开放注册
楼主: 嘉兴

谁是中国最成功最伟大的女性教练

火.. [复制链接]

李琰刚刚40出头,可以说是教练的黄金年龄,她还有很多施展的舞台
郎导今年50多了,完成和恒大的合同后是55岁,她的教练生涯应该不会多久了

郎平和李炎都是创造中国体育历史和世界历史的女人,应该都选

郎阿姨和李阿姨。。。。。。。。

在排球论坛里做这种调查在我看来毫无意义。

从教练的角度说,我选李焱,成绩摆在那儿。

从运动员的角度,当然是郎阿姨,从成绩到对中国体育精神的贡献都是最杰出的代表。

李炎去美国的时候阿波罗早已成名,来中国的时候王蒙已经是奥运冠军……
firebrands 发表于 2010-2-25 00:34

那周洋呢 秋宏呢  没有她长距离我们能进步神速???

王蒙的500 1000能优势扩大 ??

包揽全部女子将项金牌 伟大的壮举!

还不如比比李琰和辛庆山
:dabin

李琰是辛庆山的学生吧

李琰和郎平关系很好的说~

如果在世界范围内评价的话
郎平第一
李琰第二
但是就奥运金牌数量来说
李琰是绝对的第一
郎平差点
就一块
好像于芬都比郎平多

在排球论坛自然是选选郎平

李琰如果能把中国男队的成绩也带上来4 |% S" {6 u3 ?% B0 T: ^
我就选她:dabin

李炎去美国的时候阿波罗早已成名,来中国的时候王蒙已经是奥运冠军……

从所在领域中的世界范围内影响力来说,无疑是郎平了,不仅利用很短的时间带领中国女排迅速走出低谷,在意大利俱乐部的执教经历也是声名显赫,带领美国国家队在奥运会取得的成绩也令世人刮目相看。郎平向全世界展示了中国女性的魅力。

看见题目就想到郎平,其他几个也很出色,但郎平除了把自己国家带得很好,还把别的国家也带起来了,更可贵的是还是三大球的教练!

谁是中国最成功最伟大的女性教练?
我想说说两位前辈:我非常尊敬的钟少珍教练和王德芬教练。

钟少珍教练,中国跳水历史上第一个在正式国际比赛中登上冠军领奖台的选手(由于历史的缘故她不可能参加世锦赛和奥运会,最早是在74年德黑兰亚运会她得两项冠军),中国跳水运动历史上运动寿命最长的运动员,现役国家级运动队里执教时间最长、成绩最好的教练员。她亲自带出了12位奥运冠军、获18枚奥运金牌,被誉为“幕后传奇”。特别值得敬佩的是,钟少珍教练带有那个时代运动员朴素、真诚的人品和作风。她一口略带广东口音的普通话,令人亲切难忘。

王德芬教练,50年代就入选了国家女排,又响应贺龙元帅的召唤,放弃个人名禄,扎根家乡,根据四川女排平均身高要矮4、5厘米的情况,形成了灵活快速、打吊结合的技战术风格。排坛总结四川队的三件宝:“发球、防守和打吊”,“四川模式”。袁伟民也称赞说,按照实力四川队也就四五名的水平,却经常拿冠军。
她当了30多年教练,拿了9个全国冠军,特别是在全运会上四连冠,输送了一批又一批球员到国家队,成为重要骨干。

是不是于芬不点名说老的不能拉保护带的就是指的钟教练呀?

我提议一下cba以前的北京奥神的主教练李昕,一个女的能带领男篮征战比赛是相当不容易的

这个咋评啊,哈哈

郎平现在就是放个屁也是最成功最伟大的屁
楼主纯粹是吃饱了撑的跑这儿来找嗝应来了
言不足 发表于 2010-2-24 23:29

我觉得郎平当运动员的时候很不错,但是作为教练员还不是最成功的也不是最伟大的,她满世界跑,给这个国家队,那个俱乐部执教,但是仔细想一下,她执教的队伍在世界大赛中能拿到冠军的有多少次?说白了,她的确是个很有影响力的人,但是我觉得还不是最成功最伟大的女性教练员~~~

个人观点,如有得罪,请多包含·~~(其实我也是很崇拜郎指导的~~~)