开放注册
楼主: 圣城少爷

Giba:“这是我职业生涯的污点!”

火... [复制链接]
作为某个球队的球迷,自然希望自己的球队走的更远一点
就比如作为中国女排的球迷,我始终觉得2002年女排没错在让球,错在让球后没打好后面的比赛
我知道这样的想法不道德,但在感情面前我无法完全理智

所以这次的比赛,srb可能也有让球,比如和加拿大的那场比赛就不太好说
但是我认为srb做的没错,为了给自己后面一个相对有利的位置
所以到了巴西的这场闹剧,我就无法再去谴责巴西队,因为我知道如果我是巴西的球迷,我可能也会支持巴西的这种做法,只不过我不是巴西的球迷

按照某些逻辑,他是过失的,本来不想那样,但是别人逼他那样,所以应该被原谅。

有空子谁都想钻
可惜俄罗斯最先尝到了苦果

不喜欢巴西男排

看一些人自扇耳光有时候是很有趣的一件事

每次在意大利举办的排球比赛,赛制都是很奇怪的~~~

如果要处罚,这次男排队伍好几个都要清理,最好全部取消成绩

那估计古巴和塞尔维亚直接打决赛
youngest17 发表于 2010-10-6 07:26

你确定塞尔维亚就那么干净?

回复 131# watson
最起码没有用米帅当二传。

有的人是不是不懂中文?可以理解和可以原谅是一个意思吗?过失杀人就可以不判刑了吗?何况这根本就不是过不过失的问题。现在又有几个人觉得巴西的做法是没错的?我怎么觉得是有人在替02年的女排不值,现在抓住巴西男排泄愤呢?

既然不觉得巴西的做法是正确的,那干嘛还要找理由往他们脸上贴金?
为什么在某些人的眼里,02年的中国女排是道德低下,10的巴西男排是被规则逼着卖 淫呢?

回复  watson
最起码没有用米帅当二传。
Malakh 发表于 2010-10-6 19:26

那现在是不是要区分谁更假,谁不是那么假,不太假的就可以原谅了?

为求目的不择手段正常~只不过体育精神需要的是遇强则强~这种事情我们讲了也等于白讲。

有些人多懂中文啊,净在这里玩文字游戏;
有些人连最假的都原谅了,所以还有必要再谈下去吗?

回复 133# watson
讨论归讨论,这里可没有一个骂人的,什么叫不懂中文?说话留点分寸。

谢谢FIVB和组委会,偶去玩了6天回来还没打完,哈哈
这赛制“好”

回复  watson
讨论归讨论,这里可没有一个骂人的,什么叫不懂中文?说话留点分寸。
Malakh 发表于 2010-10-6 21:54

说多了他也听不懂,中文水平在那摆着呢

说多了他也听不懂,中文水平在那摆着呢
fitt 发表于 2010-10-6 22:53

“说多了不懂?”巴西到底错还是对这个如此简单的事,需要多说吗?要翻来覆去说个没完,这个水平确实够高的了。

他應該是身不由己的

回复 138# Malakh

话说得难听了点,不好意思。

既然不觉得巴西的做法是正确的,那干嘛还要找理由往他们脸上贴金?
为什么在某些人的眼里,02年的中国女排 ...
fitt 发表于 2010-10-6 21:32

谁说巴西是被逼了?谁一面说中国女排道德低下,一面又说巴西男排可以原谅了?楼主的意思只是这次巴西的做法和02年的情况不同,这你也要较劲?难道你还非要让所有人都把巴西男排往死里骂才甘心?
前面有人说两次的背景没什么不同,那就好好看看:
1、02年是只有中国女排一家作假,而且是2场假球,这次是数只强队都涉嫌打假球,而且是从一开始就假;
2、02年只是赛制不完善,而这次是赛制明显的不公平。按照意大利的如意算盘,巴西、俄罗斯、塞尔维亚、保加利亚、波兰都会跑到下半区,而意大利只是在半决赛的时候才会碰上美国或者古巴。排名世界前8的球队有6支被安排在一个半区,这种赛制是仅仅漏洞的问题吗?
3、当年中国队直接影响到了其他正常比赛的球队的利益,现在巴西虽然也影响了,但由于几只球队都有问题,所以造成的影响没有那么恶劣;
一个人造假可以说是道德问题,可如果全社会普遍造假,这还只是简单的道德问题吗?