开放注册
楼主: 圣城少爷

Giba:“这是我职业生涯的污点!”

火... [复制链接]
而且,现在有谁真的表态认为巴西男排只是合理利用规则了么。。。

评分

巴西的主流媒体也出来批评了?
这点倒是和我们一样
就是不清楚他们主要是从哪个方面讲的
我记得前不久央视提到02年那次主要批评的是球队损害了老女排精神
影响了女排在国人心中的形象......
不知道巴西国内主要批评的是什么?
他们国内的有些球迷是不是也会觉得这个根本算不上是污点?或者说出来道歉的人也是屈打成招的呢?......

是的,02年的时候,有一些逻辑我始终不能理解。比如说什么老女排精神,什么女排形象之类的,其实只是一个很基本的没有诚实打比赛;我记得之后还有什么要拿亚运冠军重塑女排形象神马的。。。

所以也没什么背景不同

连50步和100步的区别都没有,不是么

大家都是合理的利用规则而已

谁都 ...
彭彭鬼 发表于 2010-10-5 00:34

我也很难理解~
既然都是不光彩的事情,应该本着真相同的态度对待
而在前一阵子出现的那个帖子(现在已经不在了,具体谁谁说的什么话我也记得不太清楚),依然还有人在批判着女排和陈金牌的种种罪责~
而现在,居然口径一致的不提不问或者打着擦边球一般的不断陈述理由,原来态度变化可以如此之快,让人不由得把“双重标准”联系上去~

希望马上捷克把巴西干掉。

怎么每次在意大利比赛就出现这种让球的破事儿

谁在立02年中国女排为牌坊了?
谁啊?
哪一只?
言不足 发表于 2010-10-5 02:09

你误会了,是当年批判中国女排,现在为巴西男排立牌坊

假球当然要谴责,虽然今年这个赛制是很狗屎。不过,巴西男排打假球,和其女排有什么屁关系?需要人家女排来买单吗?什么逻辑?

评分

这场比赛太难看了,Giba还算说了句公道话,估计也是因为他不怕Rezende。

所以没必要一直盯着中国女排不放,有机会谁都会打假球的,谁让你赛制不合理

根本就应该每场球都计算到最终的结果中,要么就小组赛后直接PK,最多一场有点假的球

极品的人真多啊,利用自身的条件,合理安排胜负,选择合适的对手,以取得更好的成绩,无论从哪方面说都是合理的,说不合理那是脑子注水。至于说什么体育精神,这种虚无飘缈的东西存在吗,如果存在过,在功利面前也只能是消失了。何况国家队的比赛,还要跟国家荣誉搭界,难道为了国家利益,牺牲一下脸皮都舍不得?道德专家们,请选择到外星定居吧,在这地球上,没有体育道德。现在是巴西男排,我相信巴西女排碰到这样的局面,也会作出这样的选择,除非主教练脑子进了水。

评分

还有人说当年中国女排的做法伤害了巴西女排,真是极品得可以。巴西女排气愤,无非是相对于俄罗斯女排,中国女排更愿意拿她们当对手,不就是因为俄罗斯的实力在她们之上,或者说中国更害怕俄罗斯?这难道不是事实?你有实力别人就瞧得起你,你没有实力,当然会成为别人打击的首选。如果大家都讲体育道德,好吧,从发球做起,专找一传最强的,不要挑最弱的,专挑软柿子捏算啥真本事?这样打,体育精神才体现了,大家都让对手充分发挥出来,奉献给观众最赏心悦目的比赛,报答热心观众的支持,这样好了吧,问题是谁肯?

怎么每次在意大利比赛就出现这种让球的破事儿
ranktend 发表于 2010-10-5 03:04

02年的比赛地可是在德国.

说到底,在一些人眼里,巴西队还是合理的利用了比赛规则,这叫法不责众,啧啧。

说到底,在一些人眼里,巴西队还是合理的利用了比赛规则,这叫法不责众,啧啧。
Malakh 发表于 2010-10-5 09:44

对啊,好多人一开始的论调就是恶心的赛制和无耻的东道主,忘了他们所谓的体育道德了

我也很难理解~
既然都是不光彩的事情,应该本着真相同的态度对待
而在前一阵子出现的那个帖子(现在已经 ...
Kuchiki 发表于 2010-10-5 02:11

关键人家还不觉得自己双重标准啊……

多可怕

我不认为巴西队有什么错,就象02年的中国女排没有什么错一样。
我希望我看到的体育竞技,都能够让强队或者状态好发挥得好的队晚一些走,弱队或发挥差的队早一些走。
而有时候,有的猪脑袋却硬要安排强队早一些走,弱队晚一些走,让后面的比赛越来越乏味。这时候你该怎么办?用你的智慧,战胜这个猪脑袋,让后面的比赛精彩一些。
这就是我对体育的理解。我只为那些被规则早早牺牲掉的强队惋惜。他们本来可以走得更远,却被场外因素阻拦。
所以,巴西跑到了和意大利所在的一组,而不是留在原处和俄罗斯古巴塞尔维亚保加利亚等强队挤在一起,我觉得很欣慰。

赛制的漏洞,被抓到了

他们不需要说什么。他们一直可以问心无愧,除非她们自己也让球。毕竟巴西女排并没有参与男排的让 ...
drdr 发表于 2010-10-5 01:20

沒人需要這班女人去評論甚麼,只是她們既然看不起人打假球嘛,所以我特別想看看他們對男排打假球的反應,敢不敢對男排豎豎手指

誰都清楚巴西女排沒打假,但我個人只是特別想知道這幫森巴女人到底要作何反應,跟自己問心無愧是兩回事