开放注册

谁是中国最成功最伟大的女性教练

火.. [复制链接]
四名教练分属四个不同的项目,这么评比可能有点不合理,不过还是想看看大家的想法,觉得哪个是最成功的女性教练??
单选投票, 共有 293 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
于芬和周继红的恩恩怨怨………………天哪,女人何苦为难女人

我个人选择李琰,他带过美国队,也带过中国队,带过男队员,也带过女队员,且都带上了奥运会最高领奖台,她当运动员的时候,也曾登上奥运会最高领奖台(虽然那时候短道还是表演项目)。综合来看,她的成就比另外三位更高些。

是的呀,实在搞不懂俩北漂的湖北女人为何闹得如此不可开交,本来想吧周继红也作为备选的,可她一直是跳水队领队,所以就没列入了

李琰如果能把中国男队的成绩也带上来
我就选她:dabin

我就选她
quentin 发表于 2010-2-22 19:36

看看这届男子接力能不能站领奖台

李玲蔚也是很棒的教练

我就选她
quentin 发表于 2010-2-22 19:36

不过话说回来了,她总归是带出过阿波罗这个男队员,现在得票领先的郎导似乎和男线排球还毫无交集呢~~~~

我倒要问问LZ,你这个成功的定义是什么?

我倒要问问LZ,你这个成功的定义是什么?
Joular 发表于 2010-2-22 19:47

很简单啊,谁带队的成绩好啊,世界冠军奥运冠军多啊

很简单啊,谁带队的成绩好啊,世界冠军奥运冠军多啊
嘉兴 发表于 2010-2-23 09:18

那郎平肯定不成功
   带队一个世界冠军都没拿

那郎平肯定不成功
   带队一个世界冠军都没拿
刀俎下的鱼 发表于 2010-2-23 14:32

所以我觉得,郎平是个非常优秀非常出色的教练,但是要说是最成功的国产女性教练,她缺乏“金牌”这个硬件支持

当然这里是排球论坛,她能得到更多的票选,也非常正常,

很奇怪,李玲蔚为什么只有区区一票,我选的时候,二李之间纠结半天呢

所以我觉得,郎平是个非常优秀非常出色的教练,但是要说是最成功的国产女性教练,她缺乏“金牌”这个 ...
嘉兴 发表于 2010-2-23 16:34

金牌不是唯一的評定標準,
郎導推動排球職業化對整個中國排壇的發展作出很大的貢獻,
而且當年的兩個世界亞軍份量不低於冠軍。

金牌不是唯一的評定標準,
郎導推動排球職業化對整個中國排壇的發展作出很大的貢獻,
而且當年的兩個 ...
jasonbloom 发表于 2010-2-23 16:52

成绩总归是个很量化的标杆。
至于你说的两点我也完全认同,不过要说这些比较虚的,我们也可以说李琰让短道这个区域性很强相对冷门的项目有了更大的影响力,对项目发展起到了里程碑似的贡献~~~~~

再次强调,我认为郎平是个非常出色非常优秀的世界级排球教练,但从目前带队成绩来看,还不是最成功的教练

集体项目的三甲一般来说比个人项目的金牌还来的珍贵,除非是网球大满贯这样的个人项目
郎平对不同国家队及俱乐部的调教颇为成功,同时成绩优越,个人影响力更是非凡,应该是无可争议的最成功教练

这是在排球论坛啊,当然是选郎平的多啊,再说郎平的中国女排曾是中国的一面旗帜,影响力自不必说。呵呵,投票自然会一边倒。

选了郎阿姨,其她人不熟

我个人选择李琰,他带过美国队,也带过中国队,带过男队员,也带过女队员,且都带上了奥运会最高领奖台,她 ...
嘉兴 发表于 2010-2-22 19:21

李炎去美国的时候阿波罗早已成名,来中国的时候王蒙已经是奥运冠军……

李炎去美国的时候阿波罗早已成名,来中国的时候王蒙已经是奥运冠军……
firebrands 发表于 2010-2-25 00:34

郎平带过的队也都是世界排球强队啊,中国队美国队一直都是世界排名很靠前的强队啊~~~~