开放注册

说说vbol的那些才子们(基本更新完毕)

混vbol越久,你就越会觉得这里是个藏龙卧虎的地方。这里有很多高人。但不是所有的高人都愿意公开展示自己的天赋。所以,并不等于我没有提及的就不算才子。有些可能是我没发现,有些可能是我的水平还发现不了。

当然,先说明一下,这里说的才子,主要是指文字功底以及艺术造诣比较突出的。因为这些东西大家都能看到。

不过比较惭愧的是,本文作者文字驾驭能力灰藏滴低。。。。。。

评分

京城三剑客

本文提及的才子基本上是排名不分先后的,但唯独京城三剑客是一定要排第一的。
为什么?因为这是排球论坛。这个论坛多数有技术含量的帖子就出自这三人之手。
只要不是刚来论坛的,对这三个人绝对不会陌生,他们就是如雷贯耳的:
猪腿,肉肉和小s。

很巧,这三人都混北京。

我想很多人的排球基础知识,看球的基本感觉,初始的排球世界观,就是由这三人的文章培养起来的。
vbol会看球的不止这三个人,会写球评的也不止这三个人。比如妃子,diva猫和俄版版主也写过很出色的技术评论,比如虽然基本木有专门发帖但经常有精彩回帖的语文阿姨,还有久未露面的艳艳,非常非常低调的排球史官barry,以及azuresky,彭彭鬼和曾经头像恐怖的梓官等等。但是以上这些提到的和没提到的论影响都不及京城三剑客。

原因之一当然是产量。一个歌唱实力再强的人如果上镜率低人气也不会高。这三人在女排版应该是脸最熟的。除了猪腿近些年产量变少(养胎?),肉肉和小s一直是高产户。这里首先要提肉肉,他在06,07年写了非常多的赛评,都很精彩,也很乐于解答会员提出的问题。但也不得不说,肉肉的坑是最多的。。。。。。。

小s写的东西很专业,专业到很多东东需要他从头科普。不愧是有专业背景的人。而且08年他非常有兴致的和某势力做斗争。不过脾气比较暴躁,容易把别人乱打成津粉——这个我本人也被打成津粉过。但是小s的文章是最适合木有什么排球基础的童鞋仔细读的,因为科普工作做得最多。对于学会看球有很大的帮助。

猪腿也在vbol留下了很多好文章,有兴趣的朋友可以去搜搜。条理清晰是最大的特点。但思维慢的童鞋慎入。。。。

其二当然是语言犀利。这三人其实是毒舌派三大掌门。文章同样出色的妃子猫语文阿姨相比之下文字要平和很多。但这年头重口味更容易迎合大家的喜好。我文笔不好,就不去形容了。大家自己看比什么都清楚。这里要重点提猪腿。vbol 敢称文字驾驭能力比他强的可谓凤毛麟角。跟他吵架的人不少,但玩文字游戏,不管是正大光明的还是撒泼无赖的,能从猪腿身上占到便宜的人次恐怕掰着指头就数得出。而且猪腿ms对文学,音乐都有涉猎,只是这些方面我一窍不通,无法评论。但我想,即便是很讨厌猪腿的人,也不得不承认他的才华。

类似的才子还包括写了很多网球评论的星沙以及在其他板块兢兢业业的版主。只是那些体育项目我就更加不懂了,只能委屈顺带提一下。(糊贱小清新因赞助费给的不不够连顺带的机会也不给!)

评分

中原一点红

这个最难写,因为其才华体现在很多方面,但很多方面都牵涉到他的隐私,有的不好展开,有的甚至不好提。。。。。。

那就简单说点吧

1. 戏路广
之前提到的各类人才他都能沾上。要yd,要幽默,要抬杠,要平实,要感情细腻,要掷地有声,要引经据典,要据理力争,要严谨,要......他都能做到。比起某些只会硬梆梆插科打诨的(为了面子问题就不说是谁了,大家也不许说是谁,谁说我扣谁荤),真要写点正经的东西就没词,实在是高出几个档次。这个是其才气最大的体现。

2. 会审时度势
什么时候说什么话,没人比他更清楚。他也是Blow神之一,他能说出非常恶心的恭维话,但没人bs他的人格。而且只要他原意,他甚至可以在看似表扬你的情况下指出你的不足。他也喜欢找茬,喜欢抬杠,但没人嫉恨他。他不需要专门私下里跟人家解释是开玩笑,因为他会把握那个度,不会有人去揣测他是开玩笑还是真的有恶意。比起某些人。。。(为了面子问题就不说是谁了,大家也不许说是谁,谁说我扣谁荤)。不过,以我个人对他的了解,这方面的水平更多的体现木有出现在论坛里,不细说。当然这方面也是有副作用的,就是你不知道他说的话是不是心里话。。。。。。

3. 性格好
也就是不会随便大脑充血意气用事。并且心胸宽广。不过这些在论坛上的体现得更少了。不细说。

4. 保密工作一流。目前见过他的只有一人(或者说我知道的只有一个人)。

5. 年轻有为。
    这个有点牵涉到隐私了。不过他本人现在也算有身份地位的人,年纪却不大。当然你可以猜测这种破格来自于潜规则。。。。。。
不过这方面的副作用就是内心黑暗啊。。。。。。。。。。。。。。。。。以为天下人都和他一样黑,那天差点把我气吐血。。。。。。

6. 下得厨房。
    出不出得了厅堂估计只有那个见过他的人才知道。但是他贤惠却是本论坛很出名的。我一直怀疑他是不是和肉鸡一样科班出身。而且他比肉鸡勤快。也比肉鸡爱现。作品也不是猪油福可以比的。当然猪油福讲究的是笑果~~~~~

7. 还在想

评分

文艺小青年

这类人我很讨厌写,因为他们的强项正是我的弱项。

这个名字是骚麦取给花妖咪的,当然花妖这个词也是骚麦取的。话说骚麦也很有才捏。。。。。。不过骚麦和彭彭鬼风格本质上比较类似,就不单独开帖了。(彭彭鬼表示他也没单人间)

当然,我所采用骚麦的花妖倒未必全是骚麦的本意。花妖是HOMM 5这样非主流游戏里面一个很有特点的战略型兵种。高速高主动意味着出手次数多,很符合咪咪大方的多次自曝。咪咪留在本论坛的照片恐怕是球迷之中最多的。尤其是在影音版刚开张的时候简直就是我的两大台柱之一(另一大台柱不适合在这个场合提及。。。。。)。而且花妖咪的照片非常大方,很上镜,再加上他令人嫉恨的身高,跟排球运动员在一起显得非常和谐。而且跟狐妖的广为流传的照片不一样,咪咪是穿着衣服的。。。。。。。。。。。。。(谢绝跨省)。
咪咪的人气不光是在虚拟世界里。据说现实生活中的咪咪是灰藏优雅,待人接物非常得体,人也很热情。所以人脉结识比较广,朋友多。这可能也是他经常数钱数到头疼的原因吧。。。。。会和人打交道,这可是相当大的一种才气。而且是能转化为财气的才气。

花妖的另一大特点就是攻击力低。2A·1D 2-2的伤害,加上只有10的产量,可谓是一级兵里面最弱的输出。咪咪本人我没接触过,不过他在论坛的帖子都是温和派的典范。无论是表扬还是批评,都显得那么优雅。但不要以为咪咪就不会生气。他曾经对hf的某些表现就狠狠的抨击过,要知道森林的种族技能可是攻击翻倍。。。。(看不懂的童鞋可以装懂)

花妖的最后一个特点就是皮薄血少产量低。大战的时候恐怕是减员最快的一支部队。咪咪的文章感觉他是一个很敏感的人,一点点触景生情都能让咪咪唏嘘不已。咪咪的文字我不做评价,因为我发现我怎么想也找不出合适的词句来形容。其文章感情的丰富细腻,需要大家自己去品读。

送上花妖的照片

登录/注册后可看大图

跟咪咪类似的才子——也就是擅长抒情的才子vbol相当的不少。yd老乌龟也是其中之一。不过呢,老乌龟虽然攻击力同样低得发指,但皮厚血多,19hp,15的产量,再加上亡灵族的招魂,说他是花妖那是对森林族的亵渎。送他白皮阿僵吧。。。据说老乌龟很白

登录/注册后可看大图

其实小民工也是难得的才子。而且他本身是学理科的,文字功底同样不错。看问题视角独到。只是还没找到适合他的生物,所以不好展开。

评分

另类小辣椒

其实这个人是不好写的,尤其是对于我这种不会写作文的人来说

所谓另类,是指喜欢跟所有人抬杠。这样的人vbol并非他独一个。抬杠鼻祖估计就是本人。但要说抬出才气,鄙人就谈不上了。甲天下算一个,只是肉鳖更加突出。

肉鳖的才华其实在女排版就有体现。他的那一系列漫画就显得很有创意。中心突出,夸张得恰到好处。但如果仅仅如此,他不过是另一个便便猪油福。(严格说还不如猪油福,毕竟人家会拿可乐罐擀面,做出的花卷像撇出的大条,你有着本事么。。。)

他真正的才华还是显现在水版。vbol 能让三陪生气的人不多,但他做到了;能引起裁判的公愤的人也不多,但他也做到了。而引起裁判公愤还能活蹦乱跳,估计他是第一个。虽说本质原因是他投靠了九千岁鸡母母(叫公公那是侮辱了太监,也因此我让鳖随了鸡的肉姓),但是其才华受到版主的肯定也是一个原因。

表看他疯疯癫癫谁的帖子都进去刻薄一下,实际上他的刻薄还是相当有水准的。比起动辄拿版主身份发淫威的俺,肉鳖无论是创意,联想,还是语言组织,都不是我这个鼻祖可以望其项背的。不过毕竟是个小屁孩,不知轻重,不知什么时候能掺和什么时候不能,他的才华有时候没用对地方。不过年轻嘛——当然年轻也是要付出代价的,肉鳖的底 裤那是被众版主扒了又扒。肉鳖如果能把握展现才华的时机的力度,学会审时度势,一定会受欢迎的。

当然另一个办法就是多吹枕边风直到弄个版主当当,这样即便民愤滔天也可以肆无忌惮的展现你的刻薄了。。。。。。

便便猪油卷

便便猪油卷是个很有才的人,虽然他表现得傻乎乎的。

阿福有美术设计的底子,PS出很多很搞笑的图片,也ps出很不错的海报。也许艺术的共同性,他的电影赏析也很有见解。当然,让他人气飙升的,还是他做的糕点,其中的精华,自然千变万化的擀面杖。。。。。。

阿福的本事,还在于他能够将自己的才华变成钱,而不是空炫耀。不过细说就牵涉到隐私了,打住。

阿福很低调,在论坛留下印记不如其他红人,但是他的才华在仅有的那些帖子里还是能够体现出来的。

另一个低调的就是和凤姐品味一致的正太

这两个人都混北京,私下关系还不错,所以就一起说了

正太好像是学法律的,有着良好的文字功底。与招摇过市的三陪不同,正太是很低调的,就算是水货横行的年代,他也只是悄悄的出来放两箭就匿了,但句句精辟。和凤姐品味一致的典故要找原帖才有意思。正太的才华展现的时候确实不多,估计要大家和他私聊才能发掘。想要他QQ号顺便征婚的请登记缴款。。。。。

低调派的才人很多,这里就不顺便了

评分

沙拉不来5曼

波斯猫眯着他的双眼
波斯猫踮着他的脚尖
波斯猫守着他的爱恋
一转眼却又看不见

好吧我承认这歌是用来凑数的。。。。。

据说喜欢猫的男人好色,不过这也跟今天的主题无关。。。。

我也不知道他为啥叫猫,容我哪天把他人肉了再说。猫猫在vbol 当了很久的版主。写了不少好文,据说球也打得很好(介锅他曾经贴过他传球时候的照片,据说是羞死焦姑娘)。至少184(咪咪提供的数据,反正属于被劈的范围)的个子,英姿飒爽的。会N国语言。光这几点就足够一文武双全的江南才子了。

不过diva猫的人气,更多的来自他如天籁般的歌声。说真的,比好多选秀里的人妖啊,花瓶啊强多了。至少,比那个什么陈楚生有穿透力多了吧。猫猫的发声应该是接受过一定培训的,具体那也要等我人肉的结果。不然那就是另一个刘欢,满文军(尽说声音,不含体形和长相)。超市妹子曾说,她一放diva猫的you raise me up那帮小女生就彻底把持不住了。猫猫的声音和歌技我就不形容了,主要是文字烂形容不出,大家去听。

总之我们的口号就是:英国有莎拉布莱曼,我们有莎拉布莱5曼!练到了5级的莎拉布莱曼。。。。。。

评分

靠,好大的坑。。。。。。。。。。。。。。。

强势占座

现在就想到这么多,排名不分先后,如果大家支持,我最后将以vbol 第一九千岁肉鸡作为总结并附上肉鸡的肉照,保证木有马赛克

现在就想到这么多,排名不分先后,如果大家支持,我最后将以vbol 第一九千岁肉鸡作为总结并附上肉鸡的肉照, ...
drdr 发表于 2010-10-22 16:25

你敢放
   我就敢加荤

你敢放
   我就敢加荤
刀俎下的鱼 发表于 2010-10-22 16:26

你敢加
我就敢跟进

对了对了,居然忘了跟凤姐品味一致的正太,这个也不能不写

你敢放
   我就敢加荤
刀俎下的鱼 发表于 2010-10-22 16:26

就和你放的肉鸡一样,有什么荤好加的。

现在就想到这么多,排名不分先后,如果大家支持,我最后将以vbol 第一九千岁肉鸡作为总结并附上肉鸡的肉照, ...
drdr 发表于 2010-10-22 16:25

肉鸡也是很有财的。。。

不知道是肉鸡的什么照,裸照?艳照?玉照?背面照?正面照?侧身照?

哈哈

三陪鱼的 一点红

那个言不足呢?不算么?

那个言不足呢?不算么?
甲天下2 发表于 2010-10-22 16:31

估计就是京城三jian之一吧

大家少安毋躁,每个代号自然有他的意义。
只是以我的文学造诣,解释会比较雷。
vbol的红人我基本没放过,有些低调的也要把他挖出来。

二母大姐咋没提到我撒
嘻嘻