开放注册

没人啊!急!

现在打排球的人怎么这么少啊!8000多人的学校不到20个人报排球社团。。。真是郁闷啊!请各位指点指点怎样才能吸引更多的人报排球社啊!急!
这个正常的 可以求助某主席的说

把排球和学校申请奖学金联系起来啊!

回复 3# freemanjacky

这只是一个社团,没那么牛呢。。。

很正常,排球不是一般人能玩的!

各院系信息栏多发布消息吧

努力啊,要有耐性和干劲

组织些比赛,比如新生杯排球赛,挑些好苗子,平时多拉他们打,他们要是实在没兴趣,就算了,有兴趣的话,就什么都好办了。。。

回复 3# freemanjacky

。。。。一般学校会有院际比赛,冠军自然会有课外学分,而且也能为申请奖学金增色不少。。。一直都是这样的吧。。。。

一般稍微好点的大学都是有资格自己颁发国家二级运动员证和国家二级裁判证的。
虽然盖的是学校的章,跟那些省、市体育局颁发的二级证实际涵义有区别
但是绝对是真证,成本好像就30元。。
当时我们学校也是排球不景气,搞个排球协会根本没人参加,后来想到,喜欢打排球,或者愿意打排球的人都应该会想弄个裁判证之类的,证书还是有点用处的,于是决定曲线救国:
我联系了体育学院老师,搞了个排球裁判协会,承诺学成之后颁发正式的国家二级裁判员证
报名人员爆满,然后就简单了,找个体育学院的老师,或者自己亲自研究(我当时就是仔细研究了规则自己上去讲),借个教室,上两堂理论课。然后每周固定活动一次,到排球场打球,就说是裁判实习训练,这样既解决了打球的问题,又解决了培训的问题,等学成之后,再组织一次全校的比赛,裁判全部由我们出,专业嘛!然后一炮打响,研究生、教职工、甚至一些院系的小比赛都来请我们当裁判,每次比赛肯定还要给裁判协会经费补贴,大家再去腐败一下,加深下感情。。。。
反正其它的细节就不说了,这样到了最后,裁判协会每年都近百人报名,话说当裁判还是挺威风的,何况有证拿~~当然我是另有图谋,从这些会员里面挖掘了大量球友,一年后就另外组织成了一个排球协会。两个协会互相照应,互相捧场,很多骨干人员都是两面兼任的,头开好了,后面事情就简单了~
这可是我的真实经历啊!!哈哈,希望对你有用~~

找2个帅哥和2个美女来打一个月,再看篮球场的人都跑来了

排球的市场是很可怜,加油吧.

做画报、在学校的bbs发招人贴,或者举办什么活动等

回复 10# 庞太师

你太厉害了,排协要是有你也不至于把市场搞得这么差了