开放注册
楼主: Riverawa

<晒一晒大會> 只有你老家才能做得出的美食特飲

你是不是饿得慌啊?
鸡妈为你做面汤
让鸡妈贴些扬州的小吃吧
反正我很喜欢

偶们无锡的招牌小吃也很多,嘻嘻

无锡小笼包,皮薄肉厚,多汁美味。。。
无锡酱排
无锡油面筋
太湖三白,白鱼、白虾、银鱼

评分

苏州、无锡的饮食都喜欢放糖,实在不习惯

苏州、无锡的饮食都喜欢放糖,实在不习惯
jiangjiyun 发表于 2010-4-12 13:08

我们老家那边也放糖,所以倒是习惯了。。。。。

看口味吧,我没觉得香港的奶茶有什么特别
另外干炒牛河应该广东和海外华人较多的地方都有。当然香港的我没吃过

很多菜肴,都是从一个地方转到另一个地方以后就会改变一些口味,为了迎合当地人。
还有就是连锁发展以后水平降低。毕竟不是所有的东西都如McD这么好模式化的。

我喜欢吃的东西里面有一种叫做红菜苔的,不知道别的地方怎么做,我们那里就是光炒,什么其他辅料都没有,调料加了什么不清楚,但肯定没有辣椒和醋。炒出来的菜汤是紫红色的。很好吃,在别的地方基本没有吃到,有的味道也不对。好的菜苔应该是甜的,而且不是加了糖的那种甜。

登录/注册后可看大图

口味虾,一种原产于湖北无人问津后来经过好吃的长沙人一加工变得供不应求的东西。这东东很多地方都有,但是味道和长沙做的差距很大。我不会做菜,不知道其中的门道。但是此道菜要求一定的辣椒功底。否则你是下不了嘴的

登录/注册后可看大图

臭干子,一种个人觉得闻起来一点都不臭的东西。只是看起来黑不溜秋的,尤其是刚从卤水中捞出来的时候确实很难看。臭豆腐全国N多地方都有,做法各异。长沙的本身炸了也是没有什么味道的,那个辣椒水——我们对于那个酱汁的称呼——完全决定成败。我在深圳吃过打着长沙招牌的臭干子,味道完全不是那么回事。

登录/注册后可看大图

糖油粑粑。以吃辣闻名全国的湖南人却非常喜欢这份甜食。糯米团子在糖油里滚熟就可以吃了。
这东西要趁热吃,而且你也绝对是迫不及待想吃的。不知道其他地方有没有,反正广东的广州深圳是木有的。

登录/注册后可看大图

评分

小鱼锅贴
十三香龙虾
平桥豆腐
茶馓
软兜长鱼
虾米扒蒲菜。。。。。。
鸡妈那里才叫多呢。。。
jiangjiyun 发表于 2010-4-12 12:59

你搞错了吧 前面几个可不是鸡妈那的哇

也贴一下照片啦。。。。。
不过这些东西啊,貌似都比较普通,不像我们那边的小吃,内容远大于形式。。。 ...
way266555 发表于 2010-4-12 13:02

很普通么 你给我别地找个正宗的看看

另外干炒牛河应该广东和海外华人较多的地方都有。当然香港的我没 ...
drdr 发表于 2010-4-12 13:47

看着确实挺不错的样子啊。。。。。

很普通么 你给我别地找个正宗的看看
cookie-qq 发表于 2010-4-12 13:58

就是看上去很普通的样子嘛。。。。。
看看我们那里的番薯丸子是怎么做的吧,哈哈~~~~

就是看上去很普通的样子嘛。。。。。
看看我们那里的番薯丸子是怎么做的吧,哈哈~~~~
way266555 发表于 2010-4-12 14:01

你确定么?  让阿娇好好给你上上课再说

你确定么?  让阿娇好好给你上上课再说
cookie-qq 发表于 2010-4-12 14:04

好吧,那下次球球主厨吧~~~~~

好吧,那下次球球主厨吧~~~~~
way266555 发表于 2010-4-12 14:06

做不来 还是找阿娇吧 我只会吃·~
只是确定要真的做好上面那几个不是很简单的事情 你那些丸子说实话偶们这边也很多 里边塞东西不塞东西的很多很多 不过我不是很爱吃 但是吃火锅喜欢点那些个 容易吃饱:dabin10

做不来 还是找阿娇吧 我只会吃·~
只是确定要真的做好上面那几个不是很简单的事情 你那些丸子说实话偶们 ...
cookie-qq 发表于 2010-4-12 14:14

那个番薯丸子别的地方就没有卖的。。。。。
把地瓜蒸烂,捣成泥状,然后加入米粉,重新和。。。。。
然后再包,很麻烦的。。。。。

杯具

敝人刚开始减肥。~~

怨念

另外干炒牛河应该广东和海外华人较多的地方都有。当然香港的我没 ...
drdr 发表于 2010-4-12 13:47

香港有好的奶茶的地方不多了。好的奶茶跟普遍的,有很大很大的分別。

dr下次來香港,可試一試到銅鑼灣時代廣場附近的「禮頓餅店」試一試那裡的奶茶。那裡只有外賣。

香港有好的奶茶的地方不多了。好的奶茶跟普遍的,有很大很大的分別。

dr下次來香港,可試一試到銅鑼 ...
Riverawa 发表于 2010-4-12 14:42

即如雞蛋三文治,出名的跟普通的相差很遠(所以佐敦的澳洲牛奶公司經常排長龍)

回复 22# yifeng

哎都是我喜欢吃的
我最喜欢吃那种大的油面筋 我老妈自己包的
好吃
银鱼涨蛋或者炒蛋也是相当好吃。。。。
看到楼上这么好吃的 口水流了一地。。。。

想了半天,青岛居然没啥特色小吃。。。。。

青島有青島啤酒,我的最愛。