开放注册
楼主: ibmt22

没有主攻的中国男排再次1:3负塞尔维亚

火.. [复制链接]
1号Kovacevic号称193cm,感觉有水分。现在的塞队,他是调整攻最强的主攻,一传不如4号和10号。4号Janic奥运会之前腿受伤了,到现在也没有完全恢复,只能面包跳了,之前还是挺下球的。我最喜欢的是10号Nikic,奥运会对美国那场表现出色,一传进攻样样有。

中国的主攻还是现实点,向塞尔维亚多学学。可惜要他们提高球商也困难。
sheng319 发表于 2010-6-7 21:50

Kovacevic是有一定天分的選手,絕對的進攻地面兩不誤,他剛出道的時候一傳明顯好於Janic和Nikic。只可惜一直受傷病困擾,雖然現在進攻恢復得還可以,一傳確實退化不少。
Janic早已成為雞肋,現在就剩下地面,只是遺憾當初Boskan毅然退出國家隊。
Nikic還年輕,不過腰腹力量非常一般,手上技術有但不精。奧運VS米國打得是不錯,但小組賽對俄羅斯是負效率,對波蘭表現亦很一般。
其實中國男排輸給塞爾維亞很正常,人家雖淪為歐洲二流但傳統的排球底蘊還在,中國男排08奧運拿到第五名幾乎不能說明任何問題。全隊的發球、副攻的攔網、主攻的一傳,要解決和提高的東西實在太多太多了。
BTW,關於河馬,偶一直認為08奧運後河馬就該退出國家隊,把機會留給更年輕的人。但是即便到了今天,中國男排依然離不開他的一傳和後排,但是河馬的進攻衰退得如此厲害(我早說過以河馬的腰傷,他的扣球只會越來越疲軟),這就是關鍵的矛盾點,看周同學怎麼選擇吧。另外,請不要拿女王跟他比!女王有什麼資格與河馬相提並論?人家扣球再軟可後排貢獻有多大?女王在場上什麼表現?接多少一傳?質量如何?防守起球率怎樣?

评分

Kovacevic是有一定天分的選手,絕對的進攻地面兩不誤,他剛出道的時候一傳明顯好於Janic和Nikic。只可惜一 ...
azuresky 发表于 2010-6-8 10:23

呵呵,azuresky 终于出来说话了。

沈琼可能是身不由己吧,他要是下去估计中国队就更惨了。中国队08奥运会其实根本没机会进8强的,要不是和日本那场人品大爆发、委内瑞拉关键时候抽风,中国籍可能小组垫底了。现在中国队不是主攻一个点的问题,其他位置的问题这么多年也一直没有进步,所以世锦赛最好不要有过高的期待。

现在中国男排充其量亚洲第一集团,至于世界上,我觉得连3流都够不上。

還是陳平打得比較好!! 支持平帥!!

呵呵,azuresky 终于出来说话了。

沈琼可能是身不由己吧,他要是下去估计中国队就更惨了。中国队0 ...
peter_liu 发表于 2010-6-8 11:50

其實周教練把崔同學和仲同學作為先發就已經說明了問題,這兩小夥顯然就是他心中男排的主力主攻了。河馬不過是作為一名多年征戰的老將留在隊中承上啟下而已,另外就是後排混亂時可以上去穩定一下。
但是如何培養出兩名攻守兼備的主攻,是中國男排現時一個相當大的問題。畢竟主攻是整個隊伍的基石,而世界範圍內的男排都已是雙主+自由人來接一傳的體系。
從來没有對世錦賽抱有很高期望,中國男排當前比較實際的目標還是把亞洲冠軍奪回來再說。

其實周教練把崔同學和仲同學作為先發就已經說明了問題,這兩小夥顯然就是他心中男排的主力主攻了。河馬不 ...
azuresky 发表于 2010-6-8 13:57

就看崔建军和仲为君的造化了,如果2个人真的把一传、防守和进攻练到家,那么中国队还有戏,否则什么都免谈。

你头像是你的偶像?我也挺欣赏他的,至今保留着03年欧锦赛决赛的录像,虽然那场比赛他被直接“照顾”下场,但综合来说吉亚尼还是至今排坛最出色的球员。

你头像是你的偶像?我也挺欣赏他的,至今保留着03年欧锦赛决赛的录像,虽然那场比赛他被直接“照顾”下场,但综合来说吉亚尼还是至今排坛最出色的球员。
peter_liu 发表于 2010-6-8 14:10

恩,男排的兩大偶像,一個是Volkov,另一個就是Ginai大叔了。
Giani自00悉尼後狀態就開始不斷下滑了,能撑到04雅典再退已經十分難得,還與Papi、Sartoretti一起幫意大利拿了個奧運亞軍。
准確來說,Giani是意大利男排曆史最出色的接應,也是世界範圍內最好的傳奇球員之一。

偶最稀饭azuresky的风格,咳咳。。。。
又平和又口耐

恩,男排的兩大偶像,一個是Volkov,另一個就是Ginai大叔了。
Giani自00悉尼後狀態就開始不斷下滑了,能 ...
azuresky 发表于 2010-6-8 14:16

呵呵,想起来了,以前你的头像就是Volkov。

周二哥就这水平拉。还是换汪嘉伟吧

azuresky素口耐滴蜀黍。。

别说中国队没有主攻,崔建军和仲为君的肩伤都很重,想让他们有上佳表现不现实,现在看沈琼和张晨先在主攻上顶一顶,至少把一传保障好主打接应和副攻,等崔和仲恢复好了中国队应该能有更好的发挥。

BS楼上某人滴MJ。。。

某人还在装无辜,不打自招的说。
好了好了,不水了。
大家继续讨论正经东西哈。

某人快自曝,跟偶像一样帅的

天啊,你又知我沒看?
數據是不能反映全部情況,
至少能反映得10分的比得0分有用,
接50個一傳的比什 ...
jasonbloom 发表于 2010-6-8 02:19

张晨练错项目了~~~

我真要吐了。张晨那个大花瓶我真觉得他练错项目了,还是不是男人阿,天呢
星星 发表于 2010-6-8 15:24

星星啊,你要是这么说估计张晨球迷会很不高兴,容易引起不必要的争端。

咱们还是语气柔和点吧,呵呵。

天啊,你又知我沒看?
數據是不能反映全部情況,
至少能反映得10分的比得0分有用,
接50個一傳的比什 ...
jasonbloom 发表于 2010-6-8 02:19

不用叫你的天,我并不知道你是否看了比赛,也没这样说过。那只是你自己对别人的观点的推测,这个时候,你应该拿出数据和事实来证明你的推测。

你的发言里只有数据,没有比赛过程。但能从另外一个方面说明比赛的内容。

我并没有否认你的数据所提供的事实,只是认为只谈数据太片面,而且和比赛过程相差很大。

你大可以继续你对别人观点的猜测和对数据的推崇。

没有主攻的意思,是说中国队主攻太弱,这也包括了崔建军和仲为君。

将比赛失利的责任推给张晨和沈琼,那是你说的。他们的软弱是主要原因之一。

原帖已经说了,中国队全面落后。

不要只看数据,先看看别人怎么说的,更不要断章取义。

仅仅靠比赛数据来分析比赛,也是断章取义的一种。

Kovacevic是有一定天分的選手,絕對的進攻地面兩不誤,他剛出道的時候一傳明顯好於Janic和Nikic。只可惜一 ...
azuresky 发表于 2010-6-8 10:23

你对这些人都如数家珍啊!

太强了!难怪有那么多勋章。

我已经算不上排球迷了,现在都只是看看国家队的比赛。

你对这些人都如数家珍啊!

太强了!难怪有那么多勋章。

我已经算不上排球迷了,现在都只是看看国 ...
ibmt22 发表于 2010-6-8 16:03

國際男排之中,除了黃金一代的意大利、03-06時期的法國以及俄羅斯,比较喜歡的就屬塞爾維亞了,曾經的南斯拉夫,感嘆下。所以對歷屆的國家隊隊員有一定程度的了解吧,呵呵。

再强调一下,崔建军和仲为君都有很重的肩伤仍未痊愈,沈琼和张晨的一传保障的很好,等伤病问题有好转了,中国队会有更好的发挥的,对于队员多一些理解,都是好样的。