开放注册

谁是国内2、3号进攻最全面的副攻?

火.. [复制链接]

国内目前的副攻大多进攻都瘸腿,要么擅长在2号位、3号位很弱,要么擅长3号位、2号位很弱。
请问:目前当打之年的副攻中,哪位副攻在二传的身后的2号位的球和身前的3号位的球在国内来讲均具有较强的实力,能够在2号位和3号位都能打出流畅的战术球,甚至还能打出不错的3号位的小强攻等?堪称目前进攻最为全面的副攻呢?
请您投出客观的一票,注意:一定要2、3号位都要强力,而不是软。
多选投票: ( 最多可选 13 项 ), 共有 318 人参与投票

投票已经结束

4.10% (24)
6.15% (36)
6.32% (37)
12.65% (74)
12.14% (71)
23.42% (137)
10.77% (63)
3.93% (23)
6.84% (40)
5.47% (32)
0.17% (1)
2.56% (15)
5.47% (32)
您所在的用户组没有投票权限
杨君菁,朱惠菁,尹萌,徐云丽,陈瑶,王婷应当是二三号打的最流畅的几个。打的有些别扭(打的不少),但还是有实力而且下球还不错的是王显芬,罗瑜,赵瑜。

yang jj&zhu huijing
[s:681][s:681][s:681]

6325被你棒进去了,又开始棒Y

突然发现真的好像没有都打得不错的。看来还是张平进攻手段最平均

杨君菁啊,绝对的

罗瑜很不错  !!!

只是一个调查,我可不是捧谁啊,大家都是为中国女排献计献策啊。接应本来就是个大问题哈。在去年那种情况下,国内接应能打的也就那么一两个啊,白云不年轻了,陆倩本来就是过渡性的人选啊,尽管今年有点可惜,还有她如果高几公分就好了啊,身高还是限制了她,而且的确有点下滑了。

看了看,杨君菁还是很不错的,从进攻这一块,但是作为副攻,拦网更是件重要的事情,不知道拦网如何,偶尔也要防守的,不知道防守水平又如何?

朱慧菁相对来说好点

杨珺菁和王显芬。。。

朱慧菁的力量。。

朱慧菁相对来说好点
小刘飞刀 发表于 2010-3-30 20:23

朱就算了吧,出道也不少年了。。。

杨君菁,朱惠菁,尹萌技术性比较高的
杨君菁是前快 背快 背飞 正飞 短平 半高 2号小强攻都打.如果曾加一些前快自我掩护打背飞的战术,会更好一些.

陈瑶3号位比2号位还面.王婷3号位主要是打半高多一些.徐云丽刚出道打副攻的时候打的都是小半高,那不是快球...现在的快球跟谁也配不上就会掉.还没跳起来人就下去了.

王显芬,赵瑜还不错前后都能打

罗瑜2号位太慢,那不叫背飞.叫背走.

选马蕴雯和薛明的眼神有问题,这不是选实力最强,是选23号都能打,打的最好的

楊君菁還會打正飛??用左手耶?
ken173324 发表于 2010-3-30 22:32

你弄混了,你说的那是前飞,汪嘉伟的绝招,女排打的那个是正飞,不过我们都习惯叫前飞,因为感觉词义上跟背飞倒过来就是.不过前飞是完全跟背飞颠倒,大林素子打的就是,2号位往3号位跑着单脚打,正飞是跟背飞一样的打法,只不过是在身前单脚起跳扣球.

另外我国的左手接应还真没有会打的,不知道是不是曾春雷的膝盖不允许...

罗瑜很厉害,我喜欢。那个6325是谁呀?

你弄混了,你说的那是前飞,汪嘉伟的绝招,女排打的那个是正飞,不过我们都习惯叫前飞,因为感觉词义上 ...
风从指间吹过 发表于 2010-3-30 22:48

明明是你说反了。。

汪嘉伟就是因为可以在3号位到2号位之间飞行一段很长的距离还能下手才得名叫网上飞人。

明明是你说反了。。
heathlov 发表于 2010-3-30 23:04

潇湘妃子还有其他专家很早以前就更正过了,我也并不是很赞同,不过每次说前飞,都会有人出来指正,索性就这么叫吧,如果实在不认同,就开个贴等高人来解释吧.

汪嘉伟就是因为可以在3号位到2号位之间飞行一段很长的距离还能下手才得名叫网上飞人。
liufei 发表于 2010-3-30 23:20

他不仅往后飞,还往前飞,3号位飞到二传身后的的2号位是背飞,古巴的接应打的也是背飞.2号位飞到3号位叫前飞.34号位之间飞到二传身前叫正飞.

明明是你说反了。。
heathlov 发表于 2010-3-30 23:04

我说的是3/4号位到二传身前的正飞,不是2号位到3号位的前飞,我没说反.你没看清我说的是哪个.