开放注册
楼主: 大奥总取缔

10年冬奥会花样滑冰女子单人滑短节目评点和自由滑预测

童鞋们 我昨天反复看比赛画面 Kim的3lutz+3toeloop貌似的确存周了 ............裁判选择性失明 哈哈  我觉得自由滑kim会保稳 有裁判的庇佑 不出大瑕疵就稳拿了 只能祈祷摔2次 ......mao我觉得也稳不了,我还是期待罗切特创造神话

MAO若要虎口拔牙   可拿女王最近两次GPF的抽风LP做参照    就这么个局势 所以MAO妹还是CLEAN就好

反正mao是看着kim先比赛 有机会选择

回复 80# bibiff
哇塞
花样奶奶你的日文阅读能力很好
期待您朗读出来~~~

回复 84# mailliw

退下速速退下 看你就不烦别人

可怜的MIKI
另外YUNA的艺术表现力真的越来越强了 现在MAO的表现力已经输不少了 当年MAO刚出道时候感觉节目更有感染力 尤其那套(胡桃夹子)

回复 86# peter

我觉得是此消彼长 裁判的因素很重要

倒棒子
倒棒子
倒棒子
像3000接力一样的倒!
~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~

回复 86# peter
短节目表现力确实kim很牛

不过自由滑偶认为浅田真驾驭《莫斯科的悲钟》的能力要比金妍儿的《F大调钢琴协奏曲》要强

还有mao的教练似乎在编排上有点儿落后了

回复 89# arantxa

以后叫你偏见小姐 哈哈  我觉得都差不多其实 我不喜欢这2个人的较量 从能力还是从表现力他们和kuan的那个年代是有差距的

回复 90# 大奥总取缔

哈哈 整个冬奥花滑就这一次跟奶奶有分歧
就原谅偶一次吧 我保证如果明天戴安娜金栽了 我会真诚的同情她地.....

回复 91# arantxa

能给我们罗切特攒攒人品么 求你了555555555555555555555555555

回复 92# 大奥总取缔
不用另行为罗切斯祈祷
只需在画圈时多给戴安娜金来几笔
罗切斯正常表现自然就ok啦

回复 93# arantxa

我挺希望罗切特创造个神话的,很艰难的一个赛季。能承受别人所不能承受的痛苦,用坚强的意志战胜对手,其实奥运会的比赛不就是这样么,裁判的打分系统我觉得在罗切特身上都没意义。她做到得不仅仅是超越了自我,而且超越了裁判。我期待她圆梦的那一刹那,她不仅仅是给自己的运动生涯画上句号,更多的是告慰她母亲的在天之灵。短节目真的很投入,不知道多少人可以和她一样在莫大的痛苦中纠结、挣扎着走上冰面,带着辛酸的笑容滑行2分30秒。。。。。。。

评分

刚又看了一遍98奥运会的女单 颇为感慨啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!为什么就没有第二个Lulu了呢

98奥运会的女单和冰舞的竞争是空前绝后的,非常高!

98年各个项目经典的节目都很多 非常高水平的一届奥运会 g/p k/o的冰舞 关 tara 露露的女单 砍德罗罗的玫瑰豪情 哎 一转眼12年了 曾经沧海难为水啊

至于运动员的能力和98年相比谁强谁弱,这个不能一概而论。6.0体系存在并被ISU沿用了一百多年,COP则是从06年才开始正式使用,至今不过4年,至今还在完善,大家也都还在摸索中。

6.0体系到晚期在技术上对于单人滑运动员首先而且重点强调的是运动员是否能够高质量的完成所有的跳跃种类,所以在那个体系下,顶尖运动员都必须有非常过硬的跳跃技术。但是6.0对于运动员的跳跃外技术并不作为打分重点,无论是燕式、步法、旋转还是节目连接,只是作为节目完整性的必要因素,并没有细化量化的打分要求,所以运动员通过相对简单的连接和非跳跃动作来节省体力为每个跳跃之间进行缓冲和准备。

COP对于跳跃之外的动作也提出了非常具体和量化的要求。所以可以看到运动员在整套节目中需要尽可能提高连接难度、需要取得更高定级和更高质量的步法、旋转、燕式,需要尽可能的提高滑行速度。这对于运动员来说是非常消耗体力的。即使是98年女运动员中跳跃和滑行质量数一数二的关颖珊,也很难说能力就全面强过了目前的一些顶尖女单运动员。

何况,在cop这四年间,还是有一些编排出色的艺术精品的。

回复 99# winter

cop规则确实有待完善,特别是对跳跃全面性的考虑,我觉得少一种跳跃直接追加掉少的难度分就可以。