开放注册

自爆:15岁到20岁的照片。用照片说一些我想说的事。

火.. [复制链接]

那年我15岁。
上学的时候,我曾经在课桌上刻下了一段话:我虽然是只青蛙,但我长大想做王子。就是这几个字,我足足被同学笑话了好久。甚至现在见到老同学,他们依然会提起这个事情,还会戏弄的问我你变王子了吗?我没成王子,到是由青蛙变成了蛤蟆。然后哄堂大笑,一起举起酒杯,碰的叮当响,把我们曾经的青春,曾经的梦想,曾经的可笑,还有友情,一饮而尽。

那年我16岁。
我学会了上网。网吧,是我经常光顾的地方。所以很多现在对于我一些很珍贵的照片,都是在网吧里照下的。那时候我除了上学,还做许多的零工。早上送过报纸,晚上摆过地摊,在美容院卖过产品,在串儿店烤过串。哪个工资高我做哪个。同学有时候回来找我,然后告诉我班主任对我打工的事情很生气。然后又把所有的事情忘到脑后,一起在我工作的地方举杯喝酒。这帮小兔崽子是不会有任何同情心的,吃完了我就去吧台签字,工资里扣。。。有时候我下班很晚了,我们也会一人拿一个啤酒去江边坐着。手舞足蹈的谈论未来,谈论梦想。有的想尿了直接就在江边拖了裤子就尿。我们就在他尿的时候一直踹他的屁股。他无奈只能用尿来攻击我们这些袭击者。所以我们经常裤子上沾着朋友的尿味结束当天的嘻哈。    那个江边,也有很多人为情自杀,也有很多人,依然在那谈恋爱。

2.jpg 1.jpg 3.jpg

曾经有一段时间,我们很叛逆。
我们打过好多次架。大多都是朝鲜族和汉族的纷争。。。我们经常打人,也经常被打。我被打最惨的一次是整个脸都是肿的。然后我那些朋友见到我不安慰我就算了,却在那笑我。有的笑的眼泪都出来了。我先是骂他们然后也一起大笑起来。自己照镜子看自己确实太好笑了。。确实被揍过很多次。但有一个原则,我那时候打架绝对不张嘴巴。我不知道从什么时候开始,就特点注意牙齿。我很怕哪天打架打伤我的牙齿。我宁可被打瞎眼睛,也不想被打断牙齿。 老师曾经问我说笑的时候会看到我全部的牙齿,我顶嘴说我要让我的牙齿见见阳光。老师也很矛盾。一方面我们老是惹事她很操心,另一方面又很喜欢我们。她经常骂我们几个,但骂着骂着自己就笑了。。。

来北京的第一年,这时,我20岁。
就在这年,我收获了爱情。这段让我足够刻骨铭心,足够幸福,也足够痛苦的爱情。20岁,到底懂不懂爱情?答案是不懂。我常常在为这段感情儿惋惜,我经常和他说,我们的分开,是一种必然。我在错误的时间遇见了对的你。我们都没错,只怪我当时太年轻。
我曾经极力的想找回这段爱情。我了断和北京的一切,站在他所在城市的火车站,呆呆的望着灰色的天空。不知道该去哪,能去哪?我没有他的地址。只有一个打不通的电话。
我一人住在宾馆里,看着窗外的车来车往,不知道这万年灯火里,哪一个是他。 说来矫情。说来俗套。也许有人觉得我很无聊。但那时候的我,却痛的很彻底。第一次为一个本无关系的人很心疼。在那一刻,我懂得了,原来电视里俗套的爱情故事其实是真实的发生在我们自己身上的。我也懂得了原来现实和梦想的差距,并不是努力或是你牺牲了什么就能得到你想的东西。。第一次,年轻人的冲劲碰上了现实的残酷。年少时候的某些价值观,悄然变化着。

大望路的金港国际,曾经是我家,那是我最幸福的日子。我会用一生记忆。

这张照片,是他帮我照的。几年后的我看这张照片依然可以体会到当初的幸福。那种满满的快要洒出来的幸福。照片上那个绿色的背心,是他的。我一直留着。回忆,总是需要一些东西去寄托。

我喜欢做地铁和公车。我喜欢看人。喜欢人群在我身边流动的感觉。我喜欢人多的地方。喜欢偷听旁边人打电话的内容。喜欢看人们的眼神。我最喜欢四种眼神。一是妈妈看孩子的眼神,二是喜欢看小孩子的眼神。三是喜欢看热恋情侣看彼此的眼神。第四个比较好笑,喜欢狗看主人的眼神。

现在的我。早已经告别了青涩。20岁后,我再也没有照相。现在的我,已经很少疯狂了。戒了烟,偶尔喝酒。只是依然讨厌清淡的食物。我爱油炸,我爱麻辣,我讨厌水果。所以我放屁都很臭,经常自己放个屁后都受不了自己。我也不在乎是不是没洗脸,衣服裤子是否搭配,穿什么都敢出门。有时候看到30岁的人还依然朝气活力,非常的羡慕。而23岁的我,却没有那种心气儿。。

我们,始终没有办法改变时间,而时间,却轻而易举的,不动声色的改变了我们。

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E7%9C%8B%E5%BE%97%E6%9C%80%E8%BF%9C%E7%9A%84%E5%9C%B0%E6%96%B9&artist=%E5%BC%A0%E9%9F%B6%E6%B6%B5

评分

GOO.........................D
精华之~

支持自爆啊!~~~~~
一起支持大楚啊

鸡妈妈尊是迅猛快速
赞一个

哎呀
写的真好
让我对我家强子有一个全新的认识

[s:695]小强~~~~~~~~~~~

哎呀
写的真好
刀俎下的鱼 发表于 2010-2-9 18:17

晕,好像我以前在你心里很差劲吗?在群里半年也不冒个泡。。。

........楼猪不错,,,,,,,,,
那个阳台上做饭啊

晕,好像我以前在你心里很差劲吗?在群里半年也不冒个泡。。。
金铃飞翔 发表于 2010-2-9 18:24

从一个有才少年,迅速变成一个纯情、多情的帅男

........楼猪不错,,,,,,,,,
那个阳台上做饭啊
hmlwx19 发表于 2010-2-9 18:32

那个阳台就是厨房。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好有意思的阳台OR厨房

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好有意思的阳台OR厨房
hmlwx19 发表于 2010-2-9 18:47

确实不错。我很喜欢。只是后来再想回去那住,可惜没有那种小户型了。落地窗外面的景色不错。小区里很漂亮。

小强可以在阳台裸奔做饭,让阳光沐浴着你麦色的光华肌肤,与大自然充分融为一体

小强可以在阳台裸奔做饭,让阳光沐浴着你麦色的光华肌肤,与大自然充分融为一体
刀俎下的鱼 发表于 2010-2-9 18:51

那不如咱俩一起在厨房裸,吸收天地精华,合二为一?

哎呀
写的真好
刀俎下的鱼 发表于 2010-2-9 18:17

是不是传说中会做法的小强?[s:706]

支持楼主自爆,支持楼主和三陪调情,支持楼主和三陪一起爆裸 照。。。。

是不是传说中会做法的小强?
甄爱美 发表于 2010-2-9 19:05

我不擅长做法,我擅长斗法。

我不擅长做法,我擅长斗法。
金铃飞翔 发表于 2010-2-9 19:14

姐姐是哪路妖孽?什么道行[s:703]

姐姐是哪路妖孽?什么道行
甄爱美 发表于 2010-2-9 20:11

浪蹄子在群里浪不够跑出去继续浪。