开放注册

生日快乐——我对自己说

火.. [复制链接]

《祝我生日快乐》

你的世界缤纷过、苍白过,而行至今天,有过的色彩也全部如同油漆剥落般徒留残迹,有过的空旷也不过苍茫天地间的小小角落。你一个人走,你从来都不惧怕。有很多人说过要与你一同上路,或许以前的你会为这样的言语而动容,可是你依旧让太多的人在原地等待,或许只为自己寻找一个回家的理由。

你说,你的爱寄居在很多人那里;你说,看见他们在你身边真好;你说,你总是会想念,他们在你心里是不可或缺的。我知道,现在的你已经不敢轻易去对任何人言说“永远”,这个字眼灼人心间可以把人的灵魂伤得体无完肤。你只说,只要他们记得你的名字,记得想起你的时候,是种怎样的感受,你就已经知足。无论他们是在你的身边、你的身后、你的梦里、或是你的幸福终点站等你。

你的或悲伤、或幸福,我都愿意陪你一起承担。把你来去的年华折进我生命中的某个章节。我闭着眼、蒙着耳前行,只是害怕看见一个被你遗忘的世界,听见一声沉淀的挥别。我不需要你时刻都来想念我,我只希望你时刻都不会忘记我,眉眼低垂,来年又来年。我们来回往返地寻觅,只为了等待这一场遇见。

有很多的话,对你总是无从说起。你的隐忍与付出,可不可以不让你自己一个人来承担?我们没有给彼此编织过光影浮华的梦,也没有承诺过彼此地老天荒的誓言,可是我说过,岁月流长,我们之间还有无比漫长的美好等待我们去狩猎。

——写给自己的19

当温暖的阳光像花一般一瓣瓣地碎掉开来;

当风涡将白雪卷成一个球,还有我们春日暖阳聒噪的笑声弥漫之际;

当我们仰望,不知天空离我们有多远,不知时间距离我有多远的时候;

我的19岁生日就这么暄然而过。

19岁,多么美好的一个年龄。

19岁的Lyuba破格转会到了当时俄罗斯女排主教练Karpol执教的,以俄罗斯国家队为班底的Uralochka俱乐部,并代表俄罗斯国家队去了USA,参加了亚特兰大奥运会,虽然是替补,但那时的她已经开始被重点培养,肩负着俄罗斯女排继续辉煌的重任;

19岁的JuJu和同胞克里斯特尔斯一起为比利时赢得了第一个联合会杯的冠军。法国网球公开赛上第一次进入了大满贯的4强,几十天之后的温网更是站在了她人生中的第一个大满贯的决赛场上,虽然最终不敌如日中天的大威廉姆斯,但JuJu已经用实际行动向喜爱和支持她的球迷证明了她有赢得大满贯冠军的实力。

19岁的张怡宁赢得了国际乒联职业巡回赛总决赛的女单冠军,并与队友一起赢得了世锦赛团体赛的冠军

19岁的我能做些什么?

一路走来,那些断断续续的记忆,就像刺青一样,留下了深深的痕迹,经过了时光的磨练,更加清晰。漫天的阳光,昭示着我们的命定结局,曾经一起的欢笑与泪水,逐渐开始淹没着,我们的来路和去路。

有人说,喜欢小孩,是变老的一个重要标志。是的,现在的我越来越喜欢小孩了。时间赠人阅历的同时,一定把更无情的沧桑随手相赠。现在的我,随着年岁渐长,开始相信,在人的一生中,最大的财富,是回忆。物质和名利所建立起来的巨大宫殿庞大华丽但脆弱不可依傍,某日一旦倾斜,就再无法找到自己。因为在此并没有坚实的自我。而回忆,时光会把它包裹住的礼物赠予你。简单,但却能满足内心需要的生活。

岁月的轮回画圆,一年又一年,很快也就要画上不规则的年轮,供给纪念,而我只有眼睁睁地徒然无措,抓不住任何,留在我的身边。

这些年,这些仅存的美好回忆,也被无情的光年拉长再拉长。那些记忆残像,最终被磨蚀得面目横飞,再无处寻找当年洋溢着青春脸庞的弧度。我依旧势单力薄,面对流年力挽狂澜的否定,日日夜夜留恋于幻想中,依旧相信誓言、相信永远、相信会有明天,相信会完美收局,并且相信着我的相信,自欺欺人得无药可救。

终于一天,发现了这个赤裸裸的社会,截然相反于自己构想的那个世界,被误解、被欺骗……是成长的必经之路,必须要坦然接受。但我好怕时间这东西,会把我逼成一个自己不愿看到的自己,在某天猛然惊醒于午夜,蓦地突然发觉镜子中的自己,已然陌生,不再如昨。我只是希望这一天来得晚一点、再晚一点……

如若哪天,我必须要走,我会带走所有的苦涩,只留一片晴天送给你们,看着你们幸福,是我此生最大的幸福。

亲爱的妈妈,您每次都是在我生日提前一天就给我电话,让我觉得无比幸福。这么多年我们一路走过来,我知道您的不容易,我心里对您的爱是无法用言语表达的,我向您承诺,我以后不会再让您那么操心了,因为我不想您老得那么快。

花,你每年都是0点准时给我发短信,让我不能睡一个好觉,咳~我们之间不用多说了吧?我的很多事你不但知道,还亲身参与了,和我一起走过了那么多、经历了那么多、见证了那么多,我们是要一辈子的,你说是不是?

猪,今年你最积极。那天收到你的短信,说句实话,非常意外,你竟然会记得我生日!这样说吧,你也知道被你依赖已经成了我的一种习惯了。很多人都说我是一个长不大的孩子,其实你也是的,每次一点啥子鸡毛蒜皮的事都要来“请示”我,甚至有些你已经决定了的事还要来问我那样做是不是会更好。即便如此,但我还是很高兴,知道你的心里至少装了一个我。可路是要自己走的,等以后我们都工作了,有了自己的家庭,我想我可能就没那么多时间来陪你了,所以要学着自己长大,不要总是依赖别人,你知道的,这是我和你妈妈共同的希望。

懒阳阳,你居然也记得我生日!记着你说的要带世博纪念品当做生日礼物送我的,我可是一直等着的。到时候你给我世博纪念品,我给你峨眉实习纪念品,这多和谐。我等你回成都的那一天。

哥,你经常说羡慕我有很多朋友,其实,我的朋友不多,真的,十根手指数完还有剩,只是你不信而已。我知道你现在上班很辛苦,可我还很不厚道地经常半夜打电话叫你开车来送我回家。我在这里向你保证,以后,我再也不会晚上11点之后打电话叫你开车来接我了。

ZZ,每年的今天都能收到你的短信,我很高兴。不晓得该说些啥子。桃子姐以前问过我,如果那时候我向你表白了,我们现在会不会是另一种关系呢?

桃子姐,你是最八卦的女人,当年我和ZZ的事被闹得全年级都晓得了,其中你的功劳可不小。不过如你所说,你也确实是最支持我的,一直没机会给你说,现在补上:谢谢!

QH哥,从昨天晚上回来我就一直Q你到现在,但你还是没有出现,在忙什么呢?虽然你与这个帖子无关,虽然我们没见过面,虽然我们非亲非故,虽然你从来不会到这个版块来,虽然你极有可能看不到这个帖子,也看不到我写给你的话,但我想要在这里感谢你,衷心地感谢你!实习的这段时间我把你的话想了很久,想明白了很多。谢谢你的安慰、你的鼓励、你的开导与支持,我的小熊我会一直等的,但是我不急,该来的自然会来的,这是你教给我的。

ZZY,哈哈,记住我的巧克力,不管多长时间我都会等的,只要你记得,我就不会忘。巧克力啊巧克力~

谢谢亲爱的妈妈、花、瑞瑞、懒阳阳、哥、ZZ、桃子姐、ZZY……因为有你们的思念、祝福和爱,所以很幸福。

评分

好青葱的小刘童鞋
大叔我飘过

评分

师弟僧日快乐。。。。。。。。。。。。

评分

过来看看了,19的小盆友,真年轻!

生日快乐!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

粗粗看了下,要下班了,回家再认真看O(∩_∩)O

小盆友寿星生日快乐!!

天啊,我那天和我朋友说19岁是道坎啊!恭喜你过了人生的一道坎!

你是91年的???

评分

哼~~~~:dabin4

粗粗看了下,要下班了,回家再认真看O(∩_∩)O

小盆友寿星生日快乐!!
我爱索科洛娃 发表于 2010-7-5 16:59

怎么俄粉只有你们2个人来了?
难道是因为我很久没在群里说话了,所以我的影响力随着我的消失而消失了?
ps:某人,我终于知道你的ID了:lol>
天啊,我那天和我朋友说19岁是道坎啊!恭喜你过了人生的一道坎!
andrewyoung 发表于 2010-7-5 17:23

19岁是娘娘、JuJu、张怡宁辉煌的起点~
也希望对我也如此
你是91年的???

左安门外 发表于 2010-7-5 17:35

是在说我?

评分

你是91年的???

左安门外 发表于 2010-7-5 17:35

必然啊。。。。。。。。。。。难道说我

恭喜,答对了

恭喜,答对了
小刘飞刀 发表于 2010-7-5 19:28

怪不得如此幼稚

小孩,生日快乐~~~

怪不得如此幼稚
左安门外 发表于 2010-7-5 19:33

您今天就口下留情,放过我,行不?

您今天就口下留情,放过我,行不?
小刘飞刀 发表于 2010-7-5 19:34

好吧。。哥今天心情还不错。。。。。。。。

生日快乐,虽然我们认识3年了 ~

小孩,生日快乐~~~
qqll_22 发表于 2010-7-5 19:34

哎呀,谢谢QQ姐[s:738]
好吧。。哥今天心情还不错。。。。。。。。
左安门外 发表于 2010-7-5 19:35

非常感谢~
ps:有谁知道“dww什么的”的坛友在哪里?他以前说想要一张改ID的卡,偶特意买了一张送他,但是他人在哪里?有谁知道他在哪里,麻烦告知一声~

哎呀,谢谢QQ姐

非常感谢~
ps:有谁知道“dww什么的”的坛友在哪里?他以前说想要一张改ID的卡 ...
小刘飞刀 发表于 2010-7-5 19:45

JQ啊。。。。。。。他已经成功改名了。。。。。。。。= =

生日快乐啊
原来还没有开始奔三
现在年轻人真多...............

评分