开放注册
楼主: 天明

黄梅戏大师严凤英的表演视频

严凤英在黄梅戏的历史地位当然不用怀疑的了,没有严凤英,或许黄梅戏现在只是一个地方小剧种,严凤英算是黄梅戏的第一人了。

严凤英在黄梅戏的历史地位当然不用怀疑的了,没有严凤英,或许黄梅戏现在只是一个地方小剧种,严凤英算是 ...
天明 发表于 2010-4-18 17:23

这个倒是毋庸置疑的事实,可以说没有严凤英,就没有黄梅戏后来在全国的普及。

严凤英的大师风范毋庸置疑,但是韩再芬,不管唱的是不是正宗的黄梅戏,的确挺受人欢迎的。见过本人,简单聊过,觉得还是挺平易近人的,虽然比银幕上的美差了点。周围的人对他评价都不错,没有什么人品不好,不知道为啥动不动就喜欢主观臆断,说人家人品不好。

把人家应天齐的徽州女人非说成是自己的原创, 到底是我主观臆测还是你自己孤陋寡闻?

什么孤陋寡闻,是应天齐人品不好,还是韩再芬人品不好我不去评价。看一个人怎么随便发表言论说议论别人的人品,基于一件自己并不了解的事情,就传播,真是可笑!
关于韩再芬的人品,我也只是从我有限的了解来看,07年人大代表换届的时候,人家依旧被选为人大代表,而且是春晚的常客,周围的人大代表朋友对其评价都不错,还专场请她演出,真不知道是某人一叶障目,以偏概全,还是其他。

再多说一句:徽州女人竟然成了应天齐的了,简直是天大的笑话。也足可见博学和孤陋寡闻的对比

你自己不是动不动就喜欢评论别人的人品, 现在居然又冒充卫道士了, 还真是可笑!!

视频很经典!一下再让我想起了我爷爷奶奶的那个时代!@

到底是谁在闹笑话, 自己睁大眼睛看看吧: http://www.china.com.cn/chinese/kuaixun/1134591.htm

同样的话奉还给你: 真不知道是某人一叶障目,以偏概全,还是其他。

还好意思拿大大代表, 春晚常客来说事, 不就是跟着老总住了几天职工之家嘛, 还真把自己当回事了, 那人大代表, 政协委员是咋评出来的, 我想你比我们应该更了解.

孰是孰非只有当事人心里明白,犯不着我们这些旁人为此争论不休。

可以说没有老一辈艺术家的开拓进取和对本艺术的发扬光大就不会有现在艺术的繁荣和发展。

对于一种艺术的鉴赏当然存在着专家和业余之分。可以说艺术不是一潭死水,总会不断地往前发展,和时代紧密结合。
就本人而言,达不到老鳖这么高深专业的理论高度和鉴赏能力,做为外行只能图个热闹。如果让我去听那个年代的黄梅戏,说实在的我真的听不下去,反而我更喜欢现在韩再芬或者马兰的戏。因为我觉得好听所以就是喜欢,谈不上非要去理个一清二楚这到底是不是纯正的黄梅唱腔。
严大师的艺术造诣和对黄梅戏的贡献勿容置疑。但是黄梅戏就像其他戏种一样也是需要不断发展的。

孰是孰非只有当事人心里明白,犯不着我们这些旁人为此争论不休。

可以说没有老一辈艺术家的开拓进取和对 ...
沙漠一泓 发表于 2010-4-18 20:40

沙漠兄说的没错~
其实我最喜欢邓丽君唱的黄梅戏~我本能的审美~

马兰可惜了!~~被排挤打压到上海去了,自己也很低调,不过从她名老公的书里还会看到些当年的爆料!~

呵呵
我觉得唱戏好坏,与人品没有直接的关系
二者要分开
我们不能因为他们唱得好
而美化他人品存在的问题
我想法院最终的判决
足以说明了到底谁在侵权
这就如同虽然秦桧的字漂亮
但到底是一代国贼
遗臭万年

还好意思拿大大代表, 春晚常客来说事, 不就是跟着老总住了几天职工之家嘛, 还真把自己当回事了, 那人大代表 ...
洛甫 发表于 2010-4-18 20:11

像你这话说得真有素质,我当不当自己是回事情用你这么来评论么?我从来没有住过职工之家,谢谢!人大代表也好,政协委员也好,怎么评出来的,又拿来说事了,你为什么老是喜欢往自己业余的方向看呢。还有,是谁闹笑话自己看看,《徽州女人》拜托不是画!就算按照终审判决来说,应天齐充其量就是给了灵感和构思的由头,并起到了一定的作用,什么时候《徽州女人》成他的了?

你自己不是动不动就喜欢评论别人的人品, 现在居然又冒充卫道士了, 还真是可笑!!
洛甫 发表于 2010-4-18 19:57

你这话说说清楚,不要倚老卖老,有点素质,我什么时候评论别人的人品了,就算你我也没有说你人品怎么样啊?!
ps:不管咋样,尊老爱幼,我不再予以回应,谢谢!

你年纪青青, 自己说过的话别装不知道, 别说, 你说的不是别人, 还就是我.

又拿我的素质来说事, 三年前你不就在VBOL给我下了"素质低下"的结论了吗?  麻烦你来点新鲜的好不?

我记得小时候看<严凤英>电视剧,严凤英服药自杀后,是她丈夫不敢送医院而是去请示军代表,结果军代表竟然继续批斗她

亲们啊
咱们都消消气啊
都是自己家人
不要为一些话儿上火

小鱼儿给你们准备好了蛋挞
赶紧去吃两个吧
再过几个小时
就又是艳阳天啊
希望大家和好如初啊

PS: 严大师是我非常喜欢并尊敬的艺术大家, 今天在纪念大师的帖子与人争执, 实属不该, 请大师和楼主谅解.

你年纪青青, 自己说过的话自己不知道啊, 别说, 你说的不是别人, 还就是我.

又拿我的素质来说事, 三年前你 ...
洛甫 发表于 2010-4-18 22:33

本来说好不回应的,你这话纯粹是诽谤,我看你不是失心疯就是认错人了。。。。我三年前还不认识你呢,或许是我孤陋寡闻吧,当时不认识你这座大神,谢谢!请不要乱咬!网络也是需要有素质的!