开放注册
楼主: clzcbzdjh

当今国家队三大副攻,连个半高球都打不了。

火... [复制链接]
为什么马蕴雯的背飞可以当成强攻使而且效率还说得过去,薛明同样在三号位打一样速率的球甚至更快一些的球就频繁被人撑起?问题就在于马蕴雯的背飞是拉开到二号位去打,即使速度比前快慢那么一点,但对方副攻拦网就是来不及并过去,而且在两翼进攻,可供选择的线路比在中间多。薛明在三号位的进攻,对方两个端拦网稍微往中间一并,就没什么线路可打了,要么吊球,要么硬着头皮拍下去,效果也就可想而知了。

除了拥有超人体质的古巴女人,世界上没有任何一支女排会把三号位的半高球当成是副攻的进攻手段。
想想男排队员副攻绝对高度那么高,力量那么大的副攻,有哪一个副攻是明晃晃的打中央半高球的?不小心打了中央半高球的哪一个不是被脆生生的拦死的?

中国女排
打小强攻比较好的
杨晓君
吴咏梅
还有谁???

是啊,还说以副攻主打的阵容,3位也锻炼好几年载了,连个暴力的扣球都没有,真得不够强。
虽说现在我们一传很差,但是到位的时候也没见她们扣上个半高球啊,还每次都被拦起。一点牵制力都没有。

几位看来比较有空。。。女排的症结不在副攻线。。。而且半高球打不打,要不要打,都不能说明副攻的问题。难道现在还要到国内重新找个会打半高球的进来么?进来专门打半高球LZ才能赏心悦目?!

郎导在96还是98年日本一次大冠军杯后说的。凡事都有新闻报道吗。当时是韩乔生援引郎平的话说的。你的想法太搞笑了。是不是81年比赛,也得找出新闻出处呢。

我告诉你,就算张平她扣了10个,被拦9个,22比23那个她扣下去了,她就算英雄!!!
马蕴雯作为副攻,不会打3号位,薛明不会打背飞
算个P副攻!~

连个探头都不会打,还强求什么半高.

评分

张平会打后排攻,她们俩会吗?
张平的大力跳发球,她们俩能吗?
张平是世界杯+奥运会的双料冠军,她们俩是啥?

郎平说的副攻帮主攻分担一块也是指副攻要以自己特有的技战术来帮主攻撑起二三号位的进攻,郎平可不会傻到让副攻来利用半高球这种简单粗暴的落后方式来帮助主攻去进攻,副攻要做的就是在时间和空间上撕扯对方的拦网,自身进攻的同时也要给主攻的进攻拉开空间。中国的副攻历来在这一点上都做得很好,这个也是我们一贯的传统打法。怎么会理解成为副攻要沦落到靠打半高球这样的原始方式来维持球队生存了?

回复 26# clzcbzdjh

韩乔生还说日本队的木村纱织井上香织都是纺织厂的女工

我一直想说这个问题!四个副攻除了罗瑜其他连半高球都不会打!

韩乔生是援引的话。懂不。96年。当时你还穿开裆裤吧。郎平说。中国队一传被冲得厉害。主攻能力有限,难道一传被破了。副攻还能打近网快球。搞笑。当然是半高调整强攻。

我一直想说这个问题!四个副攻除了罗瑜其他连半高球都不会打!
顽强斗争 发表于 2010-9-4 21:04

国内赛场的强度就算了吧

罗瑜国内打半高被马蕴雯拦的一个球都过不去~

薛明国内还接一传打后攻呢~

是呀,追求高度是对的,但不能失去我们的优势

回复 18# coolspeed

战术要多样化,副攻更要是多面手

吴咏梅既不会后攻~也不会大力跳发
还没有世界冠军~和人比算个啥

就是不知道某副攻拦网一塌糊涂~大漏勺一个
算个p副攻

回复  clzcbzdjh

韩乔生还说日本队的木村纱织井上香织都是纺织厂的女工
左安门外 发表于 2010-9-4 21:02

纺织厂女工?晕死

楼主观点不敢苟同。倒是回帖中,威望高的人的观点就是有水平!没办法!

回复 38# wuyufei

韩大妈说了

日本这些队员都是纺织俱乐部的 打球只是副业  平时是纺织厂的女工 所以才叫“织”

评分