开放注册
楼主: 小斑马

有谁能谈谈:上海男排2000年第一次夺得全国联赛冠军的前与后

安家杰在四川队那是98-99赛季,那也是四川男排最后一次拿联赛冠军。当时四川男排的主二传是北京队现在的主帅李牧。

四川队99-2000年联赛丢掉冠军是跟当时的国家队属于一个性质的,都是因为人员老化。张翔、张利明等人已经不复当年之勇。

LZ果然厉害啊!竟能把十年前的事记得那么清楚!那时我还在读高三,那次的半决赛对四川,决赛对江苏看得我激动啊!记得夺冠的第二天的新民体育报,用了两大页的版面来报道。看的杂精啊!
真没想到那时的上海队能夺冠,因为四川和江苏都牛逼的一塌糊涂,还有成部也不差。前面LZ说到于德,我对此君的印象特别深刻,进攻实力太突出了,有场上海对成部的比赛,上海队当时是2:3输的,差不多就败在于德一个人的手里。不过此君在场上太过于个性,说得好听,很酷,说得难听点,太嚣张。我同意LZ前面说的,他的实力强于卢和安。

当时我还到华师大体育馆去看球的呢,记得2场对四川的半决赛都去了。

LZ果然厉害啊!竟能把十年前的事记得那么清楚!那时我还在读高三,那次的半决赛对四川,决赛对江苏看得我激 ...
coolboy_c 发表于 2010-1-23 15:49

不是LZ,是许多资深球迷提供了很多生动回忆,才使LZ了解了上海队的过去——曲折而又辉煌!

传几张照片 希望大家喜欢

[s:670]

冠亚军之战,江苏球迷表现了非常野蛮的方式,向上海队球员扔杂物,骂上海球员。丁军是背着妈妈离开球场的,场面一时失控。后来排管中心对江苏球场作了处罚。另外卢子也是气急败坏,那场球,上海队发球就向着他发,遏制了他的进攻,后一局,一传也接不好了。

对于王晨打主力的比赛我看得不是很多,所以不好评价,只是觉得他是拦网好于进攻的球员,到了02赛季后 ...
dante18 发表于 2010-1-21 13:01

王长得很猛很俊,后来到日本打球去了,看到过他赤裸着上身的照片。上海男排还有一名主攻叫旋律的,很壮。一时替补上场,力量很大

那边的江苏原来也是逆转八一啊,这个比分......估计八一是被打成内出血了,十年来未痊愈。

大分2:2
小分7:7
小小分313:331,平均每局只输1.28分

感谢。你所发照片及半决赛的资料,很珍贵。不知是否还能找到录象资料?

四川对上海,四场下来小分居然还是376:344领先。

汤、沈、黄三人,那时还是无名小辈。方、崔、王、杨,那时还不见踪影。一晃,快过去10年了。

丁军以前打接应二传的,哪来技术粗糙一说??

我清楚记得他和余打过双快战术~~

回复 94# stephy

丁军一直是副攻,接应是吕左手,他参加的跑动那个慢啊!

回复 95# pietro

丁军打接应的时候上海队还在甲B,上海队的副攻是余国华和朱卫明

也有一些老将都去国外发展了,不知道现在咋样了》》》》、、、、

沈指导执教后,朱卫明就退役了。沈的铁腕式执教据说就宣布吃不起苦早点跑路。丁军身高不高,但很管用,速度极快。恰似当时上海女排的李轶之

丁毅原来是打主攻替补的,发球不错,防守一传也好,后当自由人

余国华是原国家男排教练余有为的儿子,老余曾担任上海东方女排主教练,但战绩不佳,当时上海女排六冠王的主力队员差不多都走了,只留下了苦苦挣扎的张静