开放注册
楼主: 嘉兴

谁是中国最成功最伟大的女性教练

火.. [复制链接]

是的,不能过分夸大她对美国队的贡献,美国那批运动员主力都是2000年悉尼四强的人

是的,不能过分夸大她对美国队的贡献,美国那批运动员主力都是2000年悉尼四强的人
firebrands 发表于 2010-2-25 16:42

呵呵,估计这个坛子里没几个不知道这个,只是有的人选择性地不愿意说这个而已

这个怎么比?关公战秦琼。这种问题,让我想起小时候常常被问:是爸爸好,还是妈妈好?根本无法回答。

因此,拒绝投票。

这个怎么比?关公战秦琼。这种问题,让我想起小时候常常被问:是爸爸好,还是妈妈好?根本无法回答。

因 ...
xiaolou78 发表于 2010-2-25 18:07

其实就像女友问你你娘和我掉水里你先救谁一样非常令人尴尬。
如果有人说按照法律规定,我对我娘有法定救助义务……话音未落就被砍死了……
所以最好的选择就是谁问你你说救谁。
以此类推,在什么项目的论坛就说是那个项目的教练,总不会错的,哈哈哈

[s:726]制造话题....

为什么没有周继红?她应该是金牌最多的教练了吧。。

用金牌去比成績是不合理的,
很簡單,非主流項目和主流項目拿牌子的難度不一樣,
團體項目和個人項目又不一樣,
如果說奧運金牌就是成績好,就是成功的話,這是不合理的,
中國乒乓球隊的冠軍夠多了吧,
難道乒乓球隊的教練就是最成功的教練?
張怡寧還n個世界冠軍,
國際知名度和對國家體育的推動還不如鄭潔兩個大滿貫4強
所以說帶出世界冠軍的教練不一定是成功的

为什么没有周继红?她应该是金牌最多的教练了吧。。
blackmodao 发表于 2010-2-25 23:26

她是领队不带队员,负责日常行政管理
不够很奇怪,中国队多年也没总教练了

做女人不易呀,更何况女教练呢,都伟大。

从个人在世界范围内的影响力和对本项目的驾驭能力来说,郎平是无可争议的

也应该考虑考虑项目在世界上的影响力呀。

李炎去美国的时候阿波罗早已成名,来中国的时候王蒙已经是奥运冠军……
firebrands 发表于 2010-2-25 00:34

王濛在她的调教下确实有显著地长进,而且周洋和刘秋红都是她带出来的
应该说李琰的前任辛庆山在技术上已经落后了,根本没有发掘出王濛的潜力
不过我觉得最nb的滑冰教练还是韩国的全向奎,02年前带领韩国短道赢得诸多奥运金牌,02后转战大道,如今教出三个大道奥运冠军

王濛在她的调教下确实有显著地长进,而且周洋和刘秋红都是她带出来的
应该说李琰的前任辛庆山在技术上 ...
nangarican 发表于 2010-2-26 15:36

辛脑子是不行,但是训练没说的,他带队的时候不论男女都很彪悍,当然女子是尤其彪悍,男子也出过几个大牛,李佳军 冯凯 安玉龙等等,都不能否认吧
虽然他每次奥运会都算计不过韩国教练

06年中国的滑行技术已经落后了

现在比还早了点。她们各自的执教生涯还没结束呢。不过本人比较偏向于排球和短道,都是我的最爱。

一看到于芬,周继红的名字,就让我想起,东北农村喜欢东家长,西家短的大老娘们儿~~~~~~~~~~~

辛脑子是不行,但是训练没说的,他带队的时候不论男女都很彪悍,当然女子是尤其彪悍,男子也出过几个大 ...
firebrands 发表于 2010-2-26 15:56

这个肯定是
应该说02以前辛庆山的水平没问题,不过短道在02年后技术上有了飞跃,安贤洙、李浩石、陈善有他们各具特色的滑法反衬出中国的落后。辛曾经走在先进的位置,但之后被甩开了

安玉龙就是98年奥运会的500米亚军那位吧

冯凯好像也拿过世锦赛500米的冠军,那一拨队员都很强的,在那个时代

那时候中国男子短道比韩国稍差一点,颇有竞争力,这批队员02年盐湖城后多数都退役了,之后中国男子短道就不行了。