开放注册
楼主: whoami80

请教花滑行家,金妍儿,浅田真央和当年的利平斯基,谁的难度最大???

也是相当震精的画面吧!

既然有行家在就说说mao吧
她的跳跃自然是好
不过我总觉得她慢——当然你不要拿来和刘艳比——她的旋转我是觉得作为顶级选手来说太慢了,而且她的换刃(那个左右各扭一下屁股的叫啥步来着?)并不连贯,而且感觉他做动作比较懒散,好像在应付一样。没什么激情。

大家说呢?

......旋转稍显慢的也就是躬身吧  其他的尤其是SITSPIN的姿态速度相当漂亮 
至于懒散  也和MAO的滑行和个人风格有关吧 MAO的特点是轻盈  

JQ这个东西   和曲目编排选手个人的把握都有关系  MAO这两套节目做的算是比较出色  尤其是SP的步法   舞会少女滑到这个分上不容易啊

懒散啊 应付啊 MAO的POSE本身没什么问题 而且还很漂亮 但以前最要命的是她对音乐的处理心不在焉 有些游离  但是跟了T太好了很多  

偶觉得mao的跳跃偏向高度,而kim则比较远
而且mao的腿部发力动作比kim明显,重心降低的也比较多
也许会看起来没有kim流畅吧.......

单纯论滑行,mao比戴安娜好很多。。。

单纯论滑行,mao比戴安娜好很多。。。
winter 发表于 2010-3-3 12:13

怎么说捏,不单看的话怎么看捏

摆脱 节目难度不仅仅是跳跃好不好.... yuna这套节目的编排难度怎么都被无视了 整个节目的跳跃进入几乎都有难度动作衔接 编排也很紧凑 基本没有时间给运动员进行休息的 单组滑行比例很高 而且倒数第二跳跃是3lutz 说实话现在能做一个标准漂亮的3lutz的选手的数量不比3a多多少.......

提问的人不是说了么,主要就是想知道跳跃难度高下而已,这儿谁提衔接了。

滑行质量上,Mao是那种更加天才的天生对冰有感觉的运动员,刃的感觉非常好,滑行用刃非常轻盈,膝盖和浮腿的控制也非常好,可以毫不费力的达到一个相当好的滑行速度。戴安娜金也很天才,但是就滑行用刃而言,不如Mao那么轻盈轻巧,膝盖和浮腿也稍微差一些。

浅田真央秉承了日本女单滑行技术出众的传统,无论是滑行速度还是步法衔接都十分的出色;
跳跃难度方面,个人认为MAO还是要占上风,但动作的完成质量方面感觉没有金妍儿的那种大气,总觉得有些战战兢兢~~~虽然这次的冬奥会上,MAO的表演相对于YUNA来说更投入,但总体的音乐驾驭能力方面,MAO和YUNA的差距好像越来越大了!!

音乐的驾驭能力这个东西   两个人实在是没什么所谓的大的差距   YUNA会踩拍子  MAO也会抓节奏   YUNA会抛眉眼  MAO也会放电   10的OLY不是07的世锦赛  而且两个人一个现代一个古典  比也得有个章法

金鱼那小姐挤眉弄眼的表演方式我是吃不消的,估计棒子也不在意,多我一个地球人也不多。

mao奥运里的2个的3a+2t的连跳完成的都很轻盈,特别是2t,很仙女样。。。
mao在3a的起跳阶段会有一个半蹲的姿势,每次看总觉得不太流畅~
女王的跳跃嘛,很飘,给人感觉很轻松~
首推她的lutz跳,点冰的效果很突出,给人感觉起跳很有力度,远度高度也都很不错。
其实lutz跳还是我们的露妈跳的好,动作规范,完成度高,而且起跳到高点才开始转啊转,灰场的潇洒飘逸!~
不过就是起跳前的准备太长了吧!一般背向滑行半场。
关妈的lutz跳也很好!~~

关于难度讨论,前面说完鸟,没得说拉~

:dabin15个人觉得mao的燕式步和贝尔曼都比女王完成得漂亮多了

题外话,mao长得比金妍儿好太多了啊。。。。。

回复 37# drdr

题外话,其实我觉得日本的安藤美姬更漂亮啊,算得上日本典型的美女啦

题外话,mao长得比金妍儿好太多了啊。。。。。
drdr 发表于 2010-3-3 22:19

哪有……

虽然黛安娜也就那么回事,但是猫小姐也没好很多吧

Mao是不如戴安娜这么妩媚,从表演风格来看,Mao也更偏向古典深沉内敛的风格,戴安娜倒是急于展现自己作为坏女人的一面。。。不过Mao的耳朵,真是有福气的样子。

滑行技术我前面说过了,戴安娜最占便宜的地方在于她的三个关键跳跃从规范性和完成质量综合来看比Mao要强。lutz, flip和toe,前两个是三周跳中难度最高也是裁判心目中最为重要的,toe主要是经常性的作为33连跳的第二跳。