开放注册

请某些坛友回家学习中国话?我看了只想吐

火.. [复制链接]
最近看到论坛越来越多恶心的事情,中国人都不会说话了。是哗众取宠还是父母老师没有教过??
什么杯具,洗具的,还有给人取外号,真让人受不了,请这些啊嗲们回家好好学习一下,人话是怎么说的,怎么写的。
中国的文化就是这样演化过来的吗?想不透,做人实实在在点,别那么龌龊。也不咋地是有文化的表现,还是没有文化的表现?我希望你这样回去教育你的下一代,别让他写正确的字和词,你可劲地给他造,教他嗲。否则你的孩子考不上大学你得遗憾死。

评分

淡定的围观·····

哈哈。某些人呀,是该注意注意~~

试着慢慢接受吧。。都是所谓的网络流行词语。。其实我也看不惯的。难道是我老了??

想到一个笑话,童养媳变成了婆婆[s:720]

支持楼主!某些人确实该注意了!

其实我也有类似的感觉,杯具这词看的我都想吐了

额 这是哪里来的新人  貌似是从火星刚回来的

说的好,支持。

习惯就好,都是些不用参加高考的,没必要再文绉绉的嘛

我本来就没文化。。。。。。。

这些词又不是这个论坛独有的,网络流行语罢了
己所不欲 勿施于人,你自己不喜欢,何必要求别人也不喜欢。
难道不用这些词,就能证明你自己是文明人,别人就是龌龊?

评分

内地有些人老是喜欢做一些把一群人圈在一起 然后告诉他们哪些事可以做 哪些事不可以做 最好每人套上一把枷锁更好 也没关系 反正这里是天朝

楼主啊,你知道什么是文化啊?

那你说说什么是文化?什么不是文化?

一些网络流行语正是人类进化的一部分,这些网络用语给别人带来耳目一新的感觉,你看了可以开心,可以嗤之以鼻,俏皮一些不可以吗?

文化最基本的一点就尊重他人,你动不动就说别人说不说人话,是人说的当然是人话,你连最起码的尊重人都不会,你有什么资格说别人没文化?

你的孩子也许能考上大学,但是他如果和你一样,看见不满的就说别人是不是在说“人话”,估计也没什么出息吧?

楼上不要错误理解,把杯具和悲剧划同等号,我个人认为真不是中国的人话。很多孩子在中考作文上就这样写的。老师莫名其妙,你说这种影响是应该弘扬的吗?不要刻意把我推到骂人的角度上。我没有想骂人。
如果以后你给上司写工作报告或写自己的应聘自我简介把所有的网络流行语全加上,你看看是不是不伦不类。
我说不好,你自己理解一下吧。

这是语言规律,有其存在的合理性,没必要太在意,流行语就像是性欲,周期性地来,周期性地走,人类就在这滚滚性欲中繁衍进化,…语言也一样,在一轮轮流行语中进化演变…你让人们放弃使用流行语就类似让人类禁欲,个别人可以做到,但宗教都做不到让所有人都做到,你怎么能做到?总之,既来之,责安之,没有人强迫你“既来之,责用之”,你也不要强迫别人“既来之,则斥之”…是好的语言,自然会留下,是“快餐”语言,自然会被历史排泄走,而且很快。如果你担心你儿子考不上大学,那你应该担心他高考那年的流行语是什么,说不定到那时候,没人会记住什么是“杯具”…
语言是具有活力的,年轻人的语言就更具发散性和不定向性的活力,这以不单是一种语言现象,而且是一种固守传统的,同时时尚与叛逆交融的新青年文化现象…
越询其本,越会发现其不可撼动,也不必撼动…

评分

楼主你可以再好笑点吗???  有点头脑的人都会把网络和现实分开。谁还不知道填简历要正规的写? ??  就是有一堆无聊的人天天教别人怎么做,也不嫌累。 一个乐子,一个玩笑而已,都能上升到中国文化上 。。。 那你看新闻联播多好,上论坛干啥 新闻联播都是主旋律,都是文化,那比较适合楼主这样的正直人。你不喜欢的就全是恶心的,什么完应啊。

你就是最大的大杯具。

小孩不懂事,你可以教育他,不然他上学做什么?

谁小时候不犯错误?但是不能因此迁就外因,至于给上司写报过和网上开心,我认为不是一个意思。

我觉得我上网就是快乐来了,想说什么说什么,只要不犯法不违反道德就行。其实你也不用太介意别人说什么,你这样因为别人说的话生气,不值得。以后的网络语会越来越多,估计你也管不过来。

其實杯具、洗具是怎樣的意思......?我一直也很想知道

你们这些就是跟着一些版主学的