开放注册
楼主: ibmt22

没有主攻的中国男排再次1:3负塞尔维亚

火.. [复制链接]
崔建军两场比赛表现得很差,出现什么问题?还有为什么不看好张晨,他年纪也不大,应该还有上升的空间,只是不知道他有没有机会?

不看好张晨也是我自己的感觉,估计会被很多喜欢他的球迷喷,呵呵。

其实这个和年纪大小无关,我觉得张晨不带那种霸气,你可以对比一下他和施海容、正常状态下的崔建军等人的表现,差的不仅仅是技术和力量的问题,技术和力量还是可以提高,但有些东西天生的提高不了。

当然这也是我的个人理解,说的比较直接希望其他网友见谅,只是就事论事并不是针对张晨这名球员。

中国男排之烂, 没有最烂,只有更烂。都亚洲第四名了,算是亚洲二流强队。在这种心态下,大家看球就很平和了。

張晨昨天扣球拿了10分,
已經是主攻中得分最多的,
成功率陳平的43.59,張晨是41.67
cjj的打了一局主力一 ...
jasonbloom 发表于 2010-6-7 12:25

张晨得分,主要是在赢球的第三局,而且,基本上是战术掩护下打的。

你没看他和沈琼被拦了多少。

崔建军的右肩有伤。

回复 12# swingfeather

很黄很暴力

回复 22# peter_liu

同意同意,张晨看上去给你就是软软的感觉,一点霸气都没有。全运会对上海的时候更是,男孩子的气概完全看不到,真是丢人!

回复  peter_liu

同意同意,张晨看上去给你就是软软的感觉,一点霸气都没有。全运会对上海的时候更是, ...
最差一二传 发表于 2010-6-7 15:28

张晨昨天的发型和气质,让我想起了蜡笔小新里的那个富家子弟的班长,形似+神似。

崔建军两场比赛表现得很差,出现什么问题?还有为什么不看好张晨,他年纪也不大,应该还有上升的空间,只是 ...
wj6836 发表于 2010-6-7 13:26

说实话,我昨天是第一次看张晨的比赛。

他没有一个主攻该有的气质。

男排在亚洲打打闹闹就算了 不要苛求太多了

最令人不可接受的是,对方无攻过网的球我们也打不出像样的防反,尤其是副攻发球的轮次,谁接第一下都不知道

这个问题我觉得自从亮剑带队以来,一直没有解决。。。看到这个问题仍旧被提及,真是气愤。。。
starovic也就二流的吧~难道就因为是左手就能把天朝打烂掉?
不过本来就没有觉得天朝能赢塞尔维亚,能拿个1局不错了。。。不过看来亚运会也够呛

回复 30# Jasonbuaa

拿着纳税人的钱就应该努力做事!

张晨得分,主要是在赢球的第三局,而且,基本上是战术掩护下打的。

你没看他和沈琼被拦了多少。

...
ibmt22 发表于 2010-6-7 15:18

cjj有傷,張晨背上也有傷,
再說被攔嘛,張晨失誤5個,陳平失誤7個,
張晨效率20.8,陳平的效率是25.6
其他人一率被na,河馬是負效率
原來所謂的硬貨和隊中唯一的強攻點就是效率高5.6%,還是不接一傳的,真是太硬了

還有,難道現在男排有人可以不靠戰術掩護強打強下球嗎?你倒給我找一個看看,
不要說給我聽是cjj,他進攻爛的數據可不要太多

有些人嘛,就用印象來論證,我覺得他怎樣怎樣,我看他怎樣怎樣,
但一點有用的數據也拿不出來,
和數據一對比就知道他的印象是不是真的。

張晨和河馬昨天算不上最好,但總比cjj比仲為君好,
樓主把輸球怪到他的的頭上,不斷地重複河馬和張晨是如何的發揮得差,
而事實上某硬貨在第一局一分未得,
最好下次就不要換人,讓某些硬貨繼續打下去,
看看究竟打出什麼樣的數據,能不能拿下一局

cjj有傷,張晨背上也有傷,
再說被攔嘛,張晨失誤5個,陳平失誤7個,
張晨效率20.8,陳平的效率是25.6
...
jasonbloom 发表于 2010-6-7 16:17

仅仅用数据来做纸面上的分析,而不看比赛的过程,这里的漏洞很多。

你还是看看比赛吧。

作为主攻,沈琼必须退,张晨也不被看好。

还要另找别人,否则,这个队伍也就亚洲第四的水平了。

你可以继续用你的数据来理解排球。

有些人嘛,就用印象來論證,我覺得他怎樣怎樣,我看他怎樣怎樣,
但一點有用的數據也拿不出來,
和數據一 ...
jasonbloom 发表于 2010-6-7 16:26

不看事实,不看过程,只看数据,这很难看到事情的本来面目的。

这种研究问题的方法早就被很多学科抛弃了。

数据要在事实和过程的基础上来运用。

女排的李娟和殷娜的数据都不错,事实呢?

张晨打的是战术主攻,不是强攻。

得分,要看他是在什么情况下得的分。

张晨 这么软。。。。。

你们在哪里看的啊

比起某个破烂贱货还是强多了。
毕竟年轻的时候还bh过,好歹拿过中国扣球最好还是得分最多的。
而且后排 ...
信天游 发表于 2010-6-7 09:51

原来你也会这样说话啊亲爱的。。

数据,又是数据,很多情况下数据不能完全体现队员的表现的。

女排的某些人,那个数据是相当好看的,那次不是名列前茅啊,但实际的水平呢?魏秋月还拿了好几次最佳二传,但你能说她是世界顶尖二传么?

很理解jasonbloom 这位朋友,你应该是很支持张晨,其实可以理解,谁都有自己的偶像。但你很有素质,不像有些朋友非常不理智,看到有人说自己偶像就破口大骂。

其实我们也不是看张晨不顺眼,只是根据自己的判断来评论,同时对中国队的表现比较愤慨而已。