开放注册

看完中韩之战 我的感悟!

以前我在论坛上批评某些队员(真的没有用恶毒的语言说过谁),在看过这场比赛后,我真的难受死了,中国女排的退步真的不能怪哪一个队员,哪一个教练。那些说李娟差的人希望你们可以闭嘴了,还有那些质疑周苏红回归的人,你们真的不懂排球,那些队退役队员都恶言以对的基本上告别做人的机会了。我真的有点小激动,眼睛真的湿了,就像04年夺冠那次一样,觉得女排太了不起了!
中国女排的退步真的是太可悲了。中国,人有多少,打排球的有多少?排泄,一直对全国排球联赛起负面的作用,直接导致排球联赛没有职业化,排球人口急剧萎缩,就连我平时打排球都觉得会打的真少。甚至回家都要约人约好久才能打一次。从小到大体育课除了做操跑步就是自由活动,有老师教排球是大学才有的事情。
女排姑娘们平时训练有多苦多累,我自己真的想不出来!但我知道我承受不了。李娟,累死累活训练一天,晚上上网看到的全是骂他的,他会怎么想?我最爱的楚金玲,好不容易做完手术,还有人在人家已经退出国家队了后,还对人家不依不饶。女排是大家的,不是谁一个人的,女排输球谁的心情也不好。这只能怪排泄,还有那些烂规定,为什么比赛只能上两名外援?这不是搞笑吗?我是真的真的失望了,排球联赛,我上初中的时候每星期都很激动的看。现在,我真的不想看了,基本就是发过去点过来,真的没啥意思了。就这个sb排泄,我也不怕了,什么封号就封吧,操yourmother·s b,害死了中国女排,伤死了无数球迷的心,还有就是这个教育制度,素质教育,教育到哪儿了,贱b。

评分

呵呵 上体育课时候吧 男生是不能玩排球的,都踢那些足球。不知道现代学校是不是还这样。

成功的排球联赛真的能带动排球水平的发展。
看看意大利和土耳其,都是成功联赛的收益者。

姑娘们真的不容易啊
jianbi排泄  制约中国排球发展的毒瘤

在现时代的中 国,就不要提什么素质教育。

恩~冷静分析帖不错~~

现在我是想打球,都找不到场地。
偌大的一个沙滩,就是没有可以打沙排的。
现状就是如此了,排球越来越冷。

楼主的心情、意思我都能明白!
但你的逻辑好像有问题啊,

女排成绩不好,其实和专业人口没有什么绝对的关系吧
我不行再少能少过土耳其,而且还有联赛

真的很悲剧

要推倒重来,这次就必须轰轰烈烈地惨败!

呵呵 上体育课时候吧 男生是不能玩排球的,都踢那些足球。不知道现代学校是不是还这样。
虎妞 发表于 2010-10-31 18:51

高三上体育课的时候我自己一个人玩排球,自己对这墙练垫球,虽然有些孤独,但是很满足...

支持这个言论!这次不能怪队员,队员都很拼,鱼教练也怪不上,谁叫之前的教练突然跑掉?
只有这么短的时间准备,确实很难

天朝的政治、经济、教育、体育哪一项不畸形,制度不改永无出头之日

虎妞 发表于 2010-10-31 18:51

就是啊,好像排球是女性运动!分性别的运动。十年前读高中的时候老师说:“男生打男(篮)球,女生打排球”。我当时恨不得把他的脑袋拧下来!我自己拿个排球玩,他还跑过来说:“打个么排球啊,去打篮球啊”。我冷看了一眼根本没理他。后来在作文里讽刺这个老师,写成批判性论文,被语文老师在全班读,大肆夸讲!因为这个语文老师很喜欢批判性的文章。这次对了她的胃口。语言犀利得,现在都难以想象怎么写出来的,当时哪那么多激情,文思泉涌。

楼主说得很对,说出了也是很多人的心声。我都不敢回国,回去打球比较麻烦。哎,到底是我崇洋媚外还是事实如此呢?

上体育课?哪敢球类运动啊!把学生碰着?老师不想活了

高三上体育课的时候我自己一个人玩排球,自己对这墙练垫球,虽然有些孤独,但是很满足...
zh1986116 发表于 2010-10-31 19:16

偶像啊,你一个人玩排球啊,胆子不小啊!

我们的体育课也是能不上就不上,大家一起打牌啊玩啊什么的。最多的就是跑步,后来到了异地的高中才接触的排球。唉。。全国普九教育误人啊。

就是啊,好像排球是女性运动!分性别的运动。十年前读高中的时候老师说:“男生打男(篮)球,女生 ...
пётр 发表于 2010-10-31 19:20

不错,有点后现代的意思!!

支持楼主一下,体制不改变,那些死去活来的,花里胡哨的东西终归都是浮云!

主要还是喜欢打排球的人太少了,包括女生