开放注册
楼主: ledocn1

主攻主打、副攻副打、接应接着打——系统揭批圣雄和雷婆的底细

火... [复制链接]
81年的女排其实三四号位的东西还挺多的。。。

国内没有一传防守进攻都ok的接应的话 那么你只能做选择题
要么选有一传防守但进攻不能看的 要么选一传防守烂但进攻还能下点球的
还有一个选择 要么继续紧跟世界潮流 以强力接应为核心的打法

啊哈哈哈哈 处女膜修成地毯 这句话太有才了

mvp說得有道理..指出現在中國女排戰術方向的問題..
可是...知道問題又能做啥???現在最大的問題不是我們走錯方向...是中國沒有可以給我們選擇方向的人才..

雷管前来报道~
MVP能告诉我们谁比磊宝宝更适合乳沟的古典反祖体系?
现状是乳沟不走,现在的思路不会改变,所以,阿拉磊就是现有体系的最优解,除非换了乳沟~
MVP可以炮轰乳沟的思路和体系,但跟我家磊宝宝计较就逻辑不通了,难不成换成胡娜就满你的意了?

评分

回复 63# alio0409

菜包已经做过这些选择题了,前有殷辣、后有6325.
行得通吗?

楼主分析了很多新鲜的东西唉

我替你把话说全吧:得上卞雨倩,有卞,张才能发挥最大威力。

回复  卡浦米万奇

MVP说过了呀,霍萱
爱生活 发表于 2010-7-15 16:39

就进攻能力来说,霍萱绝对比张磊强吧,
反正一传大家都烂得话,何不用霍萱。

说话,我觉得白敦实更适合MVP的说的脑膜炎的思路

白敦实在81的后排擦的很好,防守多次起球,进攻虽然强打的能力有下降,战术攻啥的还是可以下球的

印象最深的是3、4名决赛的一个球,王琳一传严重不到位,王男调整到2号位,对面是惠若其和副攻把线路堵死,白敦实一个斜线强攻,直接扣到后排队员手上飞出老远

就进攻能力来说,霍萱绝对比张磊强吧,
反正一传大家都烂得话,何不用霍萱。
lean4895 发表于 2010-7-15 17:48

一传都这么烂了,还要烂透吗
所以,还是得找个保障一传的,胡子辣最合适了

回复 70# lean4895
霍萱打主攻打了好几年了吧(别拿几年前曾经打过副攻来说事),现在改位置拉去打2、3号位战术球,谁敢拍胸脯说此女一定打得好?联赛又不是没看过,霍偶尔在1、2号位也打打,那下球率还真不高。

接应往往有很强的变化能力,节奏丰富,能快能强

又要有一传、有防守
----
目前这样的接应去哪找?不要 ...
爱生活 发表于 2010-7-15 16:36

现在能用就不用换?

霍萱来了更好用

圣地女酱直接上场也能用 你没意见吧

白敦实在81的后排擦的很好,防守多次起球,进攻虽然强打 ...
vivivi 发表于 2010-7-15 17:53

晕,白云还好吧,没那么敦实吧
不是有人说了吗:有村长在,白云就别想了

评分

说来说去,还是要一传,那就上殷娜咯

雷管们都说张磊快
甚至夸得比周仙快
其实好好去看看比赛就知道
就那五号位接完一传飞马流星的赶往二号位进攻
周仙的脚步、速度是无敌的
张磊倒好,不接一传也未必赶得上趟

对于张磊的快
就好比鞭炮里的蹿天猴
前面炮捻儿慢悠悠呲呲呲
到了后面又跟火烧了屁股般蹭的蹿起来
哪里有什么节奏和速度

白敦实在81的后排擦的很好,防守多次起球,进攻虽然强打 ...
vivivi 发表于 2010-7-15 17:53

对,至少一传防守不差,跑动进攻也能打。

膜拜楼主!~~长见识了~~~谢谢:dabin8

雷管们都说张磊快
甚至夸得比周仙快
其实好好去看看比赛就知道
就那五号位接完一传飞马流星的赶往二号位 ...
刀俎下的鱼 发表于 2010-7-15 18:00

我没觉得她二号位快~现在看是真慢…几乎是定点了~
老实讲,她的最大特点就是,凑合…比别的几个候选都凑合那么一点…

回复 74# 左安门外
怎么论证霍萱势必更好用?是以前打过副攻还是打主攻联赛得分多?我孤陋寡闻,也只能抱着联赛的情况来说事。联赛1、2号位的球,霍还真没怎么扣利索过;得分多那是扣球机会多,不信您自己去好好看看联赛,霍那成功率和各队的一把手主攻差不多,何以见得强攻实力国内第一?赶紧的,霍今年河南队改打接应,试试。

赞成上面有个童鞋的看法,实在要换T磊,也是白云去换。招之即战。

现实是,要换,也应该培养一个年龄更有得培养的不是?霍萱是有多小将啊?