开放注册

风雨14年——写在德国失利之后~

14年,
我看着你夺冠,
我看着你跌入低谷,
我看着你重新崛起,
我看着你多次饮恨,
风雨中,
你已陪我走过了14年,
人生还能有几个14年?
我不知道;
我唯一知道的就是:
我将继续陪你走下去。
无怨无悔!
加油,德意志!

————————————
德国再次被挡在了决赛的 大门之外,很失望,但心服口服,西班牙打的就是好,不过,我德还是收获了希望,收获了信心,继续加油吧,今后不会再有人看轻你们,今后也不会再有人不让你进新闻发布会。

有空写写自己这十几年来对德国队的体会~

评分

今天零晨做梦梦见德国给绝杀,半醒后硬把梦变为德国反败为胜结果一看,还真给绝杀。有点不理解,虽然不怎么看足球,下届还是支持德国

DQ世界杯
无关乎技术
只在乎荷包里的钞票
所以无需难过

这无非还是一场足球大佬们的挣钱游戏~

昨天两个队踢得还算干净,就是ozil有个疑似点球没有判罚。。。难道真的是FIFA保送西班牙么?
不过,昨天西班牙踢得确实不错~

一直很担心德国队先丢球,看看同塞队的比赛,年轻德国队先丢球,很久才缓过神来。今天碰上老到的西班牙,丢球又不是时候,留给年轻的德国人调整的时间太少了。失球后,发力太晚了。下半场一开始,就应该发力了,总是给西班牙围着禁区打,西班牙凭着出色的技术,破门是迟早的。

我认为,打西班牙勒夫真的应该学希斯菲尔德,西班牙脚下技术出众,就应该打高空球,利用头球破门。跟西班牙打地面,占不到便宜的。其实,还可以看看在联合会杯上,美国赢西班牙那场。

厄齐尔那球确实有点疑似点球,但厄齐尔此场比赛真的不在状态,场外太多的新闻分散了他的精力,祖母去逝,转会风波,再加上不莱梅的不是时候的言语:即使亏大本也不卖厄齐尔。其实,不莱梅这言论,完全可以在世界杯后在发表的。

对波多尔斯基的犯规动作应该得黄牌的。

德国队错失了进级的良机,虽然队伍很年轻,四年后还有机会,但想想四年后的世界杯在巴西举行,奶罩拥有天时地利人和,天才也众多,加上其他强队意大利、英格兰、法国等极可能的复苏,四年后还是有点难的。。。

我也是很喜欢德国队,但还是恭禧西班牙队最后胜出,希望斗牛士干掉踢得比巴西还丑陋的郁金香。。。

评分

我也是很喜欢德国队,但还是恭禧西班牙队最后胜出,希望斗牛士干掉踢得比巴西还丑陋的郁金香。。。
超赞你最后一句啊
西班牙,德国我都很喜欢,呵呵是不是博爱了
昨晚看的很纠结吧,不管球到那边我都紧张,哎
希望斗牛士挑落罂粟版的郁金香

评分

俺不是足球迷,反正一直都支持德国队,但是西班牙我也蛮喜欢的。。。。
可惜了德国队了。。。。
继续加油吧!!

评分

咳~
今天早上看了我这辈子第一场熬夜看的球~~
和几个朋友在他家里吵啊闹啊~~
西班牙赢了~~噎死~~

评分

算了算了~
德国队最近3次世界杯结果其实还都算好看的,就是看着郁闷了点~
顺便说一下,克洛泽跑起来还真的很像老母鸡~

评分

其实,德国队还是缺像克林斯曼那种一流前锋,克洛泽一遇到防守好的球队,就习惯性的不进球的,克洛泽的强项是头球。昨天就应该起高球,靠德国的高佬们用头是砸西班牙的大门,不要搞地面进攻,搞地面进攻,比不过西班牙的。。。

昨天,德国打得是有点难看,如果不是西班牙错失大量机会,比分绝对不是1比0;又如果没有普约尔的头球,也许德国就会把西班牙拖进加时赛甚至是点球决战。但永远只有结果,没有如果。。。

开战前,我也觉得德国队输的可能性很大,看08年欧锦赛决赛,德国就无法通过西班牙的中场。但是竟猜活动中,无论是主场论坛还是QQ牧场我都压德国,我都全力支持德国,明知他会输,没办法,因为德国是我 最爱。。。

可怜 的 巴拉克 无法上场.......

昨天看到了 照片, 勒夫的 妻子,
被 噎了好半天, 连饭都吃不下........

评分

德国自从2002到现在,可以说水平维持的很好。改变的是其他队。
西班牙早不是以前的西班牙。
西班牙赢正常。看看昨天的场面,虽然1:0,但是绝对踢得德国没有脾气。
德国说到底,还是技术太粗糙了。前场进攻的时候不细。
即使90年代的克林斯曼来,现在也没用。你以为现在在禁区外或是禁区左右狂轰滥炸就可以了?
德国的那几个前锋,本来就是遇见好后卫就隐性。
俱乐部也是。

其实,说到德国输球,很大部分可以说西班牙的打法克了他。但又想想,86年的那支阿根廷也很强,但德国人跟他们还有得打,还有三剑客的荷兰队,德国队都不处下风的。说到底,还是这支德国队的经验不够,年轻球员太多了。西德大赛前,德国把太多的精力都放在对付英格兰、阿根廷身上了,无论是场上还是场外都是斗智斗勇的。有点伤元气了。。。

打完英阿,再打西班牙,德国人在场上的精神气明显不如前两场。如果换成是西班牙打完英格兰与阿根廷,再来和德国争决赛权的话,估计早上那场西德大战,德国就不会打得那么难看了,那么被动。当然,我不是小看西班牙的意思。之前西班牙碰到的对手,最强的葡萄牙也只能算二流强队。。。

当然,一切只有结果,没有如果。。。

西班牙打法还是不怎么克德国的。只能说德国还是和西班牙有差距的。德国的确是一流强队的试金石。有人说4年后的德国?4年后的德国还是这样的水平,当年02年大家也是这么说,可是到了2010年,大家发现还是一样的水平。哈哈哈

谢谢LZ几位的回复。
02年输给巴西,说实话,我是没啥可说的,那一届公认的巴西强,而且德国的实力的确还没有到冠军的程度。
06年输给意大利,所说也是实力问题,但过{-屏-|-蔽-}的很难接受,我记得我转天考试,夜里一边熬夜看球一边复习,正打算上个厕所洗把脸清醒清醒准备看点球的时候,人家进球了。
08年输给西班牙,很憋屈的感觉。
10年再输西班牙,基本上,我是一开场就觉得今天要杯具,完全被抑制住了。赛后看了BBC对勒夫的采访,能够感觉出,勒夫对西班牙赞不绝口,基本上就是那种“我拿西班牙没办法”的态度。理智上能接受德国输球,毕竟技不如人,心理上还是很难过,为克洛泽,为巴拉克。还记得02年的时候第一次认识克洛泽,那时候他的名字还叫克劳斯,第一场看他和沙特进球后的空翻,彻底惊呆。8年过去了,他也老了,希望三四名决赛的时候他能多进几个球吧。

这届的德国确实是丢了自己的传统,高空球定位球等等,直接导致的结果就是自己不靠这些手段得分,还让别人得分了。这届比赛丢掉的三个球,都是角球,两个头球,模特和A弗空有这么高的身高,都不知道在干什么。输了比赛的确难过,但我德这次也收获了希望,同时也再次看到了和强队的差距,对于这支年轻的德国队还是很有好处的,希望他们调整好心情,打好最后一场比赛~

其实,说到德国输球,很大部分可以说西班牙的打法克了他。但又想想,86年的那支阿根廷也很强,但德国人跟他 ...
甲天下2 发表于 2010-7-8 05:12

没错,赛前谁都没能想到德国能连克英格兰和阿根廷。给我的感觉就是状态出的太早了。但是问题是,这届比赛,德国的分组就是这么倒霉,再加上英格兰不争气,如果状态出的不早的话,弄不好淘汰赛一开始就被淘汰了。。。
西班牙打法还是不怎么克德国的。只能说德国还是和西班牙有差距的。德国的确是一流强队的试金石。有人说4年后 ...
系统出错 发表于 2010-7-8 07:54

这几年德国队的确是在进步,06年的时候已经初见端倪了,那一次打阿根廷打的非常困难,我到现在都觉得如果不是德国主场的话,很可能就败了;但是这一次打阿根廷却相对来说比较轻松,当然和阿根廷自身问题也有关系。德国今后是什么样子我也不知道,但是能够肯定的是,德国足协在改革上已经吃到了甜头,肯定会继续进行下去。所以,还是很期待小伙子们的未来啊~

其实这届比赛输给西班牙,德国队也没什么好遗憾的,德国队应该是要放眼下届世界杯的。而且他们有这个实力。

这批年轻队员表现真的很出色,尤其是那个厄齐尔和穆勒,给我印象很深。这届德国队打法和套路也很丰富,缺乏的是经验和打逆风球的战术。

我相信4年后,他们还会给世界一个更大的惊喜。

这次输给西班牙,我觉得整体战术上德国队打防守反击,过于保守了一些。不过也没有办法,西班牙队从各环节看都要强于德国队,尤其是中场。而且西班牙队的防守也不算弱,打防守反击,对于这样年轻的德国队来说,是个很大的考验,尤其是心理上。

其实,也不要那么悲观的,看看09年德国队青年队的成绩,那是要吓死人的。U17、U19、U21各青年队都是欧锦赛的冠军。世青锦,是小负巴西的。

当然,这届世界杯,德国的运气不好,赛前伤了那么多的主力,如果韦斯特曼等主力不受伤,后卫也不会那么吃力。像凯迪拉、穆勒等新人,作为主力参加国际大赛的经验场次都没有上两位数,他们能有这样的表现己经不错了。更何况,包括巴萨、皇马、切尔西等豪门都看上了德国队中不少年轻的,德国的球员只有走出去,才能增开阔视野,增加比赛的阅历,在以后碰到西班牙时,球员们才会更有自信的。。。

勒夫也说不会辞职,也有不胜西班牙队绝不离开的意思,我们还是静下心来等待吧。

德国队!

也是14年前,我在一家德国公司上海办事处工作。好像是7月1日,德国队拿了欧洲杯冠军。老板请整个办事处员工吃饭庆祝。

德国战车,隆隆驶过,男人就应该像德国战车。

西班牙打法还是不怎么克德国的。只能说德国还是和西班牙有差距的。德国的确是一流强队的试金石。有人说4年后 ...
系统出错 发表于 2010-7-8 15:54

至于4年后德国是不是还是2010年这样的水平,我们慢慢等吧。说不定不用等四年,12年欧锦赛就会见分晓了。不过,补充说一句,2010年德国的水平,那更肯比2002年那届要高的,要强的。。。

至于4年后德国是不是还是2010年这样的水平,我们慢慢等吧。说不定不用等四年,12年欧锦赛就会见分 ...
甲天下2 发表于 2010-7-8 17:21

我原以为德国可以战胜有点软弱的西班牙,结果预测错误
我觉得英格兰阿根廷宁愿打西班牙这种技术型的也不愿碰德国