开放注册
楼主: DALEY

2010年第21届冬季奥林匹克运动会!(中国冬奥军团创历史,短道女队完美收官)

火... [复制链接]

隋宝库竟然不在名单,变动还真不小,不敢高估男队实力啊,能拿牌就开心了

一直都很少留意冬季項目
今屆要開始留意一下

希望我港的韓月雙有好表現吧

呵呵,寒假关注关注

为刘秋红担心,不会吧..

衷心祝愿他们能取得历史性突破...

申雪/赵宏博的双人滑..U形池的刘佳宇..还有女子冰壶,期待你们的好消息.~

刘秋宏伤了,刘佳宇传说也伤了……要了亲命了……

最大的期望就是SZ圆金牌梦,其次冰壶MM

希望老将们都能完美谢幕。。。。。
刘秋宏早点恢复吧,加油了!!!

大赛之前折将真是犯了兵家大忌, 教练和队医都有责任.

冰壶不知道这次有没有可能能够冲击奖牌

还有韩晓鹏的入选也让人很难理解, 那么差的状态还他去奥运会干嘛? 公费旅游吗?
洛甫 发表于 2010-1-28 15:48

四个名额这么多,一老带三新也说得过去,韩晓鹏的实力还是会有的,不能排除善于比赛的能力,比如说王楠,王大力,孔令辉不也是大赛前状态跟最后结果反差不小的事实。

刘秋红受伤于短道还真是个打击,虽然不像王蒙周洋那样有明显的夺金项目,但是确实是形成集团优势强有力的保障,希望她好运

今天看新闻说刘秋宏已恢复训练, 不知道还能不能赶的上.

祝福刘秋宏!!!

王濛泪别战友:在温哥华等她 目标打败韩国队

(新浪转载)临近午后十二点半,即将从首都体育馆出征第21届温哥华冬奥会的中国短道速滑队陆续走出冬秀园。在一大队前来送行的人群中,王濛无疑是最幸福的一个,父母、姐姐姐夫和可爱的外甥女组成的“亲友团”给予了她勇创佳绩的无穷动力。

与四年前的初生牛犊不同,勇夺都灵冬奥会女子500米金牌的王濛不仅是以卫冕冠军,更是以“队长”身份率队出征。被问到对本届冬奥会有何目标时,王濛想到更多的不是自己,“希望全队能取得比上届更好的成绩,我的希望就是这样。(有信心?)肯定有信心啊,距离比赛还有一段时间,我觉得自己状态挺好,心比较静。这段时间还是按部就班吧,等到枪响的那一刻我的状态是好的,这就足够了!”

今天,王濛不仅换上了新队服,还用新发型亮相出征冬奥会的大日子,“嗯,是新发型。出去比赛是代表着自己的国家,一言一行也要注意,要把形象做到最好嘛。今天天气特别好,我感觉一种阳光心态(去迎接冬奥会)。我也很清楚自己的目标就是打败韩国队!要把韩国选手甩在身后。”只是,原本可以与王濛在短距离项目上形成双保险的主力选手刘秋宏意外受伤,也为中国短道队勇创佳绩增加了难度。

在今天送行的队伍中并没有看到刘秋宏的身影,直到载着队员们的巴士车路过首体宾馆,快要驶出首都体育馆时,汽车戛然而止。王濛和队友周洋、赵楠楠等走下车来,原来是正巧碰到刘秋宏和队医们从医院复查归来。

只见头戴紫色毛线帽的刘秋宏左右两旁各有一人搀扶着,受伤的左脚塞在宽松的凉鞋里,双手拄着拐杖缓慢地走向首都宾馆。看到队友坚强微笑的面庞,听着她让大家放心的话语,王濛和出征的同伴们再也抑制不住泪水。一同训练、并肩出战、平时打打闹闹的画面……一幕幕出现在脑海中,只有他们才最了解伤病对于刘秋宏来说意味着什么,只有他们了解为了四年一届的奥运会她付出了多少。

简短的告别之后,王濛和队友们拭去泪水再次坐上大巴车。也想起了较早前采访她,谈到刘秋宏时所说的感人话语,“还有时间吧,我们在那(温哥华)等她!期待着她能好起来。我们要把每天训练工作做好,我们和她的心是在一起的,相信会有奇迹出现的!”

这是新浪上的新闻
还有这张照片  王蒙的手和刘秋红的手不舍的分开  依依泪别
唉  难得看到王蒙哭的这么动情啊
:tongue>

王蒙泪别战友

王蒙泪别战友

哎,可怜的铁血啊,这下接力金牌泡汤了

就算赶得上  我估计状态也差很多
这是怎么回事啊 月初的热身赛还状态好好的
500米43秒多  1000米1分29秒多  哎 。。。。。

偶就焦得后面的正太好......

后面那个就是我的头像来滴
宋伟龙  哈哈
这次应该算男队一二号主力吧