天的时候,朋友的朋友来上海找工作,
炎炎的烈日下,穿行于这座庞大城市的大街小巷,
委实辛苦。
最终,帮他确定了一家台资公司,
我的意思是,先做了再看,
毕竟这家公司很有名气,进去工作也算是镀层金……

他就这样安定了下来。

某天,带他逛淮海路旁的南昌路,
走过某家小酒吧时,看到了记忆中的店招,
就在一瞬间,意识被震住了……

六年了,整整六年……

当年的那个你,到底去哪里了……
我能说什么?我又能做什么?

周末,工作异常忙碌,
从早到晚,几乎一直在来回地走动,
连饭都顾不上吃。
但我知道,这样的状态还会延续几年。
趁着年轻,多干点活不是什么坏事——父亲如是说。
我想这说法应该是对的,
所以,很多时候都坚持着。

一年的时间,就这般隐忍而过…….

夜色清凉似水,
一个人走路回家,
某些时候抬头,会看到洁白如玉的月亮,
微风轻轻吹过发梢,
泪水会在不经意间落下。

我想,那是因为一个人孤独久了的缘故……

一个人出门,刷一下交通卡,坐在车厢的最后一排,到终点站后换乘另一辆车,然后又换一辆……
一个人在深夜看电视,一个台一个台地翻过去,偶尔看到肥皂剧,会傻笑着看,迷糊间醒来时,发现忘了关掉电视,屏幕上是“嗞嗞”的雪花……
一个人在影院看电影,竟然夸张地啃掉了一大桶爆米花、喝掉了一大杯可乐,却因为紧张的剧情而手心出汗……
一个人去博物馆,默默看过橱窗里斑驳的青铜器,回家后发现相机拍下的照片里是橱窗上自己些许变形的身影……
一个人在大太阳底下走路,会猛然发觉已经满头大汗,却不会觉得累,走到路的尽头了就转过弯继续走……
一个人去逛街,去了一家又一家的专卖店,却再没看到当年你给我买过的那件牛仔外套的样式…...
一个人去哈根达斯,以前吃惯了的冰激凌,不再感觉到一丝丝的甜蜜,而是越来越多的苦涩……
……
……

这个世间,有些事情是真的,有些是假的……

阳光中 风筝断了线   往事般 落在我面前   那是谁 忘了放风筝握紧一点
捡起了 那年的秋天   阳光中 我住雨里面   你给我 风筝和蓝天
那是我 忘了将幸福握紧一点   感谢你最后的相约

等一个晴天 我们会再相见   你说了 风吹我就听见
笑着说再见 就一定会再见   心晴朗 就看得到永远

阳光在 抚摸我的脸   感觉到 你还在身边   那是秋 牵回忆的手温暖一点
我独自 散步在从前   阳光在 照亮你的脸   难忘你 微笑的双眼
那是你 让离别可以晴朗一点   你背影我目送到今天

因为很想念 每天都是晴天  心晴朗 就看到永远

阳光中 风筝飞上天   你笑着 回到我面前
让我像 那风筝贴着天空的脸  让爱是今生不断的线

那些你许下的诺言呢?
不作数了吗?湮入风中了吗?

那些你逼我许下的誓言呢?
你不记得了吗?你不在乎了吗?
……

好吧,我告诉自己,一切都过去了,
你还有很多事情要做,你还有很多梦想要去实现,
那些往事,过去了就过去了,尘封了就尘封了,
不要再去多想…….

可是,可是,
你真的真的做得到吗?
你真的真的放得下吗?
……….
还要走过多少生命中崎岖多舛的道路,你才能看清这一切?你才能明白掌控这一切纷纷扰扰红尘俗世的巨大力量究竟是什么?
…….

唯可庆幸的是,和你在一起的时光,虽然不是我最好的事业状态,却是我最为美好青春岁月。
对此,我深深感激你。
对此,我无怨无悔。

我想,那应该就是成长所必需付出的代价……..

那风
穿过时光的界限
代我告诉你
我是多么多么地留恋..........

希望有那么一天
我能在你的梦中出现
让你再次看到我的笑脸
于是,我就能转过身去
这个世界,终于无可留恋.......

评分

前排占座
不过2009年的故事肯定没我了
07年和08年才有
哈哈哈

沙个花
坐等美文加JQ

泪奔
沙花被猫猫抢走鸟

........................

今年我会不会出现自演员表啊。。。。。

乃们都阅人无数啊............

并与传说中的gestern吃饭,甚是轻松惬意。.
---------------------------------------------
蒸不错
甚时候我也能去和你吃个饭

你是冲着人去的还是冲着饭去的?还是二者兼有之?
不过,最起码老板肯定会请你吃好喝好的

屁股好火红咩

屁股好火红咩
刹车 发表于 2009-12-22 17:07

叉老鼠,啥时候来上海,俺请你吃饭
记住如果来上海的话,千万不要太荡了,否则俺假装不认识你
[s:712]

我要吃烤鸭。。。。。。。。。。。

我要吃烤鸭。。。。。。。。。。。
刹车 发表于 2009-12-22 20:13

好啊
你想吃啥,我请你吃啥

难道只有去桑海才能被屁股姑姑请客?

哇塞

亲家咪咪都二环屁股亲密接触了啊

某猫,
快回国吧,
老城隍庙的 花灯又要换了..............
:shocked>

这个贴好像是大佬们的年终总结会议!列席旁听

。。。。。。。

LS的鬼鬼,
总结帖是另一个帖,
这是我个人的.........

我可担不起大佬..........  我还能再蹦达好多年咧...........    :dabin

呵呵,我基本是看你们个顶个都勋章一大串,所以由衷的感叹声,大佬们的聚会,哈哈!

为啥叫我鬼鬼呢?

你的ID名字我不会打,所以叫 鬼鬼..........