开放注册
楼主: Yeongmo

晴天霹雳!请大家为我罹患肝癌晚期的表哥祈福!

我也被楼主的家庭关系搞晕头了
祝福楼主的表哥~~~~~

祝福楼主的表哥~~~

你家亲戚怎么都是离婚的

哎,也就我大表姐、大表哥和小姨而已,写出来时洋洋洒洒。

今早二表哥去单位交接工作,我心情很复杂,最终没去见他,我不敢看到他现在的表情。

为你表哥祈福

回复 10# Yeongmo

不酗酒按理说不应该有肝类的疾病
   好人不好命
   老天不公平
   希望他能好好恢复

楼主,大概您过于心焦了,“脑子好乱”,所以难免家族关系叙述不清,让我们“绕晕了”。

1. 从上下行文来看,得病的是你的二表哥,也就是你大姨的孩子?
2. 虽然癌症病因复杂,人类科学还不能完全掌握,但舅舅曾肺癌去世,作为他的外甥,家族因素(直系、旁系)不能不被考虑。
3.“年轻的时候,她就听过我大姨提过,表哥的肝有点儿问题”。往往年轻时需要抓紧治哪。

除了寄托于医院治疗,癌症患者的晚期护理,心理的、生理的、医疗的等等。一定要开朗、乐观,这点很重要!

既然“他的气色、情绪、对待工作和生活的态度一直都不错”,那么,这很有利于他的病情控制。你可以去见见他,但首先你自己一定要镇定,不能有丝毫慌乱。要自然放松,让他感到舒适和温暖,并尽量谈他感兴趣的话题。

评分

另外,对于我们健康的人来说,今后也许需要多多考虑和保重的:

1.生活作息和饮食起居一定要遵循规律,所谓“生物钟”,要有度,养成良好习惯,这样可以形成条件反射,不至于毁坏人的免疫功能和抗病毒能力。
2.从年轻的时候就要开始,不要以为生命力旺盛就可以“挥霍”、“叛逆”,就可以透支,做那些反自然的行为。
3.有病一定要力争彻底治愈,不要拖。

唔, 順其自然, 沈得住氣.

肝癌晚期基本上就是无治了
楼主做好一切思想准备
甚至你表哥有可能特别痛苦与惨烈的心理准备
为他祈福吧
同时多关心一下你舅舅一家了

到底是舅舅家的表哥还是姨姨家的呀
不管了
反正为他祈福啦
让他快乐

老实说,我们家得癌症的也不少........

祝福楼主表哥

希望你表哥能闯过这一关!

这种病几乎没有什么希望的,查出来的都是晚期,但是心态好,积极配合治疗的可以延长生命,提高生活质量,看看医生也没有什么好的办法能抑制病情的吧!

我父亲2007年查出来肺癌晚期,在江苏省人民医院查出来后,医生说最多3到5个月就不行了。我们回来后,没有告诉他实情,他也不清楚,也配合治疗,今年的6月才刚去世的,还是很不错的啊!但是这种病最后真的看着很痛苦,亲人会很难过的!

其实,最关键还是要看当事人的心态。
当时我妈也是晚期,当她还没有知道她是晚期时,她还可以去菜市买菜,煲鸡汤给我喝。但当她知道真相后,一个星期不到,就走不了路,一个月后,就离开了我们。。。
当时,我唯一能做的就是,下班一直陪在她身边,利用双休去江边放生祈祷。。。
希望你表哥能摆正心态,战胜病魔。。。

评分

真的很不幸啊!!!!!!!!节哀

我觉得庆幸的是,还好你舅舅有个儿子……………………………………

回复 15# Marin

什么感觉,疼吗???癌症有什么感觉??应该就是疼吧

对你的表哥表示衷心的祝福,不过晚期真是难搞啦,用高蛋白延续生命还差不多,不过费用就相当的高!

我表妹也是绒癌晚期,打了八次化疗,虽然现在基本稳定啦,但是人疯了,得了忧郁症!