开放注册

俺的第一次出游--上海篇

火.. [复制链接]

上海游记

首先,在游记开始的时候,要感谢天明大哥和唐咪咪,感谢你们的接待并带我逛了那么多地方,还有大屁股,虽然在我去上海的时候他就跑了,不过还是给我提了不少建议,同样谢谢他。同时还要感谢我在上海的同学,感谢他们的接待和陪游,谢谢你们。

好了,游记开始。

其实我的行程是从深圳开始的,在深圳窝了几天,也没去哪里,买车票啊,哈哈,还没坐过火车嘞,都不知道去哪里买。查到了代售点,去了竟然没有,只能到处问,最后总算找到了,真是辛苦啊。

23日中午从深圳出发,自己跑去火车站,看着指示牌,检票、安检……然后就上车了,哎,还有将近20个小时啊,慢慢熬吧。位置不好啊,是靠过道的位置,没办法睡觉,只能眯一下,而且还怕丢东西。漫漫长夜就这么熬过来了,不过还好,可能是第一次坐火车吧,比较新鲜,也不觉得累。

娘的,火车晚点了,原本是早上7点到的,晚点到了快8点半才到。天明大哥很早就到火车站去接我了,等了挺久的,然后直接转地铁,去了人民广场。出了地铁,终于见到上海的真面貌了,哈,感觉好干净啊(虽然我这么和别人说,别人好像不同意,但我看到的真的觉得很干净啊)。而且天气很好,天明大哥说之前一直在下雨,那天刚好就放晴了,哈哈,不错。

接下来的行程就是人民广场,南京路,外滩,豫园,陆家嘴,世纪公园,下面的照片都有得看哈。在南京路的时候就感觉人好像不多啊,没有预想的多,可能还是上午吧。到了外滩的时候人就多了很多,不过还不至于那么夸张,可能也还是上午的原因吧。然后绕道过去豫园那边,人真的多了啊,哈哈,啃了点小吃。

然后坐轮渡到黄浦江对岸去,接着逛。这边是商务区吧,正好是周末,没什么车,见到的都是游客。接下去就是一路逛咯,照片里有。

25日,原本是想去朱家角的,不过太远了,就没去了,去了七宝古镇。然后去了新天地,传说中的石库门啊,以前电视上看到过,现在来看看。不过好像很新哦,是不是都翻新过的啊,怀疑中。倒是外国人很多,高级消费区啊,西餐厅很多。

然后在旁边还有一个什么公园来着,不知道叫什么名字,就随便逛逛。接下来去屁股说的衡山路桃江路那边的租界区去看看,确实,房子挺有特色的。由于住的地方比较远,只能很早就回去了。

26日,前往同济找同学,兜了好久的车啊,又是公交又是地铁的,到了中午才到同济。下雨了,烟雨朦胧游同济,也别有一番趣味。同济的建筑很有特色,而且绿化也搞得挺好的,最重要的是,我的同学太会介绍了,实在是佩服他。进去那栋很有特色的高楼里,很多层都是对称镂空的,还有许多特色的设计。

逛到下午,没哪里可以去了,就去五角场吧,去感受一下上海的繁荣气息。也就是看看啊,实在是买不起。晚上回同济的嘉定校区,好远啊。

27日,上午在嘉定校区逛,郊区就不不一样啊,校园很大,还有那么大的一个湖,竟然还有孔雀和黑天鹅,真是意外啊。接到唐咪咪的信息,说他今天有空啊,哇咔咔,好激动啊,可以见到唐咪咪了。约好中午在人民广场那里见面的,就坐地铁过去,没想到是那么的窝火。地铁11号线,不知道出了什么问题,每一站就说因故要临时停车,每一次都停差不多10分钟,走了一个多小时,才走了几个站,连11号线都没走完,最后到了快1点了才到人民广场,哎,让唐咪咪等了那么久,实在不好意思。然后咪咪请我吃饭,还带我逛了挺多地方的,人民广场旁边的那些啦,还有那个绿地公园啦,还有静安寺等,最后还带我去了复旦。到了复旦,我和咪咪就道别了,我找我的同学去了,让他们带我去逛。

复旦感觉没同济那么好看,只是我的个人感觉啊,大家可以不同意我的看法。一个钟头左右,就逛完了,然后走出去,就到五角场了,也好,看看夜景,这些天到上海来都没看过夜景。好热闹啊,还有一些人在那里跳舞,挺黑皮的。晚上到复旦的浦东校区去过夜,还好,有车直达的,不算麻烦。

28日,好像也没哪里可以去了,上午也没出去。中午吃完饭去买车票,然后去世博园区看看。坐地铁到了耀华路站,出来就看到了中国馆,哈哈,挺激动的。不过呢,马上就意识到了,只能在这里横竖两条路走,尽头都被铁丝网围起来了。没办法,就在这里转吧,看到的东西也就只是大家看到的照片了,走来又走去的。

然后又转地铁,到外滩那里,去等着拍外滩的夜景啊。反正没哪里可以去了,就慢慢拍吧。从黄昏一直拍,拍到8点多。江边的风好大啊,冷得我直发抖,还吹起了很多水汽,更冷了。晚上的外滩更热闹了,人来人往的。拍到最后没电了,快点走吧,快冻死了。

29日,没出去了,上午收拾一下东西,10点多11点就出发去火车站了,12点多的火车,前往南京。

上海,五天五夜的行程,虽然一直在赶路,但还是感受到了国际大都会的气息。干净,气派,富有现代感。给我印象最深的是我向他问路的一位大爷,他给我们指了路口,我们到了路口只是想先横过这个红绿灯,再到对面去,他还在大老远的地方喊着,可以了,不要往前走了。虽然只是简简单单的一次指路,但让我感受到了这个城市的人情,或许这不能说明什么,但至少给我留下了温馨的回忆。

五天五夜,只是短暂的时光,就要离开这座城市了,我想说,再见了,上海,有机会,我会再来的。

(照片已全部贴完,上海篇到此完结)

评分

23日出发,熬了20个钟头的火车,24日早上到上海,就马不停蹄地出去逛啦。第一站,人民广场,上图。。。

评分

上海现在蛮好看的呀,呵呵,前几年去感觉破破烂烂的

接下来,南京路,哈哈,就在旁边,走过去就是了,不过是大早上的,感觉人挺少的。不过也好,人太多了烦死了。挑了几张来看看。。。

评分

南京路走下去就是外滩啦,到上海肯定要来这里的哇。哈哈,人山人海啊,不管那么多了,拿起相机随便拍。。。

评分

仍然是外滩,继续。。。

评分

接下来走过去就是豫园城隍庙那边了,上图。。。

评分

好熟悉啊
新世界、国妓饭店、淫民广场、南京路、城隍庙..............
小屁宇木有自爆啊?
[s:725]

坐船到对岸,黄浦江畔。。。。

评分

一个人在逛吗?

这人还多啊。。。南京路外滩估计也就人多的十分之一吧  我曾经去逛过南京路  真的是人挤人  根本走不动的 照片上面的南京路基本上没有人。。。其实说二十分之一都不为过的。。。

接下来去世纪公园,不就是一个绿地公园嘛,还要收门票,真是的。。。

评分

还是世纪公园,继续。。。

评分

24日的行程就到这里了,发图片好累啊,接下来再发吧,先告一段落

上海偶向往的城市。。。。。。
暑假有空去看世博
顺便去看看几只上海的大淫物

评分

哼,没有自爆,不给加分。。。。。。

天气很好,我是在凄风冷雨里逛的上海,人比较少

我的照片 还没传给我呢............

加荤~~~~~
兹磁  小宇宇~~~~

至于自曝嘛,  想曝就曝吧,
反正我是见过了, 哈~~~~

只有一点: 我的坚决不能曝............

哼,没有自爆,不给加分。。。。。。
way266555 发表于 2010-5-17 19:28

放心,把你爆了。。