开放注册
楼主: 嘉兴

男子冰壶队队长王奉春被开除

水平太差了呗
而且比赛的时候  好像挺独断专行的:dabin

吃飯的機會都沒有,太不近人情........

连饭都不让吃也太过了点。。而且刚坐了10个小时的飞机回来马上就让走。

不知道给买的火车票是不是卧铺的。。。。。。

看来在温哥华有故事。。。。。。

冰壶领队释缘何"开除"队长:不想因他影响其他人http://sports.sina.com.cn  2010年03月04日09:33  信息时报
  北京时间3月2日晚,就在冬运中心的欢迎晚宴进行期间,男子冰壶队队长王奉春却收拾行李匆匆离开。对此,中国冰壶队领队李东岩透露,王奉春离队并非被开除,而是正常的人员调整,并接受了记者的专访:

记者(以下简称“记”):这样调整是因为他在冬奥会上表现不佳吗?

李东岩(以下简称“李”):冬奥会期间,应该说前4场打得还是不错的,但接下来3场并不尽如人意。一共就9场比赛,我们用了六七场来调整、适应,毕竟我们需要比赛的胜利,所以从第八场开始,我们将王奉春替换下来。

如不调整,可能我们只能拿到第十。

记:王奉春说,他不知道为何被开除,您怎么和他沟通的?

李:我们不用沟通这事,他该清楚如何影响到队友、队伍。

记:何时做出这个决定的?

李:在温哥华的时候。

记:冬奥会已经结束了,为什么还要调整他离队?

李:接下来还有很多活动,不想因他的情绪影响其他队员。

记:王奉春做出什么过激行为了吗?

李:最后两场(他)没有上场,心里不太高兴。但冰壶是一个集体项目,只要取得比赛的胜利,都应该高兴和自豪。但你看他今天和代表团一起回来,穿着中国队的领奖服,却戴着美国队的帽子。你觉得这合适吗?

记:连庆功宴都不让参加就让他连夜离开,对他太残酷了吧?

李:这时候给他极大的痛苦和打击,对他的人生的转变有帮助,对其他队员也是教育。

记:除了对王奉春的调整外,队伍其他人员还有变动吗?

李:我们会找时间和队员谈话,包括女队,以后可能不仅仅调整一个人。

http://sports.sina.com.cn/o/2010-03-04/09334868629.shtml

李:我们会找时间和队员谈话,包括女队,以后可能不仅仅调整一个人。

难道女队也要调整?!

女队也要调整啊?
看来冰壶队确实有点内部问题啊,无论男女

不过比赛的时候总是看到眨巴眼睛的王,
没觉得他有多大脾气

脸上没表情的,不代表心里没波澜

不是加拿大教练说女队里有人妒忌王冰玉队长位置么,也准备把不河蟹的调整了?

一直觉得王的心理素质不好,个性不够强势。
不过应该是个憨厚人。
加油,好好磨练,提高战术素养,争取重回国家队。
希望再次看到王奉春带队重演08年世锦赛战胜不败马丁的一幕。

回复 8# 洛甫

我也觉得这一部分很可疑。不过这事国家队做的不漂亮,怎么也不该在那么一个时刻让人卷铺盖。

事先没有任何的征兆,却突然间被告知离队回家,而且是在回国当晚的庆功宴上,中国男子冰壶队队长王奉春一瞬间从天堂被打到地狱,“我当时什么都不知道,脑子一片空白,拖着行李就去了火车站。”3月2日,中国冬奥会代表团载誉抵京,并在首体宾馆举行了盛大的庆功宴。而与此同时,王奉春却被告知“暂时离队”,连庆功宴都没能参加,一切都发生得那么突然。4日,记者拨通了王奉春的电话,他说那晚并没有离开,而是选择留在北京,等待着事情发生转机,“我现在一切都很好,明天也许能参加庆功宴,现在还不好说,得等。”

也许是大家都沉浸在归国的喜悦之中,没人知道王奉春刚刚经历了一番从天堂到地狱的落差。当满心欢喜的王奉春被领队李东岩叫到一边简单通知,并给了一张去往哈尔滨的火车票后,他显然被这个突如其来的决定震惊了,“说是我表现不好,我什么都不知道。我觉得我表现得挺好的,没有做错事。本来还打算搬东西回房间,准备接下来的活动。可是却给了我一张火车票通知我回家。”本憧憬着和队伍参加接下来的一系列庆功活动的王奉春失落了,红着眼圈,拖着偌大的两个行李箱,只身消失在夜色中。

“一上的士,本来还强忍着的泪水一下子就流了下来,可脑子里还是空空的。但我身上穿着国服,我不想的士司机看出什么。”就这样王奉春来到了火车站,拎着两个大箱子朝着进站口走去。本来铁了心要回去的他,看见路人投来的目光,想着正在吃庆功宴的队友,他觉得很落魄,也不知道这个时候回去该如何面对父母,“本来还铁了心回去,可是一到火车站,心情很难受,我不想父母知道,我跟他们说的是过几天再回去。所以我又打车离开了火车站,不过没回队里,而是自己找了个地方住下。”王奉春苦笑着说他知道车票是晚上9点14分北京到哈尔滨,但却没有注意是不是卧铺,“当时脑子真的是蒙的。”

在问及到底是因为什么被通知离队,王奉春说,“其他我不方便说了,等明天再说吧,而且我旁边都陌生人,他们都不知道我是谁,我不想让他们知道我是谁。”王奉春说这两天和队里有联系过,而他的话里似乎也透露着事情还有转机,“我可能会参加5日的庆功宴,好像队里想我回去。但我还在等,等明天再做决定,现在就想静下心好好想想。”而记者采访冬季运动管理中心主任赵英刚时,他的话似乎也意味着事情出现了转机,“我们觉得没什么大的问题,队员很快就会归队。”

体坛周报记者谭彦嘉楠报道

好像王奉春又会有转机了,不管怎么样,他都是个年轻人,还是不要把他一棒子打死~~~~~处罚上不能太极端了

不好意思后者,我还年轻呢。

你可以叫我一声老师。嗯。
所谓永远 发表于 2010-3-3 17:29

哎呀 偶爱老师

哎呀 偶爱老师
heathlov 发表于 2010-3-5 13:33

真博爱。

偶爱的是“老师”这个身份下滴淫。。

我觉得有点过

好歹也让人吃了饭再走吧  哎......

领队李东岩RP不咋地!!

转机?继续关注。。。。。。

在加拿大的时候就决定的,当时中国队的外教就对王奉春不满意,说回国后队伍要调整队伍,队长要换掉。这与帽子无关,大家也不要太敏感。

我看最不听话的是男队的四垒吧,看他很自大,目中无人。