开放注册

不得不佩服陈瑶的父亲陈刚的目光长远

陈刚,以前国家男排队员。做过八一解放军的教练,他先让陈瑶从做自由人开始练。
     这点上,和现在和多教练的想法是不同的。现在地方队的教练,测了骨龄后,就让队员打哪个位置,按身高只单练专项技术。事实证明很多的地方教练这短视的急功近利的作为是错误的,导致队伍提高不上,串联不行,防守不行。一直国家队选人上日渐吃紧。

陈刚是有远见的,看法也是很深刻。先让自己的女儿在自由人位置上吃苦, 苦练一传和防守。

有人说陈瑶全面但技术特点不突出。这看法是片面的。天津队为什么队员不突出,可还是能得冠军? 就是要全面。徐云丽,身高是有,可身体协调性,灵活性很差,在年幼的时候没有练好,到了一定年龄后,要想再提高就很难。 金牌教练陈忠和,引入徐云丽好几年了,可都一直没有训练出来的客观原因就是这样。

在力量上,队员年轻,力量不大,但随着年龄上来,训练上能加量能吃苦就能上去。相信,有的人说陈瑶的力量小这点,是可以改变的。就如说徐云丽一直抗练,一直如何力量大,可上了国际赛场,和福建队扣球还是靠抹,靠桶!

体育项目,灵活协调真的很重要。这一点也是最难练的,做过运动员与教练员的陈刚的目光无疑是长远的,也是有先见的。路是铺好了,眼下也就看陈瑶是如何走下去了,能否吃苦抗练,磨砺精神,提高力量,顽强作风,也只有自己去体会和坚持。
强的队员很少是一开始就是打他的那个位置,比如周苏红打过自由人,主攻,接应

陈瑶现在最大的问题是特点不突出,什么都有一点但什么都没有达到高水平,扣球挥臂的动作有些大,影响了速度。

楼主说的对,一个球队里最忌讳技术不全面的人,一传防守,小球串联,上手调整球,必须每个人都会,都精熟。当年刘亚男调整传球比冯坤都漂亮,人家打得确是副攻,谢啦进攻威风八面,前后排一样暴力,可人家防守小球样样不落下风,还是要小队员改变观念。什么叫强,技术全面基础上再有绝活,这才叫强

LZ要表达的观点和徐云丽有什么关系……

摆脱别拿副攻的一传防守说事了 不是0304了 哪个教练也不敢让副攻留在后排 也许有一点能力 但是能到主接的程度吗

这都是拔苗助长的恶果

洪钢也说过,成年队因为觉得进不了国家队年纪青青就退了,于是从青年队抓人,青年队又从少年队抓人
于是,大多数运动员打的都是比自己承受能力高一级别的比赛,于是中国队伤病特别多,技术也最单调

哈哈,可笑啊,LZ到底是要夸陈刚目光长远呢还是要骂丽丽呢?

况且陈瑶后排技术还有很多技术动作不规范,根本不能留在后排。

引用“徐云丽,身高是有,可身体协调性,灵活性很差,在年幼的时候没有练好,到了一定年龄后,要想再提高就很难。 金牌教练陈忠和,引入徐云丽好几年了,可都一直没有训练出来的客观原因就是这样。 在力量上,队员年轻,力量不大,但随着年龄上来,训练上能加量能吃苦就能上去。相信,有的人说陈瑶的力量小这点,是可以改变的。就如说徐云丽一直抗练,一直如何力量大,可上了国际赛场,和福建队扣球还是靠抹,靠桶!”
??????????????

LZ兄弟,小徐与你有仇啊!这也能牵扯进来??你题目是什么?说的又是什么?黑小徐也不用如此!我在厦门主场看了几场,你没必要如此黑她!

为啥副攻要留后排?就那半轮防守吗?算了吧,世上最好的也没几个
留后排接一传?这个高大身高认为能好吗?还是解放另一个没有后排的主攻?
醒醒吧,主攻不能永远宠着,历史不能倒退,不然真的很落后

楼主看似扁徐挺瑶
实际上是替女王开脱呢

阿德对鱼头的培养也是小心翼翼,一点点提高~~~

没几句是说陈瑶啊,都在说徐云丽啊

还是改个标题吧

还有一点就是力量和协调性一样都是90%天生的,很难提高的

不然李娟练了这么多年不早就成了中国的阿塔莫诺娃了?

为啥副攻要留后排?就那半轮防守吗?算了吧,世上最好的也没几个
留后排接一传?这个高大身高认为能好吗?还是解放另一个没有后排的主攻?
醒醒吧,主攻不能永远宠着,历史不能倒退,不然真的很落后
洋葱头 发表于 2009-12-25 18:05

要是有刘4那样后排,呆着也OK,不过肯定是遇不到那样的了。现在国内的能接的是越来越少,全去扣球吧~~能接的又是软柿子。。。看来低谷要漫长的一段时间了。。。[s:678]

ps:李娟才是目光长远那~多年来把精力投入到接一传训练,其他的当副业,这样就可以延长运动寿命。。。

不久前不是有贴子说,国家队教练认为陈的后排基本技术有缺陷,在后排还是待不住吗?

楼主说的对,一个球队里最忌讳技术不全面的人,一传防守,小球串联,上手调整球,必须每个人都会,都精熟。当年刘亚男调整传球比冯坤都漂亮,人家打得确是副攻,谢啦进攻威风八面,前后排一样暴力,可人家防守小球样 ...
sky1980 发表于 2009-12-25 15:41

同意楼上朋友的意见。

楼主说的对,一个球队里最忌讳技术不全面的人,一传防守,小球串联,上手调整球,必须每个人都会,都精熟。当年刘亚男调整传球比冯坤都漂亮,人家打得确是副攻,谢啦进攻威风八面,前后排一样暴力,可人家防守小球样 ...
sky1980 发表于 2009-12-25 15:41

精辟啊,赐教了!

er,想起了陈瑶的大风车扣球法。