开放注册

意大利大奖赛第三周:防起OK,反击NO

第一周季军,第二周亚军,第三周冠军。虽然名次呈上走,但三周都输了球。巴胖在这一周也尽力让替补们登场了,效果呢马马虎虎,还有不少路走。

第一仗荷兰3-0,这次很漂亮,直接让意大利奠定总决赛名额。主攻派出了del core+bosetti组合,其余都是正选。荷兰后两局都输的难看,这一仗最大的亮点是,leo+barazza组合配合的很棒,一扫上一场打美国时几乎难以下球的窘境,14扣8中0失误,巴女收获全队第二高分。
巴胖解释说,leo大奖赛至今仅打了很少的球,是由于身体有恙。如无意外将在对日本首发。巴胖也肯定了rondon首次担当重任的表现。

由于已经晋级,巴胖第二场面对日本的复仇战3-1,也祭出新阵容,leo首度对阵日本队,主攻线配piccinini+barcellini,接应bosetti,副攻两老女。这也是一场很经典的比赛,每局都激烈到最后一刻,日本惜败。由于第三局失利,第四局接应变成ortolani,bosetti随后又顶替了进攻受阻的piccinini。这一场piccininini是高烧之后首度上场,感觉平平,但前后排都忙活,前排扣了36个,后排接了47个。bosetti扣球40次失误7次(本人看了后半段,实际她被拦死较多),也比较郁闷。barcellini虽然主打3局(每局末还要被del core换下),但一传和扣球数量都很少(扣球12次就有3个失误),可见leo并不是很信任她。第四局最后关键时刻,del core/gioli/bosetti还好都打得坚决,拿下了比赛。

这一场暴露出的问题就是,面对日本的快球,防守和拦网有很大阻力,而最大的问题是,防守起球了,但要扣死很难。虽然对面是世界防守一线水平的日本,但频频被拦死的局面真是说明强攻能力的薄弱。这和对阵美国时的问题一样,对面来的球防起来没有问题,但防起来后,副攻很可能要来做二传,或者说没法组织战术了,明打明的时候,意大利突破能力遭到了严峻考验。而作为攻击力新人被选入的barcellini,目前一传倒是练得还行,但攻击力变成了全队最弱!至于bosetti,虽然身高仅和日本攻手持平,但她的表现已经对得起自己的身高。

第三场,巴胖更是铁了心要练barcellini,继续用主攻线配piccinini+barcellini,接应ortolani,二传打rondon,副攻用arrighetti+crisanti。那这一次2-3惜败最大的原因是什么呢?那就是意大利赖以成名的失误少!全队居然有34个失误,对方有35个!这真应该是创了可怕的新纪录了!当你和强攻能力如此突出的球队失误一样多时,输就是必然的了。
ortolani本场再无BH表现,扣球成功率仅35%,后两局被bosetti换下。可以说,ortolani虽然本次大奖赛让人眼前一亮,但还不够!比起其他球队的,比如江畑,比如hooker,比如natalia,她还差的就是稳定!
意大利的攻手这一场被拦的够呛。对多米这样情绪化的队伍,就需要狠狠打击她的士气。可惜,自己反倒被拦的找不到北了。你能防起多米重扣又有何意义呢?arrighetti得到17分最多,可以说她担任副攻第三人还是挺合格的,guiggi伤愈归来两人还需要竞争。
至于barcellini,只能希望她总决赛表现的好一点吧。鉴于目前gioli回归副攻,巴胖还应该在大奖赛后带着di iulio。

总决赛,巴胖表示依然会让不同的组合出场。意大利主攻线强攻能力欠缺,是目前整个队伍最大的问题。

现在看来,del core+bosetti组合是要好过piccinini+barcellini的。

评分

Barcellini也真够可怜的,每每她在4号位,我就会想起在Yeltsin Cup上被Kosheleva拦到不能自理的局面。。
看到这样的主攻,我有点想Costagrande,尽管我知道不可能。。

barcellini根本没有几个能扣地板的球,全靠打手。真是让180和176情何以堪……

barcellini根本没有几个能扣地板的球,全靠打手。真是让180和176情何以堪……
aprillure 发表于 2010-8-23 15:18

打手也是一个技术啊

打手也是一个技术啊
小刘飞刀 发表于 2010-8-23 15:20

她想想自己的强攻到哪儿去了?只能靠打手吃饭,还吃的颤颤巍巍,她凭什么入选啊?还不如要别人呢!!

她想想自己的强攻到哪儿去了?只能靠打手吃饭,还吃的颤颤巍巍,她凭什么入选啊?还不如要别人呢 ...
aprillure 发表于 2010-8-23 15:23

Ortolani05年一出来也是这么被骂的。。
意大利的主攻问题太严重了,好歹俄罗斯还有个Gamova。。

那倒是很期待意大利打天朝会派出什么样的阵容。。。。

真奇怪,感觉barcellini以前进攻实力还是不错的啊,为何现在一传上去了进攻却还不如老女?

不知今年是否还会有机会看到皮女+民主两位大妈组合登场

真奇怪,感觉barcellini以前进攻实力还是不错的啊,为何现在一传上去了进攻却还不如老女?

不知今年是否 ...
时光岛屿 发表于 2010-8-23 16:21

3:1胜巴西那场就是Piccinini+Del Core
Barcellini属于顾了这头丢那头的人

3:1胜巴西那场就是Piccinini+Del Core
Barcellini属于顾了这头丢那头的人
小刘飞刀 发表于 2010-8-23 16:26

呵呵,说的跟当年的莲花一样了,不过莲花小姐当年的一传接的真是惊天地泣鬼神。
莲花的一传应该也是下力气练过的吧,是不是练到最后了教练都绝望了,才让她改接应的呀?哈哈

皮女可乐的组合其实很好的,不过皮女最近有点不在状态
barcellini打接应会不会好些呢,不要浪费了她的进攻能力啊

不知今年是否 ...
时光岛屿 发表于 2010-8-23 16:21

世锦赛肯定是两老女先发啦……

呵呵,说的跟当年的莲花一样了,不过莲花小姐当年的一传接的真是惊天地泣鬼神。
莲花的一传应该也是下 ...
时光岛屿 发表于 2010-8-23 16:30

这个就不知道了,要问问资深意大利球迷
如果Barcellini真是2选1的话,我倒希望她练出一传、防守

这个就不知道了,要问问资深意大利球迷
如果Barcellini真是2选1的话,我倒希望她练出一传、防守
小刘飞刀 发表于 2010-8-23 16:33

哈哈,巴胖应该跟你想的一样
不如菠菜地小姐倒真实很有两位老女主攻jieban人的风采啊

时光岛屿 发表于 2010-8-23 16:37

何以见得啊。。。一开始并不看好她的。。。。。

时光岛屿 发表于 2010-8-23 16:37

Bosetti那身高。。还不如寄希望于她妹妹能打出来
貌似Italy现在缺一个能砸的主攻?

世锦赛肯定是两老女先发啦……
aprillure 发表于 2010-8-23 16:33

你这说的不是废话么,难不成Costagrande还空降日本?

Bosetti那身高。。还不如寄希望于她妹妹能打出来
貌似Italy现在缺一个能砸的主攻?
小刘飞刀 发表于 2010-8-23 16:39

缺少一个能接一传又能砸的主攻,比如胖12
感觉现在意大利队就是缺个这样的人

不过貌似胖12潇洒的很,而且考虑到不能影响队内的团结气氛,巴胖应该也不会硬要把她拽进来

缺少一个能接一传又能砸的主攻,比如胖12
感觉现在意大利队就是缺个这样的人

不过貌似胖12潇洒的很 ...
时光岛屿 发表于 2010-8-23 16:51

心气高着呢,估计她进国家队的条件就是主力,巴胖不太愿意,所以放弃之
真是可惜了她的一传+进攻+端拦网

何以见得啊。。。一开始并不看好她的。。。。。
枫林林 发表于 2010-8-23 16:38

她就是身高太吃亏,打打日本泰国还可以
她妹妹嘛,目前还看不出什么。就算有潜力,最好还是不要拔苗助长,留着2016用吧