开放注册

世锦赛到底是允许12人还是14人正式参赛啊?

世锦赛到底是允许12人还是14人正式参赛啊?为什么那么多国家带14人?
也在好奇中。。。

是允许报14个左右的人带去日本,然后每场比赛前上报该场的12人名单就行了,也就是每场可以换不同的12人,跟男排世锦赛一样!

这样啊,那挺好的,中国太自信了?应该多带一名副攻和自由人保证后备

这样啊,那挺好的,中国太自信了?应该多带一名副攻和自由人保证后备
顽强斗争 发表于 2010-10-22 10:22

天朝队历来都是带12个人,毕竟多带的费用也要自己负担。。。

为什么中国不多带两个人

valentine 发表于 2010-10-22 10:27

对,天朝办联赛新球都不舍得用······

valentine 发表于 2010-10-22 10:27

带14人也是今年才开始实行的, 以前只能去12人.

带14人也是今年才开始实行的, 以前只能去12人.
洛甫 发表于 2010-10-22 10:39

嗯,我的意思是,天朝这些年对于FIVB一些新的改革,都是到实施很久后才开始跟上步伐。。。

对,天朝办联赛新球都不舍得用······
顽强斗争 发表于 2010-10-22 10:37

那倒不至于是舍不得,只是赞助商给的旧球还没用完,好像明年联赛就可以换新的了。。。

虽说每场比赛只能报12个, 但如果最终能登上领奖台, 14名选手都会有奖牌的.

不知道报12人的队进入前三名, 多出来的两块奖牌能不能分给教练.

天朝一向勤俭节约啊,其实带7个人就够了

嗯,我也想问如果14人的队伍拿到奖牌是不是14个人都有牌子能拿。中国女排看来不是为了前3去的,都不舍得带2个人 一个比赛多带2个人能花费多少,况且是女排这样的一支待遇应该比国内别的集体项目(中国男猪除外)都好的球队。

亚运会只有12人,比完锦标赛直飞广州,节省成本,这也是天朝一贯的风格
就算是14人,鞭神,闺女带去有何用处,带去添乱吗

带多少人跟前三不前三丝毫没关系,该争取的还是得争
除非有人出现伤病等意外,这个概率很低。。

嗯,我也想问如果14人的队伍拿到奖牌是不是14个人都有牌子能拿。中国女排看来不是为了前3去的,都不舍得带2 ...
景飒 发表于 2010-10-22 13:24

14人都有牌子, 可以看看前不久的男排世锦赛颁奖仪式.

中国队少带两人我觉得不应该仅仅是省经费的原因, 今年"总统杯"不都去了14人吗?

thanks for the explanation.

虽说每场比赛只能报12个, 但如果最终能登上领奖台, 14名选手都会有奖牌的.

不知道报12人的队进入前三名, ...
洛甫 发表于 2010-10-22 10:55

这样啊,还算有点人性化

回复 13# 景飒

错,住双人房还得多开一间呢,领导舍不得,东瀛消费太贵!

带12人说明,现在阵容很稳定,不需要考虑其他人。要不然,带去还不上场,有舆论麻烦。例如,jf。