开放注册

中国女队在尤伯杯历史上的四次输球纪录

火.. [复制链接]
中国女队自84年开始参加尤伯杯比赛, 包括这次一共参加了14届比赛, 全部进入了决赛. 共夺得11次冠军, 3次亚军.

不过中国队除了决赛输过三次, 还有一次输球是在90年尤伯杯的小组上, 中国队以1:4负于韩国队. 这样, 中国的四次输球纪录分别是两次输给印尼, 两次输给韩国.

具体情况如下:

90年小组赛(中国1:4韩国)
唐九红 1:2 黄惠英
黄华 0:2  李英淑
周蕾 1:2  李兴顺
姚芬/赖彩勤 0:2  郑明熙/郑素英
关渭贞/史方静 2:1 沈恩婷/吉永雅
(注:决赛对阵完全相同, 中国胜三场单打, 韩国胜二场双打, 中国3:2胜韩国夺冠)

94年决赛(中国2:3印尼)
叶钊颖 0:2 王莲香
吴宇红/陈颖 0:2 菲娜茜/莉莉
韩晶娜 2:0 郑幼敏
葛菲/顾俊 2:0 郑丽梦/泽琳
张宁 1:2 张海丽

96年决赛(中国1:4印尼)
叶钊颖 1:2 王莲香
葛菲/顾俊 2:1 郑丽梦/泽琳
王晨 0:2 张海丽
秦艺源/唐鹤恬 0:2 菲娜茜/莉莉
张宁 0:2 纪美玲

10年决赛(中国1:3韩国)
王仪涵 0:2 裴升熙
马晋/王晓理 1:2 李孝贞/金旻贞
汪鑫 2:1 成池弦
杜婧/于洋 1:2 李敬元/河贞恩

评分

创下新的历史

94年印尼夺冠

10年韩国捧杯

评分

真是恭喜韩国队了,哈哈。。。。。
不知道为啥,我今天从开电视看比赛起,一直都给棒子加油。。。。。

棒子那个高兴啊

想想20多年来, 棒子前前后后多少名将啊,

郑明熙, 黄惠英, 郑素英, 吉永雅, 罗景民, 李英淑, 方洙贤, 金志贤........

基本都栽在了中国队的拍下, 硬是没摸着尤杯的边.

今天这批队员总算圆了冠军梦, 运气比她们的前辈好多了.

谢楼主列出详细资料。我也是看羽毛球很多年了,韩健、栾劲、陈昌杰、赵剑华和杨阳,还有张爱玲、李玲蔚、韩爱萍那会儿就看了。

中国女线失利暴露出一些问题,值得高度重视。例如,心理素质不够,力量训练比较差,排兵布阵欠妥,等等。其实韩国并非史上最佳,而是我们自己打败自己。

七八位可谓一流年轻球员,大赛均无把握(今天汪鑫让人刮目相看);排兵布阵上王仪涵是一位88年出生的小将,对方比她大5岁,心理更成熟;杜靖的膝伤未得到较好调整,等等。说明中国队的多少有点儿轻敌和技术上的缺陷,均需要好好总结。

今天就汪鑫给了大家一个惊喜,她能成大器。

前辈打听一下:
为什么90年单打方姝贤没上,难道是受伤
打单打的黄惠英是后来和郑素英在巴塞罗那拿女双冠军的那个吗

估计王琳,卢兰,成淑和赵芸蕾没事偷着乐了,呵呵,开玩笑了

韩国的女双终于争了一把气
这批队员可比90年代那批棒子女实力差远了
但是赶上了好时候
我当时还在想
中国能3-2呢

叶钊颖输给王莲香不算奇怪撒
王莲香太彪悍了

终于看见94张海丽的摸样了

想想20多年来, 棒子前前后后多少名将啊,

郑明熙, 黄惠英, 郑素英, 吉永雅, 罗景民, 李英淑, 方洙贤, 金 ...
洛甫 发表于 2010-5-15 22:04

李孝贞啊,她攒了几辈子的RP啊,奥运、尤伯全拿过了

今天就汪鑫给了大家一个惊喜,她能成大器。
飞天神猪 发表于 2010-5-15 22:44

汪鑫真的很强吗?第三局不是那个韩国妹伤了才。。。?

李孝贞啊,她攒了几辈子的RP啊,奥运、尤伯全拿过了
guu 发表于 2010-5-15 23:25

系的 此女如果好RP 不得不让众多棒子女嫉妒眼红

今天真是创纪录了 一堆水货水的无以言语

汪鑫真的很强吗?第三局不是那个韩国妹伤了才。。。?
虎虎 发表于 2010-5-15 23:37

确实不是很强 但是棒子妹也不全是因为受伤 体力也是一大因素 要不是汪鑫第二局犯浑 早2:0拿下了

确实不是很强 但是棒子妹也不全是因为受伤 体力也是一大因素 要不是汪鑫第二局犯浑 早2:0拿下了
cookie-qq 发表于 2010-5-15 23:40

今天对阵汪鑫的棒子妹妹也很水的
只是汪鑫在压力那么大的情况下能顶下来就是一个很好的开始

今天对阵汪鑫的棒子妹妹也很水的
只是汪鑫在压力那么大的情况下能顶下来就是一个很好的开始
刹车 发表于 2010-5-15 23:50

我就不觉得她定不下来 因为当时的棒子妹已经很吃力了 其实汪鑫第二局即使后来落后很多也有机会扳回来的 如果换做王适娴肯定能的 王适娴的拼劲和场上的谋略我一直蛮喜欢的 感觉很用脑子