开放注册
楼主: lihuaqiang

96~00年中国女排对巴西队的战绩如何?

火.. [复制链接]
回复 19# 炎绶の青玉
个人觉得98年中国弱在副攻上面   王怡走了  亚雯姐老了  就剩下大背   接应上小丘综合实力一点都不比崔阿姨差   进攻上强很多   恩   主攻上李艳老了点   实力下降了点  其他没变   个人倒是觉得孔哈的离队倒是是巴西弱了一些   雷拉那个水货跟本比不上孔哈(有人也翻译成殷霞)

回复 20# 炎绶の青玉
这倒是真的  我昨晚看了96年奥运会  古巴防巴西的后攻防的就很好

97冠军杯中国输古巴赢巴西最后小分是拿到冠军的,97还是98大奖赛总决赛吧,在上海打的,当时中国状态奇差,被俄罗斯轰得一筹莫展,还跟巴西纠缠到了第五局;99世界杯1:3输巴西真是没什么希望的感觉,第四局不懂15还是16而已;感觉只有95那年郎平带的队还不成熟打巴西够呛,其他的还是有的打,不过郎导确实碰上俄罗斯比较多,而且打得还蛮有心得的···

回复 23# 飞机down505
97年那次  第四局中国17:15战胜巴西  是孙玥四号位拐弯直线得分   进入决胜局  恩  就是这样  当时看现场直播了

怎么我觉得巴西98年要比96年弱不少呢?

怎么我觉得巴西98年要比96年弱不少呢?
hailei0120 发表于 2010-5-1 22:38

主要还是孔哈的离队  听说那时候迪亚斯的状态也不好  恩  其他也就那样吧  马马虎虎   基本持平  雷拉被俄罗斯和古巴直接罩死的太多了  这一下子就脱了巴西的后腿

CHN:THA
邱爱华21扣9中=42%

CHN:BUL
邱爱华36扣13中=36%

CHN:CRO
邱爱华38扣20中=52%

CHN:CUB小组赛
邱爱华33扣10中=30%

CHN:CUB决赛
邱爱华38扣12中=31%

CHN:ITA
邱爱华31扣16中=51%

CHN:KOR
邱爱华66扣30中=45%

CHN:RUS
邱爱华40扣22中=55%

邱爱华在98年的发挥,怎么说呢?好的时候挺好,但是不够稳定
98年大奖赛里也能看出不少问题
尤其就一传方面,在大奖赛里RUS~CHN那场录像,就可以看见她接飞了好几个…
进攻火力上去了,但是地面保障功夫却下来了…

主要还是孔哈的离队  听说那时候迪亚斯的状态也不好  恩  其他也就那样吧  马马虎虎   基本持平  雷拉被俄 ...
张歆明 发表于 2010-5-1 22:41

嗯,我觉得也是。副攻感觉上好像也没有96强。dias受伤了还是刚生产?忘记了。好像状态不很好。雷拉。。。。

回复 27# 炎绶の青玉
恩  倒是实话  哎  我就是觉得崔阿姨力道不够  看了96年奥运会决赛就窝火  拦不住  防不起   扣不死几个

CHN一向比较怕后攻……可能跟自己平时打的少有关……
你看郎家军,怕moser的后攻……
胡家军怕巴罗斯的后 ...
炎绶の青玉 发表于 2010-5-1 22:29

中国队也怕二号位拉开~当年一碰巴西拉开到二号位副攻脚就不利索了~

嗯,我觉得也是。副攻感觉上好像也没有96强。dias受伤了还是刚生产?忘记了。好像状态不很好。雷拉。。。 ...
hailei0120 发表于 2010-5-1 22:43

呵呵 她就怕高帝娜  邪门了   呵呵   见到老高  就傻了   老高左拦一个  右拦一个 :)  雷拉就:(

回复  飞机down505
97年那次  第四局中国17:15战胜巴西  是孙玥四号位拐弯直线得分   进入决胜局  恩  就 ...
张歆明 发表于 2010-5-1 22:37

97大冠军杯中国赢巴西?不对吧…

回复 30# dias
恩  同感  拦不住呀  老被打穿

回复 32# dias
没有  2:3
我说的是第四局胜了  把比赛拖到决胜局的

呵呵 她就怕高帝娜  邪门了   呵呵   见到老高  就傻了   老高左拦一个  右拦一个   雷拉就
张歆明 发表于 2010-5-1 22:48

Leila就打中国最高潮了~打其它队还是靠Dias

大冠军杯是类似世界杯那样打循环赛的
既然BRA是第三,中国肯定是输他们的
除非中国赢他们,输韩国日本等其他所有队……

回复  dias
没有  2:3
我说的是第四局胜了  把比赛拖到决胜局的
张歆明 发表于 2010-5-1 22:49

不是说97年国际排联说巴巴队大奖赛消极比赛给予处分好像~具体我也不是太清楚?

回复 37# dias
en  太久了  我也记不太清了  就记得那局孙玥拐弯直线 三人拦网没拦住   孙玥得分  孙玥高兴地满场转  呵呵   印象太深了:)

大冠军杯是类似世界杯那样打循环赛的
既然BRA是第三,中国肯定是输他们的
除非中国赢他们,输韩国日本等其 ...
炎绶の青玉 发表于 2010-5-1 22:49
没错啊,我记得的是第一轮巴西把古巴给打蒙了,然后中国输古巴赢巴西算小分的,其他的三支队是日本、韩国和泰国~很奇怪的阵容;是在东京代代木体育馆,还上了新闻联播,说是中国队当初五连冠也是从这个体育馆开始的···

回复 36# 炎绶の青玉
那时我还上小学  中午转播的  如果记得没错的话  是 1:3古巴(15:11 14:16 14:16 2:15?记不太清了这个)  3:1巴西  3:0泰国  这是我看的三场比赛  中国第一 古巴第二  巴西第三