开放注册
楼主: 大野智

吉沢智惠被OUT,全日本女子發佈正式官方合宿名單:栗原惠,狩野舞子正式登陸!

火.. [复制链接]
回复 25# 顽强斗争
我说的是那个身高174的,不是那个168的。

去看看她去年首发的比赛咯。。。。
反正有一定的进攻实力,发球有特点,防守也不是很恶心,还能接一点一传。。。。。

一傳很受考驗,栗原和狩野的一傳會受各隊嚴重打擊的對象。

兩個人的一傳都是勉強自保型。

狩野的 ...
杉山さち子 发表于 2010-9-3 16:05

山口在,日本一傳也見不得特別好看,
山口的一傳整場下比賽不來也接不了10個,
經常都是抱歉和自由人兩人接一傳,
後排還要被換下......
有了栗原和物資後,日本是4人輪接一傳體系,
比起現在的一傳體系正常多了
物資後排也可以被第二自由人替下,
一傳不會特別難看的

日本队今年打得好,似乎全在SAORI一人吧,调整攻能力大增,一传占据全队8成;那名号称全面的山口舞,一传接不了几个,反击堪比吉泽,在场上完全不知道日本的三点攻在哪里!那名石田瑞穗,更是超级雷人,身高174一传到处乱飞。另外栗原惠的回归,前排进攻应该不会比ebata好在哪里,她的优势在于发球,拦网和后攻!

今年看日本队的比赛,感觉现在因为saori存在,两点攻不卡了,可是一到saori到后排或者2号位,一传不到位的时候就开始卡。。。所以主力阵容,尽量多补充一传能分担压力的选手吧。kano maiko 除了防守以外,各方面都远超山口舞!

一傳很受考驗,栗原和狩野的一傳會受各隊嚴重打擊的對象。

兩個人的一傳都是勉強自保型。

狩野的 ...
杉山さち子 发表于 2010-9-3 16:05

说得对,接应还是需要山口舞这样的全面攻守加上出色的拦防技术的队员

回复 45# 顽强斗争

山口舞全面?

那每局比赛井野亚季子上来干嘛?发球吗?

回复  顽强斗争

山口舞全面?

左安门外 发表于 2010-9-4 12:33

我的理想阵容是Kano+Kurihara对角主攻
Kimura接应,Yamaguchi可以有时候2点换三点时替Takeshita
Yamaguchi最适合的角色还是这个

她的端拦网效果还是可以的
而Kimura在后排时偶尔可以当成主二传用用
而Kano+Kurihara+Sano的三人一传放在国际上也不算糟糕吧

回复 47# Bbob

Maiko的4号位不如2号位顺溜

2换3??你要Hiroko上来传球么?????

回复  Bbob

Maiko的4号位不如2号位顺溜

2换3??你要Hiroko上来传球么?????
左安门外 发表于 2010-9-4 13:11

Kimura在后排打接应传球啊
在前排Kimura+Kurihara+Kano三个人2,4号位基本的下球能力还是可以的
这样的体系中就是吧Kano当成高大化的Shin使用啊

回复  顽强斗争

山口舞全面?

左安门外 发表于 2010-9-4 12:33

这位仁兄似乎对日本排球不了解。山口舞所在日本联赛岗山海鸥队是典型的老日本打法,队伍以顽强的防守,细腻的小球,全面的进攻见长。全队主力6人(除去自由人)都是能攻能守的全面队员,其中最突出的是副攻山口舞和福田舞,也是该队的得分核心。

回复 50# 顽强斗争

我在现场只看到伊4号位不会打  2号位调整攻得分难度堪比我朝女王

伊联赛多么风光我是没见过

不过我朝女王在联赛不也虎虎生威么

回复  顽强斗争

我在现场只看到伊4号位不会打  2号位调整攻得分难度堪比我朝女王

伊联赛多 ...
左安门外 发表于 2010-9-4 21:23

可能你现场位置不好,或角度问题。据我看多场日本总决赛视频,伊轮到4号位不与主攻换位,看到她打过平拉开、冲进、短平、加塞。。。。。。那么多战术,而且都打出来得分了,怎么说她不会打4号位呢?2号位她有背飞,后攻,定点强攻,吊球手法是李娟能比拟的吗?

回复 52# 顽强斗争

我在现场第一排   看了三场日本队比赛

她在4号位打个战术还能看 打拉开那是死都下不了球 强攻更别提了

最后逼得Saori在6号位接一传之后绕回4号位打

回复  顽强斗争

我在现场第一排   看了三场日本队比赛

她在4号位打个战术还能看 打拉开那是 ...
左安门外 发表于 2010-9-4 21:42

她在联赛打副攻,想不到在国家队竟然挖掘了打4号位的潜力·

她在联赛打副攻,想不到在国家队竟然挖掘了打4号位的潜力·
顽强斗争 发表于 2010-9-4 21:46

原来是副攻 怪不得强攻完全不能看。。。

对手在那一轮完全就是发Saori然后再盯Saori

对波兰那局24:23落后的时候都没人管4号位的山口 竹下还是传给Saori被拦死。。。

吉澤由始至終都不應該入選.現在也很合理. 狩野回來真的是好事,不論實力和外觀都提升了,栗小姐回來只作用來發球和欄網已足夠,不要再存有任幻想.

岡山海鷗的兩個副攻一直都是一傳,防守,進攻的主要支撐點。
除了4號位不打外,3,2號位,在後排的串聯,一傳,防守樣樣不落,
正因為這樣獨特的體系,成為她們有轉接應的資本。
山口在後排被換下,一來沒有後攻,二來發球的破壞力著實太差,
所以不如換上自由人出身的井野來保證一傳和串聯更加穩固。

不過山口是可以打後攻的,
16V1去年的比賽她留在6號位的時候打過幾次,並不多,
力量一般,也是比較快的出手主打兩條斜線。
但是效果不是太好,對方被偷襲過一,兩次後有意盯防就很容易起球了。

[quote]原来是副攻 怪不得强攻完全不能看。。。

对手在那一轮完全就是发Saori然后再盯Saori

...
左安门外 发表于 2010-9-4 21:47 [/quot

谁不知道关键球给关键人啊,你当竹下老妖傻的吗

回复 58# 顽强斗争

但是对手也知道你给关键人啊

所以直接拦死了

终于等到回归了,希望能赶上世锦赛