开放注册
楼主: Catalpa

清晰的过程 清楚的未来 ——小记大奖赛总决赛

火.. [复制链接]
一个冠军20年,再等一个冠军,2024吧

很多问题不是科学训练,而是教练能不能把正确的理念、正确的观点传授给队员,并监督队员去实施,这就是我最佩服麦卡琼的地方,他知道什么是对的,也知道怎么让队员去执行,是真正的言传身教,而不是圣雄,每天就是搞球砸青、滚地板那一套,具体不再多说,过几天详见我的帖子,哇哈哈

评分

很想知道麦卡琴和基拉里是怎样训练的,尤其是防守体系,前后排,很显然,是一个整体概念,在集训时间较短的情况下,边考察球员、边配合,是如何进行的。

而我们到现在集训已经练了5个月,但效果怎样?比赛是一面镜子。还是各接个的,各打各的,捏合不到一起。

回复 20# drdr
为嘛巴女在三号位打得还是有声有色的,虽然不是暴力型的,但效率还是不错的
薛明按道理说比巴女还高上几公分,那个三号位有时打得惊天地泣鬼神,死活不下球。
她俩都是身前球为主,为何有如此之差距?除了身体因素之外,二妈还能分析下有没有其他因素

薛明现在身体不太好~~
说实在的
让巴女来中国~就07~09薛明的扣球数量
效果不言而喻~

回复 19# Catalpa
反正天朝二传不换,想要取得好成绩还是很艰难的
一个好二传可以让一个一般的队伍上个档次,一个差的二传可以拖累整支队伍。
中国队要打快速多变,二传位置这个点,就卡了下,快速大打折扣。

USA,尤其是麦卡琼,在拦网,尤其是盯人拦网和集体拦网上面有非常独特的一套理念和方法,效果非常好,可以算是人家的先进技战术和独得之秘

抗议嫩们恶毒攻击我家巴女,我家巴女在总决赛一度成为前排唯一一个得分点,而且我家巴女现在扣球都朝下了

barazza虽然发挥稳定,但绝非面条国的亮点,面条国的亮点属于庄严的亚平宁新女王,最佳一传夺取的民主可乐奶奶!!!!!!!!!!!!

回复 29# madonna

麦子我现在可是很好看你家巴女的
虽然是大妈了 但状态还是不错的,三号位进攻虽然不是那种吓死人的猛砸,但是打打线路效果还是不错的。
难能可贵的是她的拦网效果真的很好。
不过,米国队的几只拦网真是太彪悍了。

用李娟和张磊终不是长久之计
而魏秋月不除,神仙来天朝做攻手也是死路一条
圣雄死活带着闺女也未尝不可,关键是主攻的替补找谁
大姨妈和闺女只能呆一个
去年薛明和马云问还尝试着自己不熟悉的2/3号位
今年似乎全盘放弃

回复  Catalpa
反正天朝二传不换,想要取得好成绩还是很艰难的
一个好二传可以让一个一般的队伍上个档次 ...
沙漠一泓 发表于 2010-8-30 14:42

要討論換甚麼人就先要盤點一下有甚麼人了。

barazza虽然发挥稳定,但绝非面条国的亮点,面条国的亮点属于庄严的亚平宁新女王,最佳一传夺取的民主可乐奶 ...
feiliu 发表于 2010-8-30 14:49

可乐奶奶一人负责3米线后整块空地啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~

现在最大问题还是在二传,太可怕了,什么烂球都敢传出来现眼~
薛明今年来还是有尝试一些背快球的,只是跟二传的配合还有自身一些问题,效果不大好~

可乐奶奶一人负责3米线后整块空地啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~
彭彭鬼 发表于 2010-8-30 14:55

可乐在意大利的角色一直是黄牛

不过巴女的有效拦网真的太不错。。。。。
打巴西,巴女拦死了太傻,那个气势,很好啊。。。。

回复 36# way266555

巴女一直很淡定的
不得不佩服意大利的拦防体系

彭彭鬼 发表于 2010-8-30 14:55

关键是民主大妈走到哪里,破烂就扣到哪里,真是神奇。。。。。

相较于巴拉萨的球技更垂涎伊的美貌和气质。。。。

我看意大利今年世锦赛根本就是难有作为,皮女一传下降也太厉害了