开放注册
楼主: ibmt22

没有主攻的中国男排再次1:3负塞尔维亚

火.. [复制链接]
虽然软琼进攻是负效率

但是这场比赛软琼接了50个一传(全队总共才接了85个),防守仅次于自由人~~~真正的当了保姆~

所以说还是不要拿sb卷来侮辱软琼了~~人虽然软了一点,好歹后排不差的~

太软了,多练点力量啊

张晨一传不行,进攻也软,沈琼老了有些软。。。。唉~~~

我非常同意。不过数据也很明显某大嘴巴在这几年的进攻效率可见多么的烂。不要讲全都把精力放在接一传上了~~~

你们好幸福啊,我都没机会看啊.主攻是一个比一个偶像啊,上天都是公平的,实力差点也是可以谅解的嘛.

塞尔维亚的那几个主攻无论从身高还是力量上其实和中国的主攻都差不多,只是手法上更好。

那个1号感觉顶天 ...
peter_liu 发表于 2010-6-7 11:09

1号Kovacevic号称193cm,感觉有水分。现在的塞队,他是调整攻最强的主攻,一传不如4号和10号。4号Janic奥运会之前腿受伤了,到现在也没有完全恢复,只能面包跳了,之前还是挺下球的。我最喜欢的是10号Nikic,奥运会对美国那场表现出色,一传进攻样样有。

另外说到Salmon,我觉得他被很多人小看了。一传防守不用说,进攻虽然偏软,但是特别会抓对方拦网的瑕疵。只要手型稍不好或两人之间没并拢,马上就能造打手或钻缝。这本事也算是出神入化了。

中国的主攻还是现实点,向塞尔维亚多学学。可惜要他们提高球商也困难。

負1:3也應該不是太差了吧

沈琼还是早点退出国家队,为自己规划下将来。在国家队也没什么意思,尤其跟着这样的教练。

你们在哪里看的啊
还是Diesel 发表于 2010-6-7 18:59

http://www.vbol.net.cn/viewthrea ... &extra=page%3D1

去这里看看,可能会有帮助。

需要韧劲,需要心气啊

输个球这么多议论。不是说去年大有长进吗?敢赢意大利?今年又面了?

男排就这些人了,出球星也要有“土壤”才行。现在打排球的人越来越少,有什么办法。

虽然软琼进攻是负效率

但是这场比赛软琼接了50个一传(全队总共才接了85个),防守仅次于自由人~~~真正的 ...
Halibel 发表于 2010-6-7 19:10

中国是双自由人战术,吼吼。

输个球这么多议论。不是说去年大有长进吗?敢赢意大利?今年又面了?
wify 发表于 2010-6-8 00:22

去年有两个关键人物,陈平和崔建军。

今年,崔建军前阵子刚刚伤了,主打陈平了。

不过,也可能和时差有关系;或者,集训后第一次打比赛,还要适应和磨合。

看看后面的比赛吧,或许,主场会好些。

看看比赛过程,你就知道为什么有这么多议论了。

数据,又是数据,很多情况下数据不能完全体现队员的表现的。

女排的某些人,那个数据是相当好看的,那次 ...
peter_liu 发表于 2010-6-7 19:07

我只是不喜歡樓主想將責任推到河馬和張晨身上,
為什麼有在第一貼就說到好像輸球是這兩人害的?
要不是河馬和張晨,昨天靠cjj這硬貨一局也拿不下

仅仅用数据来做纸面上的分析,而不看比赛的过程,这里的漏洞很多。

你还是看看比赛吧。

作为主攻 ...
ibmt22 发表于 2010-6-7 17:00

天啊,你又知我沒看?
數據是不能反映全部情況,
至少能反映得10分的比得0分有用,
接50個一傳的比什麼一傳也接不了的有用,
難道你要說憑你的印象昨天cjj和仲為君的表現比河馬和張晨要好?

昨天要不是河馬包了這麼多一傳,陳平和副攻能打這麼多球?
要不是張晨替了cjj,靠cjj爛透了連戰術攻都不下球的表現能贏下一局?

要將責任推到河馬和張晨身上的時候,先搞清楚昨天誰表現爛,
那些硬貨在第一局一傳又接不起戰術攻又下不了

1号Kovacevic号称193cm,感觉有水分。现在的塞队,他是调整攻最强的主攻,一传不如4号和10号。4号Janic ...
sheng319 发表于 2010-6-7 21:50

呵呵,sheng319很在行啊。

没错,我觉得塞尔维亚1号主攻肯定不到193,你看他们站在一起的时候就一目了然了,他的调整强攻很猛,别看个头小但就是能下球;4号主攻不是硬朗的球风但确实比较好用;10号主攻还是太年轻,看这次世锦赛能否有发挥机会了。

Salomn没得说,是我一直欣赏的主攻手,其实你要是非常懂现今的排球你就应该知道主攻手不单单是进攻得分那么简单,还是得有综合的能力,你不能拿Salomn的进攻和卡车司机比,虽然也很喜欢卡车,但估计Salomn的一传和防守卡车这辈子也够呛能达到。

看了这么多年排球我还是一直欣赏全面的球员,不能只有进攻没防守。

我只是不喜歡樓主想將責任推到河馬和張晨身上,
為什麼有在第一貼就說到好像輸球是這兩人害的?
要不是 ...
jasonbloom 发表于 2010-6-8 02:15

没办法,总要有替罪羊的。

回复 40# peter_liu

秋蟹大师就拿过两次最佳二传

一次是07WGP总决赛

一次是08亚洲杯,居然还兼任了MVP

不像159一有赛事就是最佳二传呐~~~

回复  peter_liu

秋蟹大师就拿过两次最佳二传

一次是07WGP总决赛

一次是08亚洲杯,居然还兼任了M ...
kelova 发表于 2010-6-8 08:59

我不知最佳二传的最佳怎么来的,不知什么情况下的传球是到位球,我只是知道魏秋月是把球的速度先在手上降下来,然后慢悠悠的“到位”——的确,这样的传球肯定会在统计中是好球,但是否适合中国队大家谁都明白。我始终认为二传的数据相对来讲是最没说服力的,每个球队的打球风格不一样,不能靠这一项衡量二传的好坏。

不是说魏秋月不努力、不上进,但她就这个实力。你居然拿魏秋月和竹下比,你说的应该是反话吧。