开放注册
楼主: 圣城少爷

Giba:“这是我职业生涯的污点!”

火... [复制链接]
同样是作假,巴西这次和天朝02年一样,做的太假了。。。
自然是大家攻击目标
还有撒,这可不是巴西男排第一次了,记吧这话反倒显得虚伪

想起不好意思,大学时候我们也打过假球

為甚麼不?

當年你女排這麼不恥別人打假球嘛,現在到你們國家的男子作假了,我真想問問那班巴西女人到底作何感想

為甚麼不?

當年你女排這麼不恥別人打假球嘛,現在到你們國家的男子作假了,我真想問問那班巴西女人到底 ...
giba 发表于 2010-10-4 22:08

Giba同学,

巴西主流媒体对此种做法绝持批评观点!
但我肯定巴西任何关注排球的一员肯定是接受这种做法的……
就像中国女排当年这么做,得到了国人的理解和支持一样

你还想知道什么态度?

中国女排当年打假球,伤害的不仅仅是巴西的感情,还遭到奥运主办国--希腊女排、荷兰女排的声讨!巴西女排之所以叫嚣是因为中国女排直接在8进4的比赛中避开了意大利,而选择更有把握的巴西队,这极度伤害了巴西人的感情。

那次和以上的的背景不尽相同,所以也无所谓比较

竞技体育就是这样

为什么每次这种事儿都发生在意大利

这是在向陈金牌致敬么?

话说,难看的走向意大利那个组,意大利的感情是不是被无情的伤害了啊

这又有什么不一样?

就因为意大利没跳出来各种手指的说你们伤害了我们的感情?

哦,对了,还有米国……恩恩……

游戏规则决定行为方式
認同

这是在向陈金牌致敬么?

话说,难看的走入意大利那个组,意大利的感情是不是被无情的伤害了啊

这又有 ...就因为意大利没跳出来各种手指的说你们伤害了我们的感情?
彭彭鬼 发表于 2010-10-4 22:42

意大利球员素质高啊!!!!或者男人比女人大度?

让球不就是应该批评吗?天朝得到了友邦人士的批评,到巴西队这块怎么就变成了背景不尽相同了?

以下是百度不尽相同的含义:
不完全相同,即两个事物类似,有共同之处,但是有区别,主要是属性、特点、功能、表现形式和作用等对人们的影响程度存在差异。如,同样是抗菌药物,氨基糖甙类和青霉素类药,就有区别。

哦,原来让球也分主动和被动的。

他们国内球迷理解他们,我们球迷当然可以谴责他们喽,

回复 9# steven

也许她不会看她们的男排,她眼里根本就没男人,只有女人

这种做法确实很违背体育精神 勇往直前才是真理 为什么要故意输球呢

这是在向陈金牌致敬么?

话说,难看的走向意大利那个组,意大利的感情是不是被无情的伤害了啊

这又有 ...
彭彭鬼 发表于 2010-10-4 22:42

让球本就该受到谴责……

意大利?!规则就是东道主自己定的……只怪他们自己没摆布好,哪知大家都不傻的。

让球本就该受到谴责……

意大利?!规则就是东道主自己定的……只怪他们自己没摆布好,哪知大家都不 ...
圣城少爷 发表于 2010-10-4 23:44

所以也没什么背景不同

连50步和100步的区别都没有,不是么

大家都是合理的利用规则而已

谁都没伤害谁,也不用时刻摆个受害者的嘴脸去占领道德制高点

同一种事在不同的对象身上出现就背景不同?太难理解了

评分

Giba同学,

巴西主流媒体对此种做法绝持批评观点!
但我肯定巴西任何关注排球的一员肯定是接受这种 ...
圣城少爷 发表于 2010-10-4 22:18

麻煩你搞清楚當年的歷史才好來放話?還得到國人支持

你敢肯定任何關注排球的一員都接受這種做法???

天大的笑話!你憑甚麼去肯定?主觀的憶測呀?

假球打了就該聲討,我現在就想知道這班巴西女人8年前罵完人打假後,現在能對自己的同鄉說上甚麼話!

巴西男排放水就是合理利用了规则,根源在于规则制定的不合理,而不是巴西男排的不作为;中国女排放水就是道德低下,违背体育精神,伤害了他人的感情,难道规则是中国女排制定的?

為甚麼不?

當年你女排這麼不恥別人打假球嘛,現在到你們國家的男子作假了,我真想問問那班巴西女人到底 ...
giba 发表于 2010-10-4 22:08

确实很想知道当年受到让球事件影响的队员怎么说
不过我猜除非脑子进了水
否则应该不会有人支持打假球的吧

所以也没什么背景不同

连50步和100步的区别都没有,不是么

大家都是合理的利用规则而已

谁都 ...
彭彭鬼 发表于 2010-10-5 00:34

我不觉得让球是一种合理利用规则。因为规则上绝对不会允许消极比赛。

赛制是恶心的,目的是明显的。但无论赛制如何让球都是可耻的。这个不仅局限于排球。足球里面更是司空见惯。也包括羽毛球里面故意改变某些选手额排名以影响布阵等等。这跟在昏暗的官场当贪官是一个道理。

两次让球,虽然相隔八年,绝没有理由从原来的讨伐变成现在的立牌坊。所以当年中国女排和现在的巴西男排都应该受到谴责的。

不过。当年的受害者是巴西女排,现在收益(姑且这么认为)的是男排。教练都不是一个教练。巴西女排有什么理由为巴西男排的担当呢?

比如中国男足那一系列丑闻难道就要我作为中国男人感到羞耻,还是说嫁给中国男人的中国女人感到脸上无光吗?

评分

麻煩你搞清楚當年的歷史才好來放話?還得到國人支持

你敢肯定任何關注排球的一員都接受這種做法???
...
giba 发表于 2010-10-5 00:45

他们不需要说什么。他们一直可以问心无愧,除非她们自己也让球。毕竟巴西女排并没有参与男排的让球。

但巴西男排的这个做法是没有任何借口可以开脱的

评分