开放注册

蓉城嘻游记(世界女排大奖赛---成都排球氛围---城市掠影)

刚好暑假放假闲散在家,论文第一阶段也顺利OVER了,世界女排大奖赛分站赛落户成都,于是邀约了一群重庆球友一起前往蓉城看球。停留的时间大概还不到四天,但是很充实,中国女排的比赛一场不落的看了,跟成都的高水平球队也交流了,成都的城市风貌旅游景点也都逛了逛。
先说中国女排吧,毕竟这是我们的重点
1.女排的每一个人的都很漂亮,皮肤都很白,身材都很匀称,特别是马蕴文,身材比例是最为出色的,真是佩服老陈的眼光。
2.女排的整体速度其实没有电视上面那么快,比较慢,可能与传球或者队员身高太高有关。而且女排的力量和弹跳还是一般,没有电视上面那么夸张,但是手腕子都是一流的。
3.先说主攻:大梅的力量确实是最大的,但是速度偏慢,所以很多球都是打手出界;惠若琪的力量一般,但是弹跳和击球点很高,再加上球商比较好,所以得分效率很好,而且敢打敢拼;陈丽仪手腕是几个主攻最好的,而且心里素质特别好,但是弹跳一般,最重要的是她的助跑很差,有些球基本上是原地起跳,所以打战术球即使小月晃开了拦网但是由于过网点太低所以老被打手,感觉她如果遇到俄罗斯或者巴西意大利就会死的很惨,打荷兰就是一个活例子。
4.副攻:小马现在的扣球主要是靠小臂带手腕,所以速度很快,但是力量一般,主要是抢速度和节奏。徐云丽的力量最大,但是速度很慢,看她打垫的时候扣球蛮奇怪的,感觉是一个主攻用小臂扣球一样。薛明的伤蛮重的,走路都困难;罗瑜很可惜,真希望她能上场,她真的是女排里面最漂亮的。
5.接应:中国女排的一传问题很严重,李娟的一传算比较好的,我觉得李娟的传球特别棒,但是一传抽风的时候也时有出现。张磊的力量其实一般,但是她打过副攻,所以很多球用手腕处理得相当漂亮,这一点上比周苏红要强,张磊的弹跳算是最好的,她的拦网一点都不差。
6.二传:小月的传球很稳,手上功夫很细腻,再困难的球都能调整,但是速度确实很慢,比电视上面的还慢。边玉倩的发球很好,下坠得很厉害。但是感觉她和小月好像有矛盾,现场都能看出来,具体的就不方便透露了。
7.自由人:两个自由人都是防守远好于一传的,但是张娴的一传更好。张娴和王茜都很拼
8.女排的发球不好接,又冲又飘,最猛的要数几个陪打教练的发球,把人能飘死,还有女排的基本功都挺好的,随便拉出来一个人都能在业余球队打二传,他们传球的弧度都特别舒服。
9.关于其他队的我大致说一下两点:波多黎各的平拉开最快,泰国的防守最好而且防返都能形成进攻,荷兰的二传很漂亮,传的也好,flier的进攻很猛,特别是后排,简直就是男排。
除了看球,我们和成都的队伍都打了打球,交流了一下。
1.成都的打球氛围很棒,打球的人很多,和大多数北方球队不同,他们更崇尚技术,当然他们的身高和力量在南方也是很棒的,我们在西北中学和技术学院都打球,感觉成都的排球很正规,组织者很有号召力,经常组织大家训练,大家对于排球很狂热。
2.就身体条件来说,成都比重庆更好,当然也不能把自家人说的什么都不是,重庆的攻手可能由于二传的原因处理调整攻和乱球的能力比较好
3.成都是个盛产好二传和好接应的地方,技术细腻,分配合理,小球技术过硬

成都是个有魅力的城市,地处平原,马路宽广,建筑虽然不高,但是很有特点,整座城市发展的很成熟,成都人很会享受生活,从城市的各个的方面都能体现出来,而且,成都人的脾气比重庆好很多。所以我觉得自己更适宜在成都生活,希望自己以后能够在这座好雨时节的城市定居工作,享受生活。

评分

呵呵,楼主写的不错啊,人也长的好

貌似在现场看到了楼主。
能和老冯签上名、合上影的少之又少啊,尤其是她退役后。

楼主你是用了什么方法“迫使”老冯就范呢?:dabin15

楼主也真厉害,能让冯坤一起合影,你真牛啊!

徐云丽本来是主攻出身 改打副攻的

怎么感觉楼主长变样了?
难道以前的照片是青少年时期的咩?

回复 6# 刀俎下的鱼
之前的我爱背飞好像不是这样子的。。。。。

现在更帅了哈哈

卞雨倩怎么和魏秋月有矛盾了
看肯定是看不出来的,作为国家队运动员,不可能把私人恩怨拿到球场上吧
至于楼主说的李娟一传好,我或者很多球迷都不同意的,现场那么多不喜欢她的、并且李娟场场都会出现接发球失误,防守时手上的柔韧度也不好,50%的沾手就飞
大梅每次扣球时,上步速度还不错,就是怎么感觉触球前有点慢了、大梅的状态也应该在恢复中

我对lz的印象就是那个洗澡的朦胧皂片!
要不就是记错了!

楼主好帅哦~~~:dabin6

以前也去过成都一周,可惜没时间到处玩,只有晚上一人在春熙路上走了一圈。感觉春熙路的休闲氛围很好,比上海南京路打仗似的逛街好很多。自那次以后,一直都对成都印象很好,很想能再去一次呀~~

木有偶感兴趣的美食,飘过。。。。。。。

支持下LZ的文章更重要的是有自爆,帅

木有偶感兴趣的美食,飘过。。。。。。。
清心冷情 发表于 2010-8-10 15:28

楼主没花笔墨在美食上,估计是因为成渝两地的风格和口味都差不多,所以吃不出啥特别的来。

每个人皮肤都很白,

闺女也算在内咩??

夸一下楼主 能可爱又能 MAN。

我是一个到重庆工作一年的外地人  很不喜欢这里的人  整天说话像吵架一样 很烦感  去了一次成都 觉得真的很美  像西安一样  很古朴  也很悠闲  说话也很温柔  成都真的不错

晚上送到朕的寝宫!~~~~~~~~~

乍看,我以为你旁边那位是个男人,原来是冯坤:cry>

楼主好有型,评价的也很到位,能看得出来是个认真的业余选手,赞美一下~~~
只是关于大姨妈的手法,没看出来最好

感觉楼主有点矮啊,才到冯坤的肩膀??