开放注册
楼主: 圣城少爷

Giba:“这是我职业生涯的污点!”

火... [复制链接]
体育比赛嘛, 本来就是场游戏, 给观众娱乐消遣的, 谈不上什么道德不道德, 精神不精神的.

人生本來也是一場遊戲.....所以連人文精神,道德都可以擱在一旁不理了???

真他媽強大的論調!!!!

我认为,把强队留到后面,是体育精神的最好体现。
如果,强队想办法把自己留到最后面,这是对观众最好的回报。
体育精神,更高更快更强。如果赛制不能体现这一点,好吧,我们自己DIY。

人生本來也是一場遊戲.....所以連人文精神,道德都可以擱在一旁不理了???

真他媽強大的論調!!!!
giba 发表于 2010-10-5 10:43

如果选择胜负是合理的,我实在看不出王宁宋志有什么错。反正都是有资源就利用呗。这个社会,最不需要的就是良心。

Giba同学,

巴西主流媒体对此种做法绝持批评观点!
但我肯定巴西任何关注排球的一员肯定是接受这种 ...
圣城少爷 发表于 2010-10-4 22:18

搞笑,以五十步笑百步,
错就是错,
还牵扯这么多干嘛~~~
在利益的面前表现有区别吗?!~

其實大家都是為自己,就怪自己的技術不如人吧...
想想如果當年中國隊沒想有實力去贏其他隊的話,
我們會不會這樣做...??
所以不能怪巴西..

如果,强队想办法把自己留到最后面,这是对观众最好的回 ...
pjf231888 发表于 2010-10-5 10:50

问题是最强如何体现?世界排名吗?中国现在排第二还是第三呢。既然如此,每届比赛直接将世界前四拉来打就好了,还弄这么多支球队劳命伤财干嘛?
    既然为了躲开强队让球不是一种过错,那么意大利安排自己的球队躲开强队又有什么过错?
    为什么体育比赛要有限制,要有规则。为什么要禁止兴奋剂?

我們會不會 ...
HOHOBB88 发表于 2010-10-5 10:58

是啊,如果你当了官也会贪污,所以现在的贪官是没有过错的。

如果,强队想办法把自己留到最后面,这是对观众最好的回 ...
pjf231888 发表于 2010-10-5 10:50

體育精神居然還有這一種說法,國人折曲力之高真是令人深深佩服

一句,對其他球隊和球迷公平嗎

我們會不會 ...
HOHOBB88 发表于 2010-10-5 10:58

自己做了當然沒資格去批評人,但這就代表打假球這件事沒錯嗎?

所有事情由我們中國人來說了算啊?有我們的例子可援就代表道德正確啊?

多讀點書,多做點邏輯訓練,少丟人現眼的機會

人家当事人自己都道歉,觉得羞愧了,居然还有人帮着遮羞,真不知道怎么想的。
体育精神的最好体现是公平竞争,什么时候变成保护强队了?
需要保护的难道还是强队么?

I can understand and justify what Brasil did, and that dont mean I agree with it.
joana在inside说得这话很能代表巴西球迷的心情,私下他们其实蛮愤怒滴

这有什么的?这是战术!!

最根本的还是应该把赛制安排好点,这样能尽量限制各队。

I can understand and justify what Brasil did, and that dont mean I agree with it.
joana在inside说得 ...
firebrands 发表于 2010-10-5 11:24

understand还好说,justify就说不过去了。

也不能光说巴西呀,故意输的又不只它一支队伍。

人家当事人自己都道歉,觉得羞愧了,居然还有人帮着遮羞,真不知道怎么想的。
体育精神的最好体现是公平竞 ...
wactive 发表于 2010-10-5 11:16

道歉有什么用啊,还不是照样做了
他觉得那么羞愧,怎么不在场上一头撞死?

没想到这篇文字引起大家这么有分歧的意见来!

发文的目的:在意大利排球网站看到了Giba和Bernardinho面对意大利媒体的责问时表达了自己的真实想法,分享给大家。此文并不带有任何倾向性,可惜有个别坛友将楼盖歪,矛头指向了曾谴责中国女排的巴西女排!才引起了诸多讨论。

固然每个人的对此事的判别尺度略有不同,观点都是大同小异,没有绝对的异端言辞。
我看每个人都抱着理解巴西男排的态度,但谴责“让球”行为!让球者通常在后续的比赛中,心理会越来越被动,这也是大家普遍的共识。

本次世锦赛,涉及让球的球队太多,大家也不必抓着巴西男排不放!其他让球的球队都很坦荡。巴西男排反而背起了心理包袱,着实让人暗生怜悯和理解之情。全属个人情感泛滥,不代表本坛立场。

就像Firebrand说的,作为忠实的球迷,自然会有understand之情,但不代表我们agree他们的做法。

大家继续讨论!!!!

讨论来讨论去,不还是觉得巴西男排没错吗。

讨论来讨论去,不还是觉得巴西男排没错吗。
Malakh 发表于 2010-10-6 00:02

连当事人都出来说此事是他职业生涯的污点了,还有什么可值得争辩的.....