开放注册

强势,坚韧,逆转,爆冷——记温网女单四分之一决赛

今晚的温网给了我们太多的感觉,这绝对是今年最精彩的四分之一决赛,一个一个来说

Serena的强势

我想以后Serena的福地应该是温网了,尽管她还没有夺冠,但是基本是囊中之物,五场比赛一盘未失,仅丢掉两个发球局,五场比赛73个ACE,每场比赛平均发出近15个,发球最快时速125英里,一二发成功率和得分率也是遥遥领先任何一个对手,可以说在草场上无人能及了。对阵圣母莎娃的比赛是本届温网到目前为止最精彩的比赛,双方大打对攻,圣母莎娃丝毫没有胆怯,就是拼进攻,就是拼发球,但是和serena比发球恐怕当今女子网坛没有一个,而温网恰恰是要你发球的地方,此外,serena强大的气场,关键时刻的要分能力,关键球的把握能力,对场上形势的掌控能力,真的可以说是女王了;而对上娜姐,不能说李娜打得不好,只能说serena打得太好了,她的发球对任何一个女球员都有极大的威慑力,莎娃和李娜也都很清楚的看到这一点,完全是赌边,但是恐怖的是serena在大多数发球前能看到对手的移动,让你更加无从入手,只有看他拿分,底线实力上确实大不如前,但是并不说随便就让别人欺负,圣母莎娃和李娜这种遇强则强底线杀伤力非常强的选手,serena都不惧怕,技术上最大的原因就是她的发球和接发球,非常强势,能在前三板解决问题绝不拖泥带水,即使相持优势下风也会给对手造成极大的压力,因为人家有这种信念,那就是谁也不能轻易破老娘的发球局,我看你们能每时每刻在发球局不犯错误?我看你们能够每次都轻轻松松的保发?让老娘抓住这场比赛就是老娘的,对于这种强势的serena,我们也只能看着她把冠军奖杯拿到手里!

科维托娃的坚韧

本届温网四强的两大黑马之一,就是这位左手将科维托娃,有的人也许对她不陌生,正是这位90后小将去年和滴辣辣奉献了一场紧张激烈但是失误频频的三盘大战,她的球风非常彪悍,就是进攻,而且是不惜一切代价。你看她的技术统计,winner和UE永远成正比,这也是当今女子网坛球员的代表,但是今天的科维托娃绝对值得表扬,第二盘抢七挽救三个赛点,决胜盘0:4落后,然后再次追回两个赛点,并且在自己第一个赛点轻松拿下,让对手卡内皮郁闷之极,她的坚韧真的是无与伦比,也许下场比赛对上小威会输掉,但是走到这一步对她来说已经是很成功了,我们希望她能再次坚韧下去,能给serena制造些麻烦,珍惜这次来之不易的机会,拼出来就好!

小吱吱的逆转

这场比赛的结果真的有点出人意料,虽然比后面我要说的那场要相对不太意外,看到技术统计,发现了她战胜小克的秘诀——还是发球,小吱吱是我近几年来最欣赏的球员,为什么呢?首先,技术上漏洞不大,正拍保险性强,攻击性防守性和变线能力都不差,能有效地融入到技术当中,反拍是特长,落点深浅旋转的硬实力非常可观,反手直线和反斜线杀伤力非常大,创造机会球的能力非常强,移动上脚程迅速,柔韧性好,击球的感觉很舒服,预判能力也很强,发球和网前能力也不弱,这次的发球非常给人惊喜,我想应该是落点而不是取胜于速度,但是唯一的弱点就是心理,这点就不多说了。我没有想到她会在草场发挥得这么出色,但是之所以出色,最大的原因还是发球状态好,可见草场上发球的重要性。再来看这场比赛,看了技术统计我也明白了小克输球的原因,那就是小吱吱别扭的球路完全打乱了小克的节奏,迫使小克失误越来越多,小吱吱的球非常不合常理,球路变化很多,而且回头球频频出现,球的深浅结合是她最大的杀手锏,对于他这种满场飞的选手,你和她一起跑绝对是下风球,我没有看到这场比赛,但是应该是这样差不多,小吱吱过皮隆科娃问题应该不大,能进决赛对她来说已经是很成功了。

皮隆科娃的爆冷

这场比赛恐怕会让人大跌眼镜,皮隆科娃6:2,6:3横扫草地女王维纳斯,这场比赛从正反两方面更加说明在草场发球的重要性,前者发球占尽优势,不管是一发还是二发,底线能力越发下降的维纳斯发球占不到便宜那就彻底被动了,而且看技术统计今天的失误不是一般得多,多出对手近五倍,发球现在完全是威氏姐妹最大的武器,只要出问题在发球上,那么两个人尤其是姐姐被爆掉的可能性很大。

总之这四场比赛带给我们太多的感觉,让本届温网更富悬念更激烈,又让人窒息但是感叹的精彩比赛,也有坚韧不拔的惊天逆转,更有超级冷门的呼之欲出,2010年的温布尔顿女单赛场,让世界杯占据全球体育的版面也不得不腾出一定重要比例的空间让位于温网女单四分之一决赛,而2010年的6月29日,注定是今年网球赛场不平凡的时刻!

评分

小威现在就是靠气场和发球,底线只要你给点机会就狠狠地回一球被动转主动,这次看来冠军在望。
能分析一下为什么小威发球那么彪悍吗?力量和技术完美结合?那为什么有些身高类似的练不出这种发球呢?

完全支持,估计就是肥婆和吱吱进入决赛,最后吱吱被肥婆的ACE轰死
睡觉~~~

克妈自身失误也超多,很像昨天和海宁的set1

小吱吱的球确实让克妈接着比较别扭,深浅球结合得很好,而且深球的落点控制得很理想,克妈没办法充分发力

小威发球好大部分是因为先天的优势,强大的爆发力,落点的分散,旋转和平击的结合

标题很好的概括了四场比赛...

半决赛的走势不知道咋样,感觉这次会有异样的结局...

08年以前可以说是身体优势,她一发都是不顾一切的猛砸,现在已经运用了很多旋转、落点和平击技术,虽然平均速度降下来不少,但效果却大大增强,肥婆现在厉害的地方懂啥时候可以砸,啥时候一定要稳,这个才是最可怕的
以前一场她能发10个ace已经很好了,现在一场球对手预判不好,随便就能被她搞出20个ace(去年打德娃20个,今年打七步娃也能弄出20个)
过去说肥婆是历史上发球最好的女球员之一,现在这个之一也可以去掉了

8错......................美娜面对机会还是有点瑟瑟发抖了

鼓舞妹子说得有道理
真的没有哪位女球员发球能超过细微了

多谢肉捷捷来捧场撒!

可怜我昨天赔完了
希望今天网球带给我好运

哈哈
鱼姐姐
一定会的
我现在的规律就是一天好一天坏
昨天坏了一天
今天该转晕了
我家鱼姐姐的精 液好润滑
兹磁

今天男单四场没啥赚头, 爆冷不容易, 不爆冷赔率低的实在没兴趣参与.

我觉得男单应该会有至少一场冷门
搞不好两场

小德有伤,危险
贵妇和豆子,也不好说。。。

贵妇和豆子双双把家还吧。。。
PS:莎妈,为毛我的四强竞猜没加荤啊

等着吧,今天男单绝对也有冷门的!!

贵妇和豆子双双把家还吧。。。
PS:莎妈,为毛我的四强竞猜没加荤啊
guu 发表于 2010-6-30 11:31

我看看撒

鼓舞妹子
猜中三场才有分数
全部猜错也有分数撒

豆子跟小德都有伤,但是卤鸭的水平就那样了,小德问题不大,倒是豆子危险了。。。。
贵妇也好不到哪里去的,说不定穆雷真能夺冠了呢~~~~