开放注册

洪刚这种在国外早就失业了,他压根没资格做解说

火.. [复制链接]
中国的体育解说完全走向了误区,以为有了画面,就不需要描述场上情况了,观众自己看就行了,他解说就发表下个人观点,瞎掰,但瞎掰,相声流是需要很高天赋的,况且不是每场都能发挥。描述场上情况,能让看电视的观众有参与感,现场感,不闷,为何看球喜欢找人一起看?因为一个人看电视很容易闷,遇到半天不说话的解说,更容易闷。体育比赛不是电影,不是一个人欣赏的,我看国外的体育台,无论欧美,解说三大球的,从来都是以描述场上比赛内容占了7成以上,有描述的准确的,华丽的,幽默的,从没听过像洪刚这种几分钟不说话,一说就说怪话的,也就在中国,在国外,洪刚这种早就被开除了,因为他解说观众流失率太高了。
他这种完全是自恋流,好为人师流,拜托,解说不是让你给观众上课的。如果一个人解说,比较好的范本是李坤,打排球出身,专业上没问题,解说上紧跟比赛形式,也就是说大部分的解说是用来描述场上情况,少部分评论。
两人解说比较好的,是孙主任加专业人士,孙主任就负责描述场上内容加为中国队叫声好,专业人士负责评论。
不要以为描述场上内容很容易,看看央视世界杯的3位解说,为什么贺炜最好,因为他描述场上比赛的能力最强,用词,声调都不是另外2位足球栏目主持人可以比的。而且这种情况下才最考验一个人的声音条件,在欧美你要是不能像连珠炮一样不停的说上一小时,根本没资格当解说,就算能说上了,还要声音好听,高音不破,像洪刚这样的,压根就不可能做解说,也就做个找资料的助理。
我觉得他还不错

原来楼主喜欢孙大妈怨妇式的解说
你不觉得他太聒噪了么,解说除了拿80年代老女排说事,对国外女排的情况了解甚少,更别提什么技术性的东西。

萝卜青菜各有所爱吧,你能接受孙正平的解说,但我能接受洪刚的解说。

评分

虽然洪刚很烂,但确实是国内专职解说中解说排球最好的一位了
他早期,尤其是04年我觉得很好
尤其是那个sheshenia和tourina成为了中国队的第八人和第九人。。

“唉哟!美国队凶啊!”
“第一局,土耳其的内斯里汗了15分,发球2分进攻10分拦网3分。这是前俄罗斯的队员。”

凶啊,凶啊,手起球落,,,反过来掉过去就是这几句话,跟脑残一样。

还有韩乔生的解说更是让人痛不欲生,相比之下,冷艳还算ok的。

“本次女排大奖赛共有16支队伍参加,分为三组每组四队。”
“日本队的荒木惠里香一个屋檐式的拦网;意大利的吉奥利还以颜色以一个弹钢琴式的拦网拿下一分”
“你打你的高点强攻,我打我的跑动进攻!”
两个极品的经典语录!

评分

国外?国外一定好吗?再说国外的主持风格不一定适应中国的文化和价值观。
我看国外的解说来中国说不定也失业了。
谁有我们家洪刚好?能在国内找出一个,偶就顶你。
当然啦,刚刚还有很多缺点,希望他改进,恩,恩…………

回复 9# shuini

李昆比他好太多了.长的也帅.

红刚就是个混饭吃,愚弄大众的主儿.一脸酸气,JF的代言人.

坚决不同意楼主观点,看过06年世锦赛决赛视频,国外解说,那个解说员才叫一个恐怖,全场都在报人名,球到谁手里,他就叫一下那个人的名字,压根没听他说过别的话,如果把那场人名连起来,估计有赤道长了

第一    洪刚为什么要到国外去?你是想证明国外的解说人厉害 还是国内没解说人才  抑或国外体制透明
第二    你没有资格说别人没有资格  你说你有资格吗  最多只有发言权

回复 10# hiro28cn

有图吗?我比较感兴趣,还有,我说的是体育节目解说,嗯,不要说其他的了

你说的 李琨也是嘉宾主持吧
毕竟只是在网络电视里解说 听过他解说很少

你也觉得李琨帅啊,呵呵 同感

回复 14# 沙漠一泓

他不是嘉宾,应该是主持.

回复 15# henrydy

是啊,觉得他帅.

你再看看红大妈......整个一农民企业家.没看过他穿过一次合适的衣服.关键受不了他那种絮絮叨叨,还总觉得自己有文化.

回复 17# hiro28cn

最看不惯他老说海河女将好,

不管LZ怎么说   反正我听着爽     
既然你觉得老外说的好   你就去看老外的直播去呗

孙主任跟洪刚搭配好了~~

我还是比较喜欢美国ESPN体育中文台解说的比赛,通常都是两个主持人解说。专注于现场解说,不冷场,而且如果发生口误的话,会立即道歉,并更正过来,并且经常请退役的知名球员担任解说嘉宾。比如,乒乓球就经常请乒乓王子江嘉良。可惜,现在不允许地方有线台转播了,据说是CCTV买断了大陆区赛事转播权,其实说白了就是为了垄断。记得96年亚特兰大奥运会,由广东和上海牵头组成的有线电视大联盟购买了ESPN的转播权。ESPN和CCTV同时转播某些场次的比赛,ESPN都开始直播了,CCTV还经常在播广告或者主持人说话。也就是从那以后,每次大型洲际赛事(特别是奥运会)开始前,CCTV都会警告各地方台,不许私自转播,违者侵权处理,还派过地方监督员。实在是太可恶了。