开放注册

我们,长沙大学男排

我们,每天在这座体育馆里挥洒汗水。

我们,每天不厌其烦地做着滚翻,不计其数地练习扣球。

我们,就是长沙大学校男排的全体队员。

尽管我们没有其他校队那样体育专业生的光环,也没有他们那样吓死人的身高和力量。

尽管这批新队员们还在练习初级的接球和发球。

但是不用怀疑地是我们将拥有比谁都光明的未来。

每天的训练也许是枯燥的,不像单纯地打球那么简单。如果不是对排球狂热地喜爱,我想大家不可能去每天去练习数以百计的扣球,打垫以及一次次的传球。

习惯了每天下午5点走进体育馆开始训练,习惯了每天天黑了从体育馆里匆匆赶往教室,习惯了杨老师幽默的话语,也习惯了周老师每天结束训练整队时开始的例行训话,习惯他指出我们的不足,习惯他对我们打击和激励,还有他每天都要对我们的心灵进行冲击的一番人生的大道理。

刚学会垫球、但是有着身高的学弟们,加上征战赛场多年但是身高却很欠缺的我,是一个怎样的集体呢?与女排的对抗证实这个问题。学校的女排是省里的第三名,队员全都是专业生,我们的身高甚至不如她们,技术就更不用说,我们以前甚至不曾从她们手里拿到一局。

团结的力量是巨大的,这一届的男排是一个神奇的集体。女排的主攻从我们身上找不到突破口,学弟们一次次用拼搏的精神防起重扣,冰涛稳稳地把球传给我,我很有自信地超手钉地板,并且屡屡拦死她们的低点进攻,于是我们第一次战胜了她们。

也许你会觉得男队战胜女队并不惊奇,可是刚接触排球一个月的学弟们,不得不让你服气。你还会怀疑他们的将来吗?也许你会觉得是我一个人在战斗,NONONO,错了,如果没有学弟们顽强地防守,没有冰涛精妙稳定的传球,我最后一板子恐怕也实现不了。

例行的身体素质训练总是很艰苦,快速跳,三步蛙跳,硬卧撑,三米移动,总是让大家特别特别的累,一组下来大家都是表情扭曲,可是没有一个人叫苦,都在默默地坚持,知道为什么吗?7个月以后,我们也许能够站在大运会的赛场,哪怕只是也许。我们都很喜欢一句话,哪怕有百分之一的希望,我们就用百分之百的努力去对待。

今天四组的扣球练习,让我几乎窒息,无数次地冲上网重扣,无数次快速返回三米线,再上网重扣,扣到最后几乎都跳不起来,这个时候,学弟们的一声“好球,加油”,和自己的意志支撑着我,大家互相鼓励,总有非常神奇的力量,于是我的快球依然叮咚作响。我们都不是特长生,也许练上一次,回去得疼一天,可是第二天还是精神抖擞地投入到训练。

学弟们还不能上网扣球,因为他们需要打基础,也许他们每次在我练习扣球的时候会很羡慕地在旁边帮忙捡球和观看。这是因为他们都有一个飞翔的梦,渴望那种能够用重扣来为球队攻城拔寨的感觉。没关系,不用急,一步一步来,7个月以后的赛场,也许可以看见你们高高飞起的身影。

也许最后我们都不能站到那个梦想中的赛场,也许某些人能去,某些人则黯然离开,但是谁又能说这个比大家一起奋斗的这段时间更重要呢?谁又会说这个比起一群志同道合的朋友来得更加爽快呢?又有谁会不一辈子也忘不了在校队的这一段时光呢?又有谁不会因为排球而自豪骄傲呢?其实,这就是排球的魅力,这就是长大男排应有的精神,团结而上进,努力而谦虚,稳步前进!

作为老队员,我想今年我能够留在这个新的集体,已经算是一个奇迹了。能够和这样一群学弟们一起奋斗,能够用自己的经验和技术帮助他们,能够跟他们一起比赛训练,一起吃苦,一起进步,非常地开心。看到他们仿佛是看到以前的自己,再看看现在的自己,有什么理由不看好他们的未来呢?这或许是我最后一次战斗在这块场地,最后一次为这个队伍效力,于是,我也打起了十二分精神战斗到底。也许我最后也不能跟兄弟们携手战斗大运会,但是这段时光更是我的财富。

最后,谢谢我可爱的徒儿,今天的咖啡很带劲儿,最看好的是你,继续加油!还有这个队里也曾上过省联赛大场面的超超,别忘了你是经历过大场面的人哦,要起到带头作用。

明天的训练,依然充满着挑战,依然等着我们去坚持。明天的赛场,也等着我们共同去奋斗,默默地坚持,会带来最绚丽地绽放,加油,长大男排!祝福,长大男排!我会一辈子因为自己是长大男排的一员而骄傲自豪!

评分

你们还能在体育馆里练 很不错了。。。。。。。。。

回复 2# heathlov

今天的训练格外累   回来有感而发

回复 4# heathlov

谢谢····终于懂得中国女排的精神了

在本版一天时间,给楼主攒人气
明晚此时移走至心情故事 版块

不用移也可以。這裡多一些人氣,樓主的深情作品,讓多些人分享。

送給樓主一些分。支持你和你的隊友。

回复 7# Riverawa

谢谢   

版主的名字让我想到多米尼加的里维拉·····

回复  Riverawa

谢谢   

版主的名字让我想到多米尼加的里维拉 ...
飞火流星 发表于 2010-4-13 23:27

OMG.....里維拉不是一個黑黑的婆娘嗎﹖

回复 9# Riverawa

呵呵   很暴力的一个女淫

楼主好幸福~
由于清明和下雨,偶已经连续2个星期没上体育课,没摸球了:tongue>
本来想下午去打,但是这该死的雨……

如果能再让我年轻一回 再有机会上一次大学
我一定去参加校排球队

啊哦,LZ是长沙大学的啊 ,洪山桥那边的吧?

你再加上点照片会更人气的

你们现在训练强度都这么大了啊

如果能再让我年轻一回 再有机会上一次大学
我一定去参加校排球队
沙漠一泓 发表于 2010-4-14 00:10

当年为虾米不参加哇。。。

Rivera小姐也算暴力么?
看错人了吧............

还是当学生好啊!!!加油~~~{-屏-|-蔽-}

回复 15# cookie-qq

我上了大学才学的排球啊
那时校队招的都是有基础的

回复  cookie-qq

我上了大学才学的排球啊
那时校队招的都是有基础的
沙漠一泓 发表于 2010-4-14 13:38

不会啊 我记得我们那届不是招的都是高个么 难道当时你已经毕业不在接受范围了?
98厉害的人还是蛮多的

回复 16# Andre

貌似大冠军杯还是蛮暴力的了    还是泛美杯的MVP把