开放注册
楼主: 大奥总取缔

10年冬奥会花样滑冰女子单人滑短节目评点和自由滑预测

女王难度的确是很高的,就是GOE的加分太疯狂,基本加2加3的狂飙,所以有点纠结

棒子金比的是不错,但是这分数也太高了吧。

回复 121# stanley
他们拿啥去公关呢,莫非是电视剧?

这次倒棒子华丽的失败了!
四年后再聚首!
话说四年后,不知多少新人胜旧人~~
突然有点感伤
花样奶奶!你以后多写文吧

回复 125# mailliw
她似乎已经不屑
有黛安芬金在的女单赛场了.......
不过确实是无比的失望

希望于明天短道姑娘们零封帮子女

虽然很不喜欢棒子,但是戴安娜金这个冠军还是比较实至名归的。

回复 127# winter

winter 如果单论跳跃难度 你觉得kim和tara谁的比较难  我今天看完自由滑真挺郁闷的 cop规则的利弊都太明显了 纠结死我了 从此我不看女单了

那个什么cun绝对是生活在北京的棒子,那个延边的二棒子可以早日投奔他的祖国,居然把花滑里的双人滑和单人滑比作网球里的混双和单人?怎么不去吃屎。

回复 129# 山水间

典型Nc 我觉得双人滑是花样滑冰里技术复杂度最高的 而单人滑是技术难度最高的 没什么可比性 sz的金牌意义我觉得比女单的高,毕竟亚洲人未曾企及过这个只有俄罗斯人一直在的巅峰,而亚洲女单被裁判认可很长时间了。要比压倒性我觉得sz占优,再说棒子的表演能和sz pt比么

从美籍的亚裔选手开始 到日本 中国的女单 前人为裁判对于亚洲的认可做了多少年的铺垫 才有了荒川 kim的今天,而双人滑只有我们中国的几对选手在位亚洲铺路,经历了4届奥运会终修得正果 这个成就不是棒子可以说压倒就压倒的

回复 131# 大奥总取缔
大奥威武,就让那些不学无术失心疯的nc们叫嚣去吧。

区区一个Kim Yu na.......自此我的世界里不再有女单这个比赛了,事实上从slutskaya退役后我就没看过女单,我坚信slutskaya是最棒的,最出色的一代女单仍然属于98年的 tara lipinsky 关 lulu maria irina

再说论网球 我们女单的成就也是相当非凡的啊 本届澳网两人进入四强 李娜更是斩落7届gs得主v.Williams 韩国人在哪里?正赛前表里影都看不见,好意思呢!!!!真实问世间脸为何物 直叫人胆战心惊!老实回家吃虾仁去吧 哇卡卡卡卡

98年tara lipinski的跳跃安排是:2A 、3F、3Lz-2T、3Lo-3Lo、3Lz、3T-3S-seq。虽然我早先说过3l+3l是非常吃力不讨好的连跳,而且放在节目的后半段有10%的加分,但是整体论跳跃数量和完成质量,戴安娜金还是要略强一些。

而且戴安娜金的33连跳是3lz+3t,这个在裁判心目中的地位是不一样的。

回复 135# winter

但我感觉tara的3t+1/2loop+3s完成的相当出色 虽然是个连续跳 但难度和编排的位置都是很经典的 动作的创新性很好,至于3lutz+3toe-loop固然很难,但并不新颖,我印象里只有Tara 完成过3Loop+3Loop,tara的彩虹这套我觉得很经典,不过不可否认14岁tara的体型和骨盆发育不完全确实让她可以在难度上下功夫。

lipinski号称要跳3t+1/2l+3s,但是放在新规则中那个1/2l是不会被承认的,只能算是一个33连续跳,所以分值应该是两跳分值相加再X0.8,而且她那个连续跳完成得一般:第一跳很好,第二跳高度和落冰都偏紧。

何况3t和3s都不是难度价值很高的3周跳。

回复 137# winter

我欣赏的是她的创新性,难度当然不高,不过感觉让人耳目一新,当时看的我相当激动的,至少tara的节目不平淡 总时不时的闪下光,今天kim的节目我觉得过于平淡了

这种创新有什么好称道的,要这么说322和戴安娜金的2a+3t也是创新,包括miki的3t+2l+2l。

艺术表现力是一个取向的问题,裁判可以欣赏戴安娜的做作,也可以欣赏lipinski的天真自然。当然从节目编排的角度来说,彩虹和戴安娜金的编排正好是bezic大师和david wilson,比较一脉相承的风格。

虽然我不喜欢戴安娜金的做作以及永远不变的一个表情,但是从跳跃的难度质量规范性综合衡量,她确实是现在女单的第一人。

虽然我最讨厌的国家就是韩国,但女王的这块金牌确实是无人能撼,你可以说她GOE加地过多,可以说她缺Loop跳跃不齐,你可以说她编2A太多,你可以说她的PCS都是捎手弄姿,但她的跳跃实力还是领先其他女选手大大一截,相比上次荒川5个三周夺冠,这次的女单水准还是非常高的。

另外,对Mao的这次表现也非常满意了,已经滑出了一个赛季的最好水平,想想几个月前她一半的跳跃都跳不出来,这次能取得这样的成绩还是非常不错,如果Mao要滑到索契,真心希望她超越自己,把Lutz的问题彻底解决了。

评分