开放注册
楼主: sin

四年多持续被虐证明:自从陈爱PIA引入双塔,我朝一传体系彻底崩溃!(大奖赛小结)

火.. [复制链接]
貌似不正确,日本泰国都没有双塔,一传都非常稳定,攻防流畅,在世界大赛上却没有什么出息

副攻需要身高,但是更需要一传防守和小球。我们现在的副攻只有身高。当初李月明王怡赖亚文的一传防守小球很差么?应该退掉自由人,练副攻的一传防守和小球。副攻练出来比自由人管用。现在拦网队员很高,造成的有效拦网球也常常飞得很高,看到很多从矮个的娴哥头上飞过去。。。。。。心痛啊

世界的潮流不一定适合中国的实际情况。有时候盲目追赶潮流,受伤的是自己。

呵呵,那双塔来黑老陈,真是笑话。双塔在中国老早就有了,赖亚文和李月明就是。只不过现在中国的副攻后排防守都是大问题。但是老陈运用双塔战术,没有什么好质疑的。老陈是顺应了潮流的做法。

雙塔的思路是沒有錯的,要知道後排的防守並不是獨立存在的,第一重防守,就是攔網,然後才是防守。當年陳忠和就是看見劉4副攻點的攔網有缺口,讓後排防守增加壓力而用高塔。兩個副攻如果攔網好一點,除了攔網得分機會增加,也能彌補後排防守不足的特點,就如全盛時期的古巴女排,瑪加利斯和托莉斯的攔網就拆解了不少炸彈,須知道古巴的地板功夫也只是很一般。

現在的問題不是策略性問題,是技術性問題。一、副攻的攔網技術及意識沒有提高;二、副攻的防守能力被忽視。郎平剛進隊的時候,加練的就是下三路,而不是進攻,所以郎平的一傳起碼能自保,顯然這一點,歷屆教練都忽視了的

评分

某甲:你看你看,老陈连先进设备都不会用,还当主教练,人家都戴着耳机指挥,场外有电脑分析哦……

某乙:你看你看,老陈真是的,还双塔。管人家是不是双塔,我们就该走自己的传统路线嘛……

某丙:你看你看,老陈可真保守……

某丁:你看你看呀…………

大家都讨论的很激烈,都没有人意识到一个问题吗?
lz的sb逻辑你们都傻乎乎的赞同啦?
四年多持续被虐证明:自从陈爱PIA引入双塔---》我朝一传体系彻底崩溃!

前半句和后半句有因果关系吗?

谁来告诉我?有什么逻辑关系?????
陈时代的一传有系彻底崩溃吗?????
没有到这个程度吧?
平时一个个骂陈骂的厉害,陈都不当主教练了
包子和网吧全都是傻子?都照着陈作,把陈德思想当金科玉律?
而且,现在的女排一传达到陈当年的水平了吗?????
有没有????没有!!
那现在是不是陈在当主教练????啊?是不是????
如果陈现在是主教练,一传你lz敢说会像现在这样吗????
你说啊????
那你标题的那个无耻逻辑是怎么的出来的????
四年多持续被虐证明:自从陈爱PIA引入双塔---》我朝一传体系彻底崩溃!

现在我觉得只能沿用08奥运周期的一传体系了
小主+接应+自由人
关键是这三个位置,现在除了自由人位置可以及格,小惠还能顶顶,就是接应的人选啊 太难找了

接应保一传,唯有用胡娜。

楼主,你没跟上时代,双塔是趋势,这就好比宁可让人强攻4号位得手,都不可以让人轻松3号位战术拍死
去数数现在几个球队副攻接一传,估计只有古巴了吧,现在的副攻都是高大,中间加压,拦网施加的,配合主攻接应3点,要求主攻接应都能后排,就能形成4点攻。
副攻要会一传,那么肯定搞不了,前排3轮无拦网,全部抄手,只能全靠后排硬起(几个自由人能做到这点),矮小副攻想进攻,那后排必须一传到位,哪怕一传到位,矮小副攻都不一定能得分,一旦被顶,高度过不去。只能抢速度,那又要来个顶级二传(上哪找?)
副攻在后排一传,那自由人换谁?换主攻还是换接应?副攻要想给予一定的进攻支持,那副攻还要会后攻(这又上哪找),
这就是为什么这么多国家都要双塔了,他们是教练,是排球专业人士,难道我们想到的他们想不到啊。别把自己想的太高,什么都懂。有专业排球人士在研究着,排球的趋势由他们在控制着,不用操心,我们只管看就好了,只管给她们加油鼓劲就好了。

有魏公公和张太后把持着中国排协,中国排球永远没有翻身之日

四川的张晓雅接一传 哈哈

回复  sin
楼主的帖子证明,你是伪球迷一个。看问题都看不明白看不懂还好意思在这里说,笑话。刘亚男之所 ...
中国排球 发表于 2010-8-30 16:29

刘4的高度还是够用哦!只是06年生病后弹跳下了太多!04年的时候各队的副攻很矮吗??主攻很矮吗??加莫娃还是被刘4有效撑起无数哦!而且刘4拦网移动很少漏球的!唉!意大利副攻有多高!!

楼主,你没跟上时代,双塔是趋势,这就好比宁可让人强攻4号位得手,都不可以让人轻松3号位战术拍死
去数数 ...
wangxiaojun 发表于 2010-8-30 20:33

趋势?适合自己的才是最好的,趋势不是一成不变的,03年大力跳发还取代飘球成流行趋势呢,可没两年各队又几乎清一色的飘球了。
另外也没把自己想的多高,只不过是自己个人的看法。自己娱乐自己。 呵呵

虽然最近很不待见圣雄~~  不过金牌的这个错误决定还是很让人失望的~  刘亚男就算被法比亚娜抄手又怎么样,只是拦不住3轮 但是却少了3轮很好的一传,连一次攻都丢了    不过话说现在找不到接一传的副攻呢

大家都讨论的很激烈,都没有人意识到一个问题吗?
lz的sb逻辑你们都傻乎乎的赞同啦?
四年多持续被虐证明 ...
ljatjo 发表于 2010-8-30 20:08

只有你一个SB脑残看不懂!

我也觉得小副攻接一传挺好 ,关键是没人

现在选谁恐怕都来不及了
倒不如精进自身技术
最起码传个调整球别都让人看着心惊肉跳的

刘4的高度还是够用哦!只是06年生病后弹跳下了太多!04年的时候各队的副攻很矮吗??主攻很矮吗? ...
主攻改副攻 发表于 2010-8-30 20:51

撑起无数?
04OMG我只看见加莫娃抄手砸的爽歪歪。