开放注册
楼主: hoitung

02年中國放水走線, 現在巴俄男排也輸球走線

火... [复制链接]
这次完全不放水的都是没有资本的二线球队,这些球队不可能拿冠军

让球肯定是规则不允许的。只是让球本身不好界定。

打放水球的各队都是钻赛制的空子而已。但是难道因为这次巴西放水了,所以02年天朝女排的行为就应该被翻案?

评分

让球肯定是规则不允许的。只是让球本身不好界定。
drdr 发表于 2010-10-4 16:26

系的,应该是我表达方式有问题
我的意思就是“让球是利用了规则的空子”
打放水球的各队都是钻赛制的空子而已。但是难道因为这次巴西放水了,所以02年天朝女排的行为就应该被翻案?
winter 发表于 2010-10-4 16:34

系的,兹磁温特哥哥/弟弟

PS一下子,今天坛子抽风了乜?一会儿好一会抽的

不管是不是规则允许,
打假球的行为是应该鄙视的,
不管是02年的中国女排,
还是现在巴西,
照样鄙视不误。
但是,浪子回头金不换,
过后,还是照样喜欢他们。
外国的月亮未必会圆一点,
人类在利益的面前说面临的{-屏-|-蔽-}是相等的,
问题是屈服还是征服。
不要拿规则来标榜,
规则永远有漏洞。

所以,巴西男排这次的行为并不好,而且做得太难看,还不如之前的俄罗斯做得好看点。反正丫国内媒体包括球员自己都已经表态了,该怎么就怎么呗。总不能说因为巴西男排这次也放了,所以天朝女排02年的行为就是可以被立碑的。

评分

道德这东西本来就靠自觉。

竞技体育里面出现不道德的东西很正常,现在看来很普遍,涉及各个项目,但这不代表这些不道德的行为就不应受到谴责。正常不代表是合理的,更不代表是合法的。这跟生活中的道德是一个意思。

规则是人定的,如果规则本身就是为了一些不道德的目的而设的那这个规则本身就是要被谴责的。但这不代表因此而产生的违反体育精神体育道德的事情就可以豁免甚至是理所当然的。

评分

我觉得大家也没有必要揪着不放了吧,让球是钻了规则的空子,但是毕竟不是什么太好的事情,自己做了就做了, ...
gestern 发表于 2010-10-4 15:46

问题在于:是某些卫道士抓住中国女排的小辫子不放。也没有说让球是值得歌颂的事情,做了这样的事情当然要自惭形秽,但是,大家只是不理解卫道士们彪悍的双重标准罢了,这可真是,杀人犯还分成两种,一种故意杀人,一种过失杀人,过失杀人的人多冤枉啊,我被动杀人的不是我的错。卫道士们真该好好反省喽!

问题在于:是某些卫道士抓住中国女排的小辫子不放。也没有说让球是值得歌颂的事情,做了这样的事情当然要 ...
Malakh 发表于 2010-10-4 17:16

这次么主要是东道主不仁,大家都不义了呗~~
至于02年的事一直死缠烂打的也不多吧

这次么主要是东道主不仁,大家都不义了呗~~
至于02年的事一直死缠烂打的也不多吧
Bbob 发表于 2010-10-4 17:22

好像也不少吧?这个帖子里也是有的吧?

问题在于:是某些卫道士抓住中国女排的小辫子不放。也没有说让球是值得歌颂的事情,做了这样的事情当然要 ...
Malakh 发表于 2010-10-4 17:16

如果你口中的“卫道士”指责中国女排让球,而认为这次世锦赛的普遍让球是正常的话,那自然是应该骂的双重标准
如果你口中的“卫道士”压根就不关注男排,压根儿就没看过这届男排的比赛,或者这些天在外面长假旅游压根儿没时间上网,那自然不是“卫道士”的问题了
现在这两个如果,大家还不清楚吧?
好像也不少吧?这个帖子里也是有的吧?
Malakh 发表于 2010-10-4 17:23

我没觉得这个帖子里有谁死缠烂打非说中国女排怎样啊,我倒是看到前面N多人揪着所谓的“卫道士”不放,所以才站出来说出自己的观点而已

所以,巴西男排这次的行为并不好,而且做得太难看,还不如之前的俄罗斯做得好看点。反正丫国内媒体包括球员 ...
winter 发表于 2010-10-4 16:55

没人要为02年女排事件立牌坊吧?
无非就是想提醒某部分人
谁也不要笑谁丑

评分

没觉得这个帖子里有谁死缠烂打非说中国女排怎样啊,我倒是看到前面N多人觉得“中国女排被指责很冤枉”的人揪着所谓的“卫道士”不放,所以才站出来说出自己的观点而已gestern 发表于 2010-10-4 17:45

02年事件被指责不冤枉
这次巴西做同样的事情被指责到底冤不冤枉
这个就必须请一些卫道士出来说教了
看某些卫道士是否一视同仁

如果你口中的“卫道士”指责中国女排让球,而认为这次世锦赛的普遍让球是正常的话,那自然是应该骂的双重 ...
gestern 发表于 2010-10-4 17:45

我覺得可以多待幾天,「聽其言觀其行」。

前面N多人揪着所谓的“卫道士”不放,恰恰就说明了卫道士们的行为是被大家,起码是大多数人不耻的。

至于双重标准嘛,呵呵,自然有人认为是双重的,有人认为不是,要不然怎么会出现卫道士和反卫道士呢?

02年事件被指责不冤枉
这次巴西做同样的事情被指责到底冤不冤枉
这个就必须请一些卫道士出来说教了 ...
灭绝老尼 发表于 2010-10-4 17:59

如果你所指的卫道士再也不来了捏?

所以我觉得前面drdr和winter说的还是有道理的

哈哈,我建议管理员还是把那个被收入回收站的帖子捡回来吧,但是记住把它锁住不允许任何人修改
让大家一起看看所谓的卫道士和反卫道士都说过了些什么好了
看看卫道士是不是一口咬定只有中国女排让球才是让人不耻的;再看看反卫道士到底是基于什么观点才揪住卫道士不放的
首先我声明,那个帖子的卫道士和反卫道士之争我没关注,只是针对特定的某个点稍微关注了一下下,哈哈

评分

gestern 发表于 2010-10-4 18:06

是有道理,但是好像没有人因为巴西男排这次也放了,所以天朝女排02年的行为就是可以被立碑的。批评是应该都批评,灭绝师太也是在等着卫道士们反过来批评巴西男排,连当事人自己都觉得羞愧呢!

评分

gestern 发表于 2010-10-4 18:06

:-)
如果不出来了那就不是卫道士啦
最多是个假借让球事件达到其他目的的虚伪卫道士
或许,他们现在都觉得巴西让球根本没什么大不了的呢
这些人,你知道的
第二和冬天说的是很有道理
始终觉得02年女排让球是个污点

评分

前面N多人揪着所谓的“卫道士”不放,恰恰就说明了卫道士们的行为是被大家,起码是大多数人不耻的。

至于 ...
Malakh 发表于 2010-10-4 18:05

“卫道士”是不耻的
而真正的卫道士还是有原则的