开放注册
楼主: cutepaul

《青蛇》

火.. [复制链接]

要走你自己走啊
你以为我不想走啊
。。。。。。笑死了

新龙里的青霞演的很好啊!很内敛含蓄,
打斗的时候有很英气十足

尘沙的瞬间惊艳死了

张曼玉最后放火烧了龙门客栈说的话
。。。。。。。。。。。。。。。。

张最h的台词不是“八月十五庙门儿开,各种蜡烛摆上来。红蜡烛红,白蜡烛白,小妹我一把攥不过来。。。”

林姐姐拍<新>剧时眼睛还受伤了~

天啊
你们真是上晓天文下知地理啊。。。

天呐,起来收菜,竟然发现你们还在聊!!!!!!!!!!!!!!!

国语版是叫“劫数”吧?
她有很过经典台词“王祖贤谁啊?没听过!”,“想也不行,想也有罪”,“你不准 ...
arantxa 发表于 2010-5-22 01:22

挠挠挠挠。。。
粤语的劫数与国语是一样的。。。

她师父叫她素秋,是在她偷跑出来那段,国语是“小捣蛋,你不要。。。“粤语是”素秋。。。。“

国语是”王祖贤谁啊,没听说过“,而这句粤语是”为木无缘无故闹(骂)我着?“当时,刘嘉玲是骂她”半夜三更出来扮性感人物吓人“粤语台词中并没有出现过王祖贤三个字,取代的是性感人物。。。

还有,梁家辉开窗时碰到王祖贤也开窗,粤语版是梁家辉问王祖贤有没有听到有人半夜三更在楼上椿米,而王祖贤骂她没见过这么一个男人把那么大的一个大介指戴在头上,贱格!梁家辉说,吊,真不知道你怎么死。。。

不过,说到“王祖贤谁啊,没听过”这句台词,让我想起《倩女幽魂2》的台词,王祖贤当时骂李嘉欣“你以为你是王祖贤啊?“

那个”想也不可以,想也有罪“,粤语是问那个伙计有没看到两个狗男女,男的生得玉树临风,女的生得卑鄙无耻。。。

我个人认为,王祖贤一直都是花瓶,演技一直都没有多大进步。她一直很想演一部文艺片,一部让观众都记住的文 ...
甲天下2 发表于 2010-5-21 18:33

游园惊梦演得最好还是宫泽理惠,非常闷骚的一个角色,让宫泽理惠活灵活现地演出来了,可能日本女人天生适合演闷骚的角色。

宫泽理惠好像倒是凭借这部戏拿了莫斯科电影节一个奖。

杨凡的电影,还就属这部游园惊梦有些水准,其他的不提也罢。

游园惊梦演得最好还是宫泽理惠,非常闷骚的一个角色,让宫泽理惠活灵活现地演出来了,可能日本女人天生 ...
cliffwu 发表于 2010-5-22 08:17

因为宫泽理惠是脱星出身嘛,自然不会是一般的骚啦。。。

粤语版的《青蛇》我倒没看过,不过,很多港片都粤语版强过译成后的国语版的。首先是对白,有不少 ...
甲天下2 发表于 2010-5-21 23:24

我觉得也是,配音之后的内地版本真是配的乱七八糟。但是我又不懂粤语,又不想听内地版本。。。。。。

柯以敏毕业于伦敦皇家音乐学院吧?
美声的,记得十多年前她的》美丽》很好听.......
其实她翻唱张学友的《 ...
zangpeng 发表于 2010-5-21 19:42

嗯【美丽】 这首歌好听

没有人说说感觉李碧华原书怎么样么?????

十多年前新加坡的剧我都好喜欢看呢
什么《情丝万屡》等等
zangpeng 发表于 2010-5-21 19:43

【情丝万缕】很好看 只是内地版的没有最后一集

范琴和耿直很相配

游园惊梦演得最好还是宫泽理惠,非常闷骚的一个角色,让宫泽理惠活灵活现地演出来了,可能日本女人天生 ...
cliffwu 发表于 2010-5-22 08:17

杨凡这回也就靠小白的作品了,因为有了好剧本,所以小贤对自己的期望值很大的,但事与愿违,最后弄得她自己心灰意冷的,之后好象都没怎么接片了。。。

一提到这个杨凡,我总是不知不觉想起小说中樊梨花的丑老公杨凡。一朵鲜花插在牛粪上。。。

歌曲超好听  很空灵  
  我们看的是删除版的  意思是?

我总是不知不觉想起小说中樊梨花的丑老公杨凡
甲天下2 发表于 2010-5-22 10:02

樊梨花不是把杨凡杀掉又嫁给薛丁山了么?

樊梨花不是把杨凡杀掉又嫁给薛丁山了么?
hailei0120 发表于 2010-5-22 10:25

好象是没杀之前就嫁薛丁山了,后来杨凡来叫阵才被杀掉的。最后李家不是杀完薛家嘛,最后只有樊梨花在梨山圣母的帮助下逃了出来,跟她师父梨山圣母隐居山中了。。。

好象是没杀之前就嫁薛丁山了,后来杨凡来叫阵才被杀掉的。最后李家不是杀完薛家嘛,最后只有樊梨 ...
甲天下2 发表于 2010-5-22 10:31

没看过小说,听我妈妈讲戏给我听:说樊梨花下山时她师父说让她嫁给白的东西。她看羊白,就嫁给杨凡,之后发现雪比羊更白,就杀掉杨凡嫁给薛丁山。。。。有一部电视剧叫什么来着,就是讲樊梨花的。。

我小学时看的,是一系列的〈薛仁贵〉〈薛丁山征西〉〈薛刚反唐〉

那部电视剧是台湾拍的吧,孙翠凤的樊梨太男人婆了,樊梨花在小说中是很漂亮的,
孙翠凤演陈金锭比较合适。。。