开放注册
楼主: ledocn1

中国女排的关键是:横扫一切迷信,推倒重来

火... [复制链接]

現在有哪個自由人一傳好又能大面積防守呢??
mvp自由人那面積少得可憐,還要惠美麗在江蘇大包大攬,
至於閑人......世錦賽原形畢露,一傳效率27位,強隊中最差的,
既然根本沒有人做到兩者兼顧,
當然是選個一傳好的當自由人,
國內一傳比得上娜娜的,
除了幾位大媽級的之外,
抱歉,真的沒有

其实按道理应该是2点主的压力大

3点主在前排的时候有两轮接应也在前排
这就要求2点主把自己的范围扩 ...
Catalpa 发表于 2010-11-5 14:56

还是后撤的压力大吧
毕竟要兼顾进攻
最好不能失去重心
否则的话前排主也不回成为经常被打击的对象了

回复  qwe
贝娃...那可是拦网奇才...移动判断一流 控制面积大 手臂好长点很高...
薛的有效拦网能力 和 被 ...
qqn 发表于 2010-11-5 13:43

她的移动拦网能力还是偏弱一些
跟前辈比如cebukhina或者morozova相比确实有差距
不过定点拦网非常强大
忘了是谁说过的,她只会竖着用腰,不会横着用腰

她的移动拦网能力还是偏弱一些
跟前辈比如cebukhina或者morozova相比确实有差距
不过定点拦网非常强大
...
信天游 发表于 2010-11-5 16:21

這個偏弱也是比較的吧,
和現在的副攻比是很不錯了,
攔網的排名其實不能反映太多,
只能說攔網的多,但失誤、撐起的都不計,
可以看看bown的攔網數據,
攔死的很少,失誤也少,但撐起的很多

至少目前来看,估计到伦敦奥运会依然还会魏秋月主打,打完亚运会让她休息调整一下。另一个看俞觉敏的意思是 ...
难忘当年 发表于 2010-11-5 10:18

呃...
魏秋月真的有这么大魔力么
难忘大哥莫非有一些口风上的东西知道了?
虽然她有经验,但是不上墙的情况已经非常明显了,该放就得放啊

這個偏弱也是比較的吧,
和現在的副攻比是很不錯了,
攔網的排名其實不能反映太多,
只能說攔網的多, ...
jasonbloom 发表于 2010-11-5 16:24

我也没说是技术排名啊
难道从实际的效果上看
cebukhina和morozova就比不上番茄了?

我也没说是技术排名啊
难道从实际的效果上看
cebukhina和morozova就比不上番茄了?
信天游 发表于 2010-11-5 16:26

當然是蕃茄姐姐比較差.....
我的意思是和現在的比,
蕃茄姐姐沒拿過第一吧,
但比現在拿第一的好多了,
如果老頭子肯招,
蕃茄還能打國家隊的,
比什麼波波大、沒褲娃好多了

至 ...
jasonbloom 发表于 2010-11-5 15:48

惠若琪大包大揽?陈展的一传面积一直都不算小的。惠若琪第一个赛季出来的时候,江苏队的一传一直都是陆艳+陈展在主接,惠若琪貌似只接四轮,哪里谈得上大包大揽?
  辣辣的一传09年已经看过了,究竟有多好?在局点直接飞一传貌似不是一次两次了。国内联赛是扛住了,但09年国际赛事的表现,完全可以去看看录像。
  国内的自由人确实没有那么完美的。但一传防守相对均衡的还是有的。浙江队的单丹娜就满不错。

當然是蕃茄姐姐比較差.....
我的意思是和現在的比,
蕃茄姐姐沒拿過第一吧,
但比現在拿第一的好多了, ...
jasonbloom 发表于 2010-11-5 16:37

我觉得波波大和名字一大串都挺好的
比没了裤子娃强多了

惠若琪大包大揽?陈展的一传面积一直都不算小的。惠若琪第一个赛季出来的时候,江苏队的一传一直 ...
yoyofly 发表于 2010-11-5 16:39

單丹娜的確可以,
比mvp自由人好多了,
mvp自由人去年國內賽都露餡了,
硬是沒見過她有什麼神勇的表現,
惠美麗去年接得比她數量多的好了,
至於娜娜的國際賽成績請不要質疑,
人家至少拿個大獎賽一傳第6,
而且是隊內接得最多的,
不要見人家是聖地的就歧視人,
娜娜確確實實有拿得出手的數據,
賽點飛一傳總好比現在的自由人整局在飛一傳,
你能保證mvp自由人能一個不飛嗎?
要是mvp自由人大獎賽能接個一傳第6,
我舉腳贊成她進國家隊打主力

我觉得波波大和名字一大串都挺好的
比没了裤子娃强多了
信天游 发表于 2010-11-5 16:46

沒褲娃什麼都不行,
背飛被中國限制得挺慘的,
攔網也不如兩位隊友

二传还用魏秋月死路一条

貌似专业,实际上真没觉得有道理。

还是支持mvp的观点的,尤其支持mvp放弃王一梅的观点
不管怎么样,我天朝实在养不起一个只会4号位的不接一传的主攻
还真的别说她有后攻,王一梅的后攻赔的绝对比赚的多,不管2传是熊猫还是sb月
一个主攻,不接一传也就罢了,2号位永远别别扭扭,后攻永远赔的比赚的多,接应也改不了,是时候放弃了。。。。。。
好好的找两个真正的主攻,和接应大家轮着把一传接好,战术跑出来吧!

从这次锦标赛来看,好像是近几年水平最高的一届了
表现为多数国家水平都有了提高。
比如,亚洲的韩国、日本,欧美的美国、俄罗斯
二流球队,塞尔维亚、德国、波兰的水平也齐整了些

这就更显得我们落后了。

中国队现在的差有选材方面的,但我觉得更要命的事对排球理念的认识落后了。
日本、俄罗斯的发球不求直接发死多少,但强调持续加压、破坏战术、节奏;
主攻的进攻强度、防守能力要求更高、更均衡;副攻更强调拦网、移动的能力;二传的个人能力~~~~

又看了下日本对波兰、韩国对俄罗斯的比赛录像
正的觉得日本打的确实好
而韩国赢中国也并非完全偶然,而且她一直打造的这个体系成熟了~~

陳金牌就算了吧,
什麼魄力,選了一大堆中看不中用的,
雷母,大S,尖尖之類,
周7被追發這個存在N久 ...
jasonbloom 发表于 2010-11-5 00:41

那是啊,他真正给中国队带来了什么,无非选了一些烂泥,却永远糊不上墙

至 ...
jasonbloom 发表于 2010-11-5 15:48

朱莉君倒是还可以
刘亚男也不可能复出了,杨昊的一传可能还不如胡子。。。

如果像难忘说的那样,伦敦还是sb月主打,那我坚决不再支持女排

單丹娜的確可以,
比mvp自由人好多了,
mvp自由人去年國內賽都露餡了,
硬是沒見過她有什麼神勇的表現 ...
jasonbloom 发表于 2010-11-5 16:49

女王大奖赛的一传也是第4啊。。。额