开放注册
楼主: 时光不再

96年OG在接应位置为什么没有启用巫丹?

93年大奖赛有巫丹
论坛里有当年的决赛下载,中国VS古巴
但是我不明白为什么崔咏梅是主力,巫丹是替补,而且在中国队全面被抑制的情况下为什么不换巫丹上场
顺便望高人解答一下巫丹93年的状态和情况

吴丹92之后就退了 出国了 后有崔咏梅王子凌 没觉得比巫丹差 咋会用吴丹呢
remex 发表于 2010-5-23 19:38

很明显你并不了解巫丹
或者说你可能只看了巫丹00年的比赛

96年就有自由人了!?真是让人长见识哦。>
大奥总取缔役 发表于 2010-5-24 01:22

记得96年大奖赛好像尝试过自由人的
但是奥运会并没有采用

我觉得当时的王丽娜就是力量大,但是线路和手法并不好

回复 40# 天明

当年王丽娜进攻强度的确不错,但是还是防守没练出来吧、一传也不够自保,我的意思就是你说的那样,王丽娜要是当年就有03自保的一传和比较不错的防守多好啊,不说98打主力了,00李艳已经几乎不能扣球的时候,王丽娜要是有那么成熟,CHN不至于一直被说强攻天残

回复  天明

当年王丽娜进攻强度的确不错,但是还是防守没练出来吧、一传也不够自保,我的意思就是你说的 ...
zeayung 发表于 2010-5-24 12:25

王丽娜当时技术不太成熟,小斜线技术没有练到后来那么炉火纯青的地步。线路过死经常被拦的死死的。而且王丽娜当时的后排技术也的确是一个漏洞。但是98年亚运会决赛,郎平还是用她在第四局换下了孙月,效果还不错,只是赛点时有些崩溃,连续失误了几个。

00年她状态不好,据说是因为训练不得法,肌肉已经僵硬。

回复 46# 天明

最后一句话,之前我还真不了解,看来00的确只能用孙月+殷茵了。可惜殷茵后排漏洞比较大。光光真可怜

回复  天明

最后一句话,之前我还真不了解,看来00的确只能用孙月+殷茵了。可惜殷茵后排漏洞比较 ...
zeayung 发表于 2010-5-24 12:39

我记得00年联赛,已经成名的王丽娜代表八一队打刚升上甲A的辽宁队,被初出茅庐的胡莹连续拦死三个,都没有变过一次线。

回复 48# 天明
OMG,当时竟然那么稚嫩。。。

96年就有自由人了!?真是让人长见识哦。>
大奥总取缔役 发表于 2010-5-24 01:22

他哪句说了96年我朝有自由人?

96年的情况其实还是比较微妙的,我朝和古巴实际的差距并不小,但是一来另一组出了点妖蛾子,二来我朝自己的发挥也很好。说不定当时把李艳换成artamonova这样的强攻手下一两个调整球;或者第三局何琦那个局点调整球给二号位传到位或者传给四号位,就拿下来了也不一定。。。

王丽娜当时技术不太成熟,小斜线技术没有练到后来那么炉火纯青的地步。线路过死经常被拦的死死的 ...
天明 发表于 2010-5-24 12:28

景山是说00年时王丽娜出现了很诡异的手臂肌肉萎缩

记得96年大奖赛好像尝试过自由人的
但是奥运会并没有采用
happyjames 发表于 2010-5-24 12:22

嗯 当时穿个写着L的衣服

还是潘文莉。。。

00年也是因为光光才回来的,96年不想玩了。96og的决赛崔阿姨确实不下球,但是之前的比赛为进决赛出的力不能 ...
travelmax 发表于 2010-5-22 07:56

96年决赛第三局中国14比10领先的时候
最后16比17输掉
看看最后几分都是怎么丢的
孙玥在前排卡轮一度被王丽娜换下
吴大背最后一传垫飞直接葬送全局
第四局中国已经无心恋战了

回复  天明

那个时候李艳本来就开始走下坡路了嘛。况且甜甜姐其实97年以后也开始下滑了,当然下滑最严重 ...
zeayung 发表于 2010-5-24 12:06

1997年孙玥打得是不好,遇上瓶颈了,但1998年以后状态开始回升了,大奖赛、世界锦标赛、亚运会、乃至1998-1999全国女排联赛都打得可圈可点。
直到刚当上国家女排队长,竞技状态迎来了第二个高峰,也是胡进最器重的队员,就是没有想到被桑切斯撞伤了。

1997年孙玥打得是不好,遇上瓶颈了,但1998年以后状态开始回升了,大奖赛、世界锦标赛、亚运会、 ...
飞天神猪 发表于 2010-5-24 22:51

就是被猩猩撞了以后状态不可避免得快速下降。不过当时也只能上她了。另几个更不靠谱

回复 50# 爱我的蕊

他说“第二自由人”,请问“第一自由人”在哪里

拜托能再仔细看一下我说的是啥行不。。。

拜托能再仔细看一下我说的是啥行不。。。
winter 发表于 2010-5-25 00:05

天了!居然是00年!你的思路真是太跳跃,太有不可追溯性了!:lol>

好象是由于药物的问题!