开放注册

大家是如何对付肩伤的

象我这样,以前练柔道肩膀脱臼过,后来医院的医生又没有接好的,是不是永远别想做身体接触的运动了(还好是左肩)...因为后来去其他医院复查时,那医生让我重新接,但我拒绝了...反正现在有时候打网球,双反要辉得太凶,左肩也会隐隐作痛

象我这样,以前练柔道肩膀脱臼过,后来医院的医生又没有接好的,是不是永远别想做身体接触的运动了( ...
MichaelChan 发表于 2010-9-22 18:48

你现在习惯性脱臼吗?

健身教练给我的建议就是哪里有伤,就要加强那里的肌肉训练。
我膝盖也一直有伤,胫骨都有点错位了。现在每周至少练习1次大腿四股头肌来保护膝关节,效果还可以。
我也一直都有做肩部肌肉的训练,打了几年球肩膀一直都没伤过~重点在于坚持吧。

回复 22# 宇文亮

应该不是,但是当初我肩膀刚恢复时有回去道馆帮忙招新,结果当天又脱了,但是只是小移位,我教练当场帮我接回去...所以我后来才会再去医院照片,医生才说接得不好,要再接...

健身教练给我的建议就是哪里有伤,就要加强那里的肌肉训练。
我膝盖也一直有伤,胫骨都有点错位了。现在每 ...
Honey.V.Fly 发表于 2010-9-22 20:38

That's really good for you!

回复  宇文亮

应该不是,但是当初我肩膀刚恢复时有回去道馆帮忙招新,结果当天又脱了,但是只是小移 ...
MichaelChan 发表于 2010-9-23 00:32

那你真的需要和强对抗项目告别了.......

那你真的需要和强对抗项目告别了.......
宇文亮 发表于 2010-9-23 00:50

...
好吧,其实自己也猜到是这样了...去健身时稍微重一点的拉扯型的机械都不太能做
反正现在也就打打网球...艾

只练垫球。拒绝肩伤。哈哈

...
好吧,其实自己也猜到是这样了...去健身时稍微重一点的拉扯型的机械都不太能做
反正现在也就 ...
MichaelChan 发表于 2010-9-23 02:04

练单反吧.......

不过,单反也需要练练右肩的力量,要不然右肩也容易伤

练单反吧.......

不过,单反也需要练练右肩的力量,要不然右肩也容易伤
宇文亮 发表于 2010-9-24 14:41

我因为肩膀关系,长期有做俯卧撑的习惯,就是要锻炼肩膀肌肉...所以估计力量是没有问题
不过作为一个双反暴力击球的拥护者,我是不会转单反的,哈哈

肩胛骨里有响声,在背后右手从下往上,左手从上往下拉不到一块,肌肉组织粘连.
这个是扣球姿势的问题,不光是姿势,我感打赌楼主扣球一定包不住球,所以肩关节特别紧张用力.
这个事情,我想楼主先要静养一段时间,然后在这段时间里体会一下手包球,不需要很大力球速就能很快的感觉.肯定有助于改善扣球动作.
还有一个建议,你可以仔细看一下贝尔和王一梅的扣球动作,这两人有个"敬礼"动作,可以缓解肩关节的急发力.

回复 31# 浓液银行

哈哈,正如您所说,可是我光看王一梅了,现在脑子里全是王一梅的扣球动作,我自己都快不会扣球了,毕竟没有王一梅的身高啊

楼主打自由人~~~~啦啦啦啦啦啦

曾经有很少的一段时间胳膊肘疼,象震裂了一般。其他还好吧,希望各位同学控制伤病。

我也肩膀痛。跟脱臼了一样。看来还是肌肉不够啊

肩膀的问题,也困扰过我,痛苦啊,一抬臂就痛。

第一,先把受伤的部位治疗好!把拉伤养好,结结点拉开。
第二,找专业的理疗师按摩。
第三,加强肩部力量训练,把肌肉练发达并保持好灵活度,以后就不爱伤了。

最最关键的就是热身了   
不要打了球场就死命的打
你那个肌肉粘连需要去按摩的