开放注册

为什么中学生排球锦标赛中国男队不是海南派队呢?他们夺得了全国中运会的冠军啊?

为什么男排不是海南派对呢?他们夺得了全国中运会的冠军啊?

全国中运会排球赛海南队夺冠
2009年8月20日,3∶0,海南队赢了!他们在今日举行的第10届全国中学生运动会男子排球决赛中,3∶0轻取上海队,以8战8胜仅失4局的佳绩获得冠军。这也是海南队在中学生运动会排球赛上,获得的第一枚金牌。
  此次参赛的海南男排以琼山中学为班底,吸收了两名文昌中学的队员。海南队以前曾多次与上海队遭遇,近期都是以3∶0完胜,预赛就连下三局,轻取对手。

在今天的决赛中,海南队快攻得心应手,防守滴水不漏,完全遏制对手的发挥。几乎没有受到什么抵抗,就以25∶19、25∶17、25∶17轻松取胜,为海南代表团收获一枚宝贵的金牌。

琼山中学队和文昌中学队已经连续两年包揽全国中学生排球锦标赛冠亚军。这次全国中学生运动会夺冠,也证明海南学生虽然身高有缺陷,但依靠细腻的技术,同样可以大有作为。

大胆预测男队肯定拿不到什么好成绩

哈哈,只是预测,娱乐娱乐
海南打球的同学,给人的印象就是弹跳非常好~!!
确实好奇,为什么不是海南去,却给上海了。。

总觉得海南人打球只靠蛮力!!不靠脑子..
个人意见啦..因为我们这边的海南人打球都是死往地上砸的!!对方都拦死死的,都不改线路

楼上,海南人小球防守一流,防守一流靠什么?首先是排球意识,是靠脑子的啊,想想人家怎么3:0拿下上海的吧?你说到扣球,上海平均身高起码超海南15公分啦,为什么拦网没什么用?用下脑子吧

楼上!不是说了个人意见吗~?
你较真个什么啊!

哈哈,对不起,语气重了点

我见过的很多海南人上手触球时候持球都非常严重。。。。。。。。。。。。

回复 7# 左安门外

十分同意

而且喜欢抢着扣球

总之给我的印象就不咋地

而且一个一个都死勒 遇到拦网手型好点的只有死 保护都保护不起来

我见过的很多海南人上手触球时候持球都非常严重。。。。。。。。。。。。
左安门外 发表于 2010-4-21 20:55

是的!他们的二传吃球很严重!!比魏慢慢的挤奶传还要严重!

海南的一大特点是每人技术比较一样,垫扣传都可以``但是打转位的比赛就有些不适应了`

这个不奇怪啊
因为前年海南去打了亚洲中学生比赛了嘛,哈哈

人家从会跑就开始接触排球,而且几乎是天天都在摸排球,技术能不好嘛·~~

这个不奇怪啊
!!!!!!!