开放注册

男排世锦赛惨败排管中心应负责 球迷为周建安鸣不平

http://sports.sina.com.cn  2010年09月29日08:32  四川新闻网-成都日报
  纵然球迷没有给中国男排太多的压力,但在世锦赛上三战全负,仅胜一局,创造世锦赛历史最差战绩,这样的结果还是不能让球迷满意。虽然主教练周建安有一定的责任,但中国男排之所以在本该收获的季节却走入低谷,恐怕不仅仅是主教练的问题,排管中心同样也负有不可推卸的责任。

北京时间昨天凌晨,中国男排在世锦赛小组赛最后一场比赛中0∶3不敌法国队,无缘前18名,以三连败的战绩创造了世锦赛参赛历史上的最差战绩,此前最差战绩为2006年的第17名。中国男排目前的世界排名为第10位,而今年世锦赛小组赛的三个对手中,只有上届季军保加利亚队高于中国队,法国队世界排名第12、捷克队排第36。虽然世界排名只是一个参考,但从理论上说,中国男排完全有能力放手一搏。但最终中国队仅仅从捷克队身上取得了一局胜利。昨天的比赛结束后,周建安表示:“我们要求队员在出线无望的情况下放开去打,但我们与法国队实力相差较大。希望这次参加世锦赛对我们的球员来说是次宝贵的经历,希望他们能从失利中走出来,不仅仅要看到自己与世界强队的差距,也要明白将来努力的方向。”

在中国男排惨淡出局后,网友将矛头对准了主教练周建安,“下课”之声不绝于耳。不过,中国男排目前的状况绝不仅仅是周建安一人造成的,有球迷就为周建安鸣不平,“周建安是个称职的教练,教练不能决定球队成绩的优劣,因为影响球队成绩的因素太多,教练只是其中一项。”一位网友还客观提出了男排水平低下的根本原因:“基础太薄弱,现在都朝钱看,没有人愿意吃苦打球了。”

世锦赛输掉了,但大家相信中国男排不会因此而跌倒,毕竟2年后的奥运会才是他们的终极目标。发现问题,解决问题,要在每一次失败中都有所收获。本报记者 陈浩
楼主又来抢我生意了~

四川的肯定挺周二哥了

球迷为他鸣不平?有吗,我分明看到的是要他下课

两次最差记录都由他来书写,

厉害啊...

毕竟2年后的奥运会才是他们的终极目标

真是受不了。。。怎么不说50年后的奥运金牌是终极目标的啦?

“毕竟2年后的奥运会才是他们的终极目标”——我无语。。。

还好意思说奥运会是终极目标……

排管中心确实不负责任,如果真有责任心的话早把周换掉了。

你什么生意啊?哈。
积木都会 发表于 2010-9-30 11:10

笨 这还用问

咱俩啥关系 真没默契

男排?技术含量很高!

不管怎样,成绩差就是事实!

笨 这还用问

咱俩啥关系 真没默契
强纳森 发表于 2010-9-30 14:30

啥关系?我还真不明白。

啥关系?我还真不明白。
积木都会 发表于 2010-9-30 23:15

抢发帖生意的关系啊~

笨!

教练就没有责任嘛? 联赛又不是没有有潜力的队员,山东的主攻,副工。
可是他的选人了? 全使自己口味

不过这次的队员一个赛一人的帅呀